Опубликовано: 11 июн 2007 Почему некоторые люди не хотят иметь детей? Они не больные,здоровые люди и не хотят осознанно иметь детей.Мотивируя это тем,что дети могут помешать карьере,учебе,отдыху.Мы не говорим о 16-18 летних.Тети и дяди 30 и выше.Что типа ребенок мешает выспаться,мешает спланировать отдых,короче отнимает много свободного времени.Это как? Что есть такие люди?Так это они сейчас молоды и активны,а к 50-60 годам,что будет?Немного не понимаюИ среди нас тут есть такие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 ребенок должен быть желанный а не галочки почему у тебя нет детей?и не всем будешь объяснять почему их нет истинные причины проще сказать что не хочешь[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 так суть вопроса в том,что это не отмазка перед обществом,а люди осознанно не хотят детей ну почему? Неужели не хочется что-то оставить после себя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 Ну смотри, со стороны так и у тебя уже должен быть ребенок Ты можешь показаться эгоисткой, не желающей иметь детей, но у тебя ведь есть на то причины? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 а ребенок таки действительно "мешает выспаться,мешает спланировать отдых,короче отнимает много свободного времени" :)))))))))))Есть люди, которые еще не пришли к пониманию, что они хотят ребенка. В 30 лет жизнь еще не заканчивается и люди хотят пожить для себя. Может это понимание прийдет к ним позже, хотя сейчас они чуть ли не на 100% уверены, что никогда не захотят[+sign]Мы закончили 1-й класс! Оказалось все не так уж и страшно :)Анна и Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 люди разные и приоритеты в жизни у всех разные ну не все же любят рафтинг, например))) я больше чем уверенна что если бы у всех был осознанный выбор - иметь или не иметь детей, то количество людей которые бы жили для себя было бы больше, и счасливых родителей кстати тоже) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 а почему ві не хотите біть ассенизатором или дояркой?или там, балериной?не у всех развит материнский/отцовский инстинкта на вопрос разума: зачем? я лично пока не нашля для себя ответанедавно біл топик в мамскомколлективній разум ответа тоже не нашел)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 А что в этом плохого? Хотеть/не хотеть и иметь/не иметь - люди решают для себя сами, а не под давлением общественного мнения и не для того чтоб в старости было кому на шею сесть. Для меня решение о рождении уж никак не связано было с мыслью - что будет через 40 лет?Удивляюсь вашему удивлению 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 я была такая.... .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 для меня это не аргумент... оставить что-то после себя... ребенок как бессмертие? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 почему ты никого не оставила до сих пор? почему у тебя нет детей?[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 ребенок как продолжения вас с мужем в носике,в складочке у губы,характером 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 Ну не хотят и не надо :) Есть и такие, есть и потом умирают в одиночестве. А есть и такие кто родив 5 детей тоже умирает в одиночестве. Так что тут не угадаешь, если отталкиваться от того что нужно чтобы кто-то в старости воды подал. Могут и не подать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 ты всем об этом будешь рассказывать? а кто то не хочет этим делиться а что бы не приставали говорят не хочу это как варианти лучше не иметь детей чем жить с родителями которые тебя не любят[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 когда появляются дети - мы перестаем принадлежать самим себе, + вот мне кажется, поэтому.Если бы я знала реально - что меня ждет после рождения ребенка, я бы еще лет 5 не решилась бы родить..А может бы и вообще не решилась никогда.Не буду лицемерить, скажу, что для меня дети - не смысл жизни.Я рада, что у меня есть ребенок. Но скажу, что хоть мне и 28, но поторопилась я..)))[+sign]Умей владеть собой, дабы ни в счастье, ни в не счастье тебя не осудили за несдержанность, но дивились бы высоте духа.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 кто спрашивает-говорю. неужели ради карьеры и свободного времени и поспать в субботу до обеда так влияет на решение людей.А если проснется этот инстинкт в 50 лет-и что тогда.Нет ну конечно я не спорю с ними и даже где-то понимаю их,но ведь женщине всегда хочется ребеночка-это заложено природой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 а поторопилась в смысле что-то упустили из-за рождения ребенка? или что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 не то чтобы упустила, а просто бы еще пожила бы для себя в СВОЕ личное удовольствие:)[+sign]Умей владеть собой, дабы ни в счастье, ни в не счастье тебя не осудили за несдержанность, но дивились бы высоте духа.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 ребенок это не только милый пупсик))) и не только любимые черты)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 "женщине всегда хочется ребеночка" кто так сказал?у меня не было чувства, что я хочу ребенка. А ни капельки. Я беременела (работала над этим) потому что имелись гинекологические проблемы и нужно было как можно раньше начинать пробовать. Если бы не эти проблемы, то я бы еще пожила для себя как минимум лет 5-7. Именно потому что с появлением ребенка жизнь заканчивается, и начинается совершенно другая жизнь. Эта разница очень сильно заметна, например, когда сына забирают родители на пару недель. У меня появляется свободного времени ОЧЕНЬ много!При этом я очень люблю своего сына :))[+sign]Мы закончили 1-й класс! Оказалось все не так уж и страшно :)Анна и Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 А причем тут 50-60 лет? У меня дети есть, но не потому, что я озабочена тем, как буду жить в 60. Как раз все делаю для того, чтобы жить абсодютно самостоятельно и не зависеть друг от друга ни в мои 60, ни в мои 85 (если доживу). Не волнует меня и вопрос собственного бессмертия - я не хочу оставлять после себя продолжение на земле, мне, если честно, не нужно чтобы меня помнили благодарные правнуки и т.д. Когда меня не будет мне будет все равно. Так что оба Ваши аргумента для меня не работают. Детей родила - первую - скорее всего потому что было просто интересно, как это (ну дурочка была в свои 20), вторую - спланированно. Обеих в результате - наверное для того, чтобы было кого еще любить сильно-сильно. А кому-то любви мужа хватает, ну и что... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 Согласна .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 конечно.Это ангина,ветрянка,сто вопросов в минуту,приход рано утром в субботу с просьбой почитать сказку это все понятно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 Я имела ввиду проснется чувство материнства в 50 лет и легко ли родить в 50 лет . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение