Завелись опять за квартиры

278 сообщений в этой теме

Опубликовано:

в 25 они уже не "детки" я, скорее, сторонник учить плавать - кидая в воду...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

многие так всю жизнь нуждаются. им родители с пенсии откладывают :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага...я вот тока рада такому ее "опыту"... :) невестка для нее - золото :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, у нее тоже материнские инстинкты.... типа - есть дочь, нужно ставить на ноги... она сама не может... значится - нужно найти того, кто может...Да и я ее понимаю... она сама задолбалась уже... ей тяжело, хочется пожить для себя - вот и пытается дочь куда-нить отправить. Тока мне этого не нужно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему только свекровь? бабушку мужа тоже можно обязать и других родственников. вы имхо путаете нажитое в браке парой с имуществом родственников мужа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой напряг!!! да ни за что! все хорошо! я ж живу как мне угодно..гы :) [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я выше ответила, 3м постом+ что я не к теме писала, спцеом же вынесла именно Эту фразу.Понятно, что мнения разные именно в этом и хорош Ликарь всех послушать....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я подхожу к вопросу семьи не из чувства "должен", а "желаю", а потом уже соответветсвенно строю дальше.Я желаю жить с этим человеком, я хочу с ним семью, я хочу от него детей, я хочу, чтобы мою жизнь наполняли радостные детские крики, смех, топот ножек (затем ног) и исходя из этого иду дальше. И делаю я в семье все не потому, что должна (приготовить, убрать, постирать для него/ себя и прочее), а потому что "хочу", хочу, чтобы любимый мужчина, приходя с работы,т.е возвращаясь домой, поел вкусно (ну люблю я готовить, хотя когда устаю, он может сам отломать кусок хлеба или еще чего-нибудь, и угрызений совести у меня нет, равно как и у него претензий), хочу, чтобы дом сиял порядком и чистотой, люблю свежевыстиранные скатерти, занавеси и т.д. и т.п., хочу носиться с ребенком с криками, визгами, безумными тюрбанами на голове, хочу читать вслух красивые сказки, вот просто хочу, а не потому, что должна, а то иначе вырастит дебилом или не сможет ходить... Вот так желаю, а если бы не желала всего этого - не ходила бы замуж....да что там много чего бы не было, но было бы что-то другое[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ні, я думаю, справа не в досвіді, а в свекрусі... Моя - хоч до рани прикладай, хоча її ніхто ніколи поділом майна не лякав, наскільки мені відомо...[+sign]Сезонне: "Дайте моїй мамі пива, а мені морозьива!"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 25 уже "детки" давно работать должны, если, конечно, со здоровьем все в порядке. А чем долше помогать будешь, тем дольше они с твоей головы не слезут. Я, например, как на работу пошла, мать деньги давать перестала. Мне ЗП первой не хватало совсем, так она мне "в долг" давать начала, причем на кухне на календаре "долги" мои записывала! Вроде как вшутку, но стимул работать был!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с 18 работала, и день по моей инициативе "одалживала" у родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не осилила все.Вот и надо по мере сил своему чаду купить жилье. А по сути все от воспитания зависит.Мы ж о сыне говорим,да?Так вот мальчик изначально должен понимать,что он обязан построить себе свой дом для своей семьи.И точка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галя, а помните Москва слезам не верит? Я не за и не против я считаю что в каждой конкретной ситуации нужно смотреть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аха....а ты уверена, что твоей малой именно такое счастье надо ? фигли....иногда то, что подходит одним абсолютно противопоказано другим, отакэ :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это конечно все замечательно но вот вопрос должен ли папа, который не желает платить алименты? Понятно что мама желает и содержит и радуется детскому смеху и улыбкам, но когда она рожала от данного человека в данном браке, она наверное не желала нести все мат трудности по обеспечению малыша самостоятельно наверное все же она расчитывала на участие мужа и отца...и вот что делать если он не желает? Они никому ничего не должен следуя вашей логике? Понятное дело, что, например, я лично могу и самостоятельно полностью обеспечить своего ребенка всем что он пожелает, но не нужно забывать что есть например приезжие, девушки с доходом в 300-400 долларов дохода и без особенных способностей и перспектив (ну согласитесь не всем же быть "звездами" и она так же как и успешные мамаши имеет право ощутить радость материнства) которой помощь, в тч. и с квартирным вопросом папы в обеспечении их ребенка нормальными бытовыми условиями просто необходима...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сделала акцент на РЕБЕНКЕ если Вы обратили внимание так вот возвращаясь к ситуации - ребенку 5 лет, мама предположим без жилища вообще, зп гипотетически 300 у.е., папе пренадлежит 30% жилплощади в квартире (я не говорю о ситуации когда вы купили квартиру своей семье, чаще всего это еще полученная от гос-ва квартира по ордеру в котором указан и муж (на момент получения еще ребенок) и не будь которого квартира от государства была бы выделена меньшей площади, тоесть муж законный владелец части квартиры, так вот что ДОЛЖЕН или НЕ ДОЛЖЕН своему ребенку папа? Да даже если и не должен как он будет жить зная что его жена и ребенок (за минусом опллаты за аренду квартиры) живут на 150 долларов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аха-аха :) точно :) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так речь как раз не о позиции автора того топика, а была реплика другой форумчанки. Меня она тоже поразила. И я тут же вспомнила, что встречалась с такой вот ситуацией 2 раза. Когда бывшая жена, отсуживала жилплощадь у родителей мужа, обосновывая это интересами ребенка.Первый раз - наши знакомы купили квартиру, все документы были в порядке, все нормально, а въехать никак не могли - прежние жильцы не хотели выезжать. Была какая-то тягамотина, потом при помощи судебных исполнителей они таки смогли въехать в свою собственную квартиру и уже рассказали нам, в чем было дело. Оказывается: прежние хозяева - свекр, свекровь, их сын, бывшая невестка и их ребенок решили приватизировать квартиру (когда бывшая еще была не бывшей женой) . Ребенка еще не было. Приватизировали на всех 3шку в равных долях. Потом ребенок родился и его, кровинушку родимую, конечно же прописали. Потом сын развелся с женой, но она осталась жить с ними. Сын женился опять. Живет он с новой семьей на съемной квартире. Бывшая решила тоже выйти замуж и потребовала раздела жилплощади. Добром не договорились, подала в суд и по решению суда продали эту квартиру, чтобы купить две - одну ей и ребенку, вторую - бывшим свекрам(кому чего -не знаю). А свекры, сначала покорились решению суда, но уже потом, когда дело было сделано, передумали и плакали, что хотят умереть в своей квартире... Вторая ситуация похоже, но бывшая с ребенком после развода жила в другой квартире и дождалась, когда его родители помрут и только тогда подала в суд на раздел квартиры. И хотя у него уже была новая семья с ребенком, но суд таки присудил раздел этой квартиры. Но... воз и ныне там, так так никак не могут так продать эту квартиру, чтобы удовлетворить обе стороны. Т.е. с одной стороны - бывшая ничего не получила, а с другой стороны - они не могут ничего с этой квартирой поделать без ее согласия.Вот такие абсурдные ситуации возникают (иногда).[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное - нужно сначала обеспечивать себе доход и решать квартирный вопрос - а потом уже рожать тогда нет зависимости от папы и алиментов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не видела последние годы - чтобы просто давали квартиры... а о том - как жить на 150 долларов, мама должна была думать ДО рождения ребенка (противозачаточные сейчас не дорого стоят)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы немного не так поняли, там речь шла о ситуации, когда при разводе женщина уходит с ребенком и обеспечивает его сама, в том числе и жильемк имуществу свекров притензий никаких, а вот к части мужа в их квартире (если такая имеется) - однозначно "да"есть у мя подруга, долго дело к разводу шло, так она всегда говорила мне их (свекров и мужа) квартиры не над (гордая), а когда дело дошло до адвоката, так ей там внятно обьяснили ее права и права ребенка, и что она не должна лишать ребенка того что можно получить по праву ( не шантажом и вымогательством) и ее мнение каординально изменилось...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с нов таки, именно в том топе, речь шла о том что ребенок остается с матерью как и в большинстве разводов, если ребенок буд жить с отцом, то совсем другое дело..:)только я таких случаев среди знакомых не встречала, что б папа взял дете к себе, в сад водил, в школу, на больничных сидел, иль нянек выбирал, полностью обеспечивал и при этом маме давал видется с детем на выходных неограниченное количество времени....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще вы увидели в моих словах то, что хотели увидеть не обращая внимание на весь топик .я не такая "плохая" как Вам могло показаться:)... душевная, совестливая, вежливая, и иногда слишком порядочная (даже во вред себе)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно это я и имела ввиду а автор этого топа пытается что-то иное, ей водимо очень интересное, вывернутьиз моих слов
0

Поделиться сообщением