Я злая, нервная и психованная :(((((

292 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ага, типа папа такой весь нежный и внимательный, а мама тока орет? Нет, не так. Папа как гаркнет, да и отлупить может ого-го....Вот и выводит вседозволенность, но когда папу это напрянает он пускает в ход ор и руки с ремнем.Т.е. реально ребенок не понимает, почему сегодня ему можно разливать воду в зале, а завтра уже нельзя.У мамы же воду в зале в принципе разливать нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что такое мера ? Я всегда считала и считаю, что мера в данном случае ( применительно к отношениям в семье) вещь весьма относительная. Если люди смотрят на мир одинаковыми глазами , то и мера у них будет одинаковая, если разными - то мера у каждого будет своя, индивидуальная и каждый будет прав по своему. У одного мера - это когда ни одной пылинки на столе нет, а у другого, когда не загажен только один сантиметр этого же стола... И шо, где эту меру искать и как? Остается только компромисс...а это вещь "обоюдорешаемая" при наличии общего желания....Дайте свое видение меры, тока без ссылок....плиз. Просто своими словами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Артур, я более чем уверена, что вы пишете так, только потому что у вас нет СОБСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ т.е. своего постоянного гнездышка. Понятно, что может вы к этому и не стремитесь. Но представьте людей, которые долгое время копили на ремонт, на дорогую мебель и технику, а теперь по прошествии каких-то 1,5 лет зайти страшно....Там опбисано, там оторвано, там покоцано, там испорчено....Не думаю, что вам бы это пришлось по душе.И поверте мне, я отнюдь не "чистоплюйка", не бегаю по дому с тряпками и пылесосами. Но я считаю, что если жена убрала (чего никто из домашних не делает и не пытается), то как минимум надо поддерживать чистоту. А не так, чтобы уборки не было видно спустя час.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а как тогда грязь?? она не отряхивается.... ??[+sign]Дарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вооот, klazy, читаете?... именно об этом я и говорю... жирные "плюсы" подхода "у каждого свои деньги"... "а вот я", "а вот он", "а вот 50%", "а как так за мои?!"... Разве ж это фразы, которые В ПРИНЦИПЕ могут звучать в семье? "Забирай свои какашки, отдавай мои бумажки..." И смешно и грустно. Смешно понятно почему - комизм самой позиции. Да! это зло выглядит с моей стороны. Вот такой я Злобный Клоун...Грустно, потому что "благое намерение" сделать равноправие в семье выливается в то, что "равноправие" остается, а семья, увы, нет...[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вы ишшо и жмот.... хто говорил о бесплатной диагностике ? Ну точно не я.А вообще-то бесплатная диагностика хороша, если не волнует результат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не все так просто..... Как? Вот был момент, я уже решилась на 99% Так тут деть проснулся после дневного сна и как заплачет - я люблю папу, как же я без папы?????И я прозрела.....,Первый раз такое. При нем никто не обсуждал эти проблемы...Видать чувствует он все....Но как на такое реагировать???????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тебя, наверно, Артур щасс тоже на космический корабель пошлет:)) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так грязь, или песок? определитесь :) [+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пришли опять к тому же - пропылесосить песок вместе с кроватью - равносильно вымытым полам.... это как раз то, о чем говорит автор, что каждый день делать это просто надоело....а может как вариант просто войдя в дом снять уличную обувь и надеть домашнюю? может проще, чем снимать, пылесосить, перестилать??[+sign]Дарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с улицы только песок носится, там ни пыли ни грязи нет??? может у вас улицы другие??[+sign]Дарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага постерь отряхивать :))) .[+sign]Дарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Остается только компромисс" - это когда обе меры каждый отстаивает где может, и оба в результате недовольны... А есть отдельный вариант - сделать общую меру (отдельно от личных), даже если взгляды разные. Просто ПРИВЫКНУТЬ, что ты живешь не один... И тогда (а не изначально) мера (личная) у каждого постепенно станет одинаковой...Мне сложно объяснить это логически, но семья (муж и жена, рассмотрим без детей) - это не 1 + 1. Семья - это ИЗНАЧАЛЬНО 2. При этом 2 может для оних случаев значить 1 + 1, для других 1,5 + 0,5 а для третьих вообще +3 -1... Понимаете? Но в итоге все равно 2!С ребенком это уже 3 и математека еще сложнее :)[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

внешне - спокойно реагировать.... по крайней мере ребенок НЕ ДОЛЖЕН видеть того, что мама колеблется, нервничает, дергается .Ребенку нужна спокойная , счастливая, улыбающаяся мама, а не сгусток отрицательных эмоций. Реветь и переживать можешь сама или на форуме, при ребенке - это запретная тема. У ребенка всегда папа останется ( если папа этого захочет), просто папа будет жить отдельно. Важно как ты сама к этому относишься и готова ли ты к принятию кардинальных решений. Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во!!! не ЕГО, а ИХ - это раз!!! если не согласен - обсуждать это с мамой на кухне без ребенка - это два!!!комичность претензий с вашей колокольни, а со стороны жены серьезно, может нужно попытаться хоть капельку уважать чувства других - это три!!![+sign]Дарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне - далеко не равносильно. У меня кровать не 120м2. У автора, надеюсь, тоже :) А надоело... Ну так пусть не делает. Муж (вроде как) не требует же! :)Я в 99% снимаю обувь. Но в 1% - нет. У мужа автора это соотношение другое. [+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так мы и не услышали начальника транспортного отдела (с) Вы на вопрос так и не ответили....что по вашему есть мера? словами, конкретно в этой ситуации....а то твердите мера-мера, а что это, без математики (я хоть и математик, но не поняла что такое 1,5+0,5 и 3-1 - это как в сказке про полтора землекопа..)[+sign]Дарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не поняла... Вот вы написали : "Остается только компромисс" - это когда обе меры каждый отстаивает где может, и оба в результате недовольны... "И следом пишете : "есть отдельный вариант - сделать общую меру (отдельно от личных), даже если взгляды разные. Просто ПРИВЫКНУТЬ, что ты живешь не один... И тогда (а не изначально) мера (личная) у каждого постепенно станет одинаковой..."Простите...но где логика ? Компромисс - это не когда каждый отстаивает то, что он хочет и оба недовольны, компромисс - это как раз и есть общее решение, которое ВСЕХ в семье устраивает. Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может Вы в ... грязь на улице залазите чаще, чем это делают другие? :) У меня от двери до двери офиса следующие виды поверхности:кафель коридора, бетон лестницы, асфальт возле дома, асфальт тротуара на остановке (самое грязное), резина в маршрутке, асфальт тротуара на светофоре (почище), асфальт подъезда к офису, бетон лестницы, ленолеум офиса.У Вас иначе? У мужа автора? :)[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хе....и снова вы не читаете.... клази говорила про ночное посещение уборной, т.е. это ножками протопать по всей квартире, а там песочек, пыль и гряззззььь.....т.е. стало быть нужно пропылесосить всю квартиру, дабы мужа не поднимать среди ночи на очередное вытряхивание постели....а что делаеть если за ночь не раз сходить???[+sign]Дарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и поэтому и пишу на форум Выговорится.А не пообсужлать кто плохой, кто хороший.В семье при конфликтах виноваты оба, только степень вины у каждого своя.Обидно, что зная мою реакцию человек все же действует по старой схеме....Такое впечатление, что он только и ждет когда я соберу манатки, поэтому и изводит меня...Чего же тогда просил семью сохранить??? Наверное не понимает до конца, что сохранять ее надо вдвоем...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне кажется, что это у Вас всплеск временный. Выговорились нам и пошли к своим мужикам и построили их, чтоб мамку уважали ![+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня иначе. В этом случае человек реально ходил по земле-песку.А потом - через коридор, в кухню, в туалет, в ванную руки помыть....Т.е. реально пол дома прошел....Не, он мне еще заявил - позаметай, тут что-то рассыпалось.Я - не рассыпалось, а рассыпал. А кто рассыпал, тот и убирает....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да иначе, у меня на улице все что вы описали покрыто пылью к тому же.... а дождик во внимание не берете - а зря, в последние он регулярно льет...Я думаю вы меня прекрасно поняли ещё пару топиков назад, просто признать не можете, вот и строите святую наивность ;)))если все так просто, возьмите повозите ладошкой по лестнице, асфальту на тротуаре и пр., потом отряхните от песочка (чего уж проще), но не салфеточной, а так, рука об руку, а потом этими же руками съешьте бутерброд.....грязи же на руках нет...[+sign]Дарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этой ситуации - быстро пройтись пылесосом (убрать песок) и сделать замечание мужу... Можно для наглядности прийти на кухню (в комнату) с тапками, и забрать у мужа обувь...Если грязь муж разводит назло и специально (вряд ли, но все же), заляпать его рабочие рубашки - пусть прочувствует грязь на себе...Но не ОРАТЬ, тем более на ребенка, или при ребенке. И не провоцировать мужа на позиционный спор ПРИ ребенке. Все подобные вопросы можно спокойно решить перед сном в семейной постели после хорошего секса.[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign]
0

Поделиться сообщением