Опубликовано: 11 июн 2007 у меня вот не было бессознательного желания Особенно раздражали какие-то странные для моего понимания высказывания, что "ребенок-это продолжение меня и мужа", "моя кровиночка" и что его можно хотеть только от определенного мужчины-"вот встретишь -поймешь".Чего я ждала?Чувства ответственности и понимания, что я уже могу дать вход в эту жизнь новому человеку. Совершенно отдельному и новому-не кровиночке, и не продолжению меня с мужем. И никаких продолжений я от него ждать не буду. Мое дело любить:)То есть мне все это надо было понять ДО, а после явно много другого свалится:)Но не скажу, что никогда не думала-"лучше бы я случайно как-то и без лишних мыслей и решений" :)))теперь вот жду:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 я думаю, из-за эгоизма и лени - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 у каждого на этот вопрос есть свой ответ вариантов -масса: от "нет денег, квартиры, работы ..." до " пожить для себя" , каждый прав по-своемудети -это ж не обязательный пункт жизненной программы, правда ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 что-то оставить....ребенок - что-то???? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 А, в этом смысле... Тогда да. Только мне кажется, если желание иметь ребенка не проснулось к 30-35, то врядли оно вдруг появится в 50. У человека уже налаженная, устоявшаяся жизнь... Нет, не представляю. Мне кажется, даже те, кто хотят и не могут иметь детей где-то до 30-40 лет либо решаются на усыновление, либо смиряются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 Боже-давайте теперь будем разбирать каждое слово))))))))))) Смысл вам понятен вопроса в данной теме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 канэшна. я считаю, что все люди разные и желания у всех разные. одни хотят, другие - нет. на этот вопрос вам никто не даст точный ответ. у каждого будет свое объяснение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 а если проснется в 50 лет и никак, то можно взять малыша в детдоме. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 Я просто боялась всего, что было связано с ребенком Беременности, родов и т.д. От одного упоминания о беременности падала в обморок. Боялась быть плохой мамой. Боялась, что мой эгоизм просто не позволит мне любить ребенка. И если бы не муж, то детей не было вообще. Все опасения позади. И мой Бусинка самый любимый и самый, самый. Малыш конечно очень хорошо подкоректировал наши планы с мужем, образ жизни. Но ничего мы подстроились. А как оказалось приятно иметь детку. Смысл жизни совсем поменялся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 Некоторые, бывает,могут пресытиться временно от пребывания в качестве няни для младших братьев-сестер-племянников-племянниц, которые только недавно выросли и поэтому они хотят просто отдохнуть. Иногда, возможно, играет роль наблюдение со стороны за подругами, у которых малышня уже есть. При сравнении насыщенности жизни и наличия возможностей для ее насыщения у тех, у кого дети есть и у кого их нет - сравнение не в пользу первых.Хотя, детки подрастают и становится легче. А иногда просто не получается, хотя и хотят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 У моей мамы соседка живет ей лет 60,детей у нее нет и замужем она не была! И что смотрю на нее мне ее искренне жаль она не познала настоящей радости в жизни.Знаете я НИКОГДА не забуду когда родила моего сыночка и мне его сразу дали на ручки.Такие чувства никто не сможет описать,это такая стадия эйфории и бузумной радости,таких слез у меня в жизни никогда больше не было,это были слезы счастья.Да о чем еще можно говорить!!!Эх хочу еще такое испытать,хотя бы еще два раза:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 потому что у них свои соображения на этот счет. Потому же, почему одна мама имееь одного малыща, а другая пятерых. Каждому свое.[+sign]Мама и дети.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 Простите за бестактность, а почему у Вас пока нет ребёнка? Уверена, Вы найдёте массу причин, для того, чтобы это объяснить. Другие-так же. И не всегда истинные причины выносятся на поверхность. НГапример, у моих знакомых муж болен довольно неприятным заболеванием ЦНС, передающимся по наследству. Но как-то не хочет кричать об этом на всех углах, поэтому " мы хотим пожить для себя, мы не готовы".. на самом деле это очень и очень грустно...[+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 дети - это не пункт дети - это жизнь итселф. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 Хотят жить для СЕБЯ и только для себя, не обременять себя безсонными ночами, лишним волнением, переживаниями....Тут, знаете , каждому своё. У меня соседке - подружке 33, цветёт и пахнет, детей не хочет впринципе.... имеет право :))[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 Извините, но по-моему это просто эгоизм. :( = 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2007 ну не хотят и не надо...у каждого свой выбор (+) У меня была знакомая, ей было тогда около 40, детей не хотели, предохранялись. Мне трудно было с ней найти общий язык, словно человек из другого теста сделан, но тем не менее это их жизнь и их выбор.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 +1, я родила в 31, и тоже иногда думаю, что поторопилась. Жизь развернуло на 180 градусов. .[+sign]Ру и уже не очень маська Глеб (13.02.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 +1 .[+sign]Ру и уже не очень маська Глеб (13.02.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 у меня так.... Мне 31, моему мальчику 1.11 У меня есть сестра-близнец, она замужем,но детей иметь не хочет пока,обьясняя тем, что не готова.Она посмотрела, что это значит... посмотрела на мои бессонные ночи, капризы,ответственность, все, что связано с малышом.Надо во многом себе отказать,жизнь меняется на 100... я ее понимаю.... человек морально больше должен быть готов, больше... вот поэтому она не хочет пока иметь...И осуждать таких людей не стоит, это их право, их жизнь...Самое ужасное -это иметь ребенка для галочки, потаму что мама сказала, что пора,или родственники наседают, а от этого еще больше ты сопротивляешься.... меня вот достают уже по поводу второго ребенка, а я чесно говорю, что сейчас НЕ ХОЧУ и не трогайте меня с этим вопросом... а они, вот обязательно надо, чтобы было 2е... А вот я так не считаю... так , что надо плясать под дудку своих родственников... Они могут говорить, что надо, а вот потом как посидеть с ребенком или повезти его куда то, так МЫ ЗАНЯТЫ.... ( у меня такого нет, Сдава БОгу ).... так, что иметь ребенка и хотеть его-это право, а не обязанность.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 Ну не надо так категорично! Да, я согласна, что ребенок мешает выспаться, мешает позаниматься своими делами, почитать, потрындеть с подругами, сходить куда-нить тусануться....Мешает...НО! Это ребенок от 0 до лет 3-4х. Когда ребеночек подрастает, все эти проблемы разрешаются сами по себе (а может это мы просто привыкаем к такому образу жизни?)Я беру своего малого, иду на встречу с подружкой, она в свою очередь тоже с малым. Мамашки общаюцца, дети тоже....Всем хорошо, я бы не сказала, что ребенок мне МЕШАЕТ. Просто с рождением ребенка жизненный уклад меняется, но не навсегда....Зато какой это кайф, он как чего-нить скажет, как чего-нить сделает, стоишь и думаешь, эх...иметь бы пятерых детей.....Вчера например, стребовал Орбит. Стоим у ларька, за нами мамашка пристроилась, а ейный деть куда-то убежал. Вот стоит эта мамашка и кричит, зовет своего мелого.....Мой- Зачем вы кричите на ебенка? На ебенка кричать низзя, мои мамочка и папочка на меня никогда не кричат, а я их за это люблю.....Тетка в шоке, да я и сама честно говоря тож.....Ну как их, деток не хотеть????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 Ну вы и сравнили.... Быть дояркой, балериной и МАМОЙ.....Капец....Вы можете не хотеть иметь детей, но зачем сравнивавть материнство с профессиями? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 Это жестоко! Как читать эти слова парам, у которых физически не получается родить? У них нет жизни? Или как?[+sign]Ваша ягодка!:-))Волчья....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 моему уже 6.5 лет, а проблемы со свободным временем как-то не разрешились 90% свободного от работы времени я отдаю ребенку (учитывается время, когда ребенок не спит). Вот необходимо ребенку столько общения с мамой! Выйти по делам, когда малой сам дома я более чем на 30-40 минут даже в нашем возрасте еще не рискую. К тому же характер ребенка многое значит, есть такие, что и после 3-4-х лет и после 7-ми лет и после 10-ти не дают продохнуть маме.Подруг как таковых у меня нет, а с детьми хоть приблизительно нашего возраста и подавно.Время, которое я могу уделить себе любимой это с 21.50 до 23.00 (с учетом готовки еды на следующий день и мелкой дом.работы) и это при условии, что в 22.00 я катастрофически хочу спать :(И отдых с ребенком для меня не отдых в понимании этого слова, поэтому я никогда не езжу отдыхать с малым без мужа, потому что раслабиться нельзя ни на минутку.При этом всем я ни разу не пожалела, что у меня есть такая радость :)[+sign]Мы закончили 1-й класс! Оказалось все не так уж и страшно :)Анна и Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение