Опубликовано: 23 ноя 2006 ай ай:)) не абманывай:)) я тута лучче знаю:)) тащат тока из России:)) но скора будут и у нас:))[+sign]Мама-Мышка и Лизонок-Мышонок 23.09.2005.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 ИМХО, кто заморачивается - что есть, у того обычно и проблемы бывают .... как посмотришь.... мамочка ребенка "правильно кормит".... а ему все хуже и хуже.... заболеваний все больше и больше.... от этого она его "еще правильнее" начинает кормить... он ваще в больницу попадает....А кто-то ест все - не обращая внимания на всякие Е, и все ОК....В общем - мне кажется, что перебарщивать не нужно, конечно (типа- одними пирожными к примеру питаться), но есть можно все.... и из Мака, и не из Мака... .(кстати - я регулярно в поездках кушаю в Маке... тк тока там могу ожидать что-то определенного привычного вкуса и качества... а не гадать - это будет кофе, который можно выпить - или помои....) - и никакого привыкания....Думаю - что все эти фильмы про вредность такой еды заказывают конкуренты :) Фактов то нет..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 Ой, как мне это знакомо))) я в этот раз, гостюя у родителей, похудела килограмм на пять-ничего не могла есть. Голодовка пошла на пользу.... Первым делом, вернувшись с малым в Киев, поехали в Макдональдс. Народ, я там видела артиста Сергея Астахова! (я в шоке была). В фильмах-мачо, герой-любовник, красавелло, а тут-гамбургеры трескает...НО-я ненавижу когда моему дитю сердобольные родычи суют киндер-сюрприз непонятного происхождения, да еще величиной как страусиное яйцо. Попробовала-там какао вперемешку с вонючим маргарином. выкинула, слежу чтобы не совали чипсы, шоколады и прочее, и прочее.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 Ну як, "немає фактів"? Там було лікарське обстеження і аналізи щотижня. ..А конкуренти МД - це не ресторани французької кухні, а інші фаст-фуди. Все що в фільмі звучало, стосувалося їх не менше, ніж МД, Який зміст?[+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 Т.е., Оксан, по твоему мнению, если я не пью "живчик" или не ем гамбургер - у меня обязательно проблемы с ЖКТ?И если мама проблемного ребенка кормит паровыми котлетками, а ему все хуже - его что, следует гамбургерами накормить?"Где логика"(с) Вовочка...[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 вот потому и покупаю:) просто она жуткая сластена и ела бы кофеты постоянно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 а я Актимелю поклонится должна только он после родов меня спас от запоров - а так перепробывала все - и свеклу и масло пила - нифига, а начала пить актимель и на третий день все наладилось. Вот подумываю снова курс на месяц пройти (каждый день по баночке) и малой буду давать. Малая есть уже все с общего стола. Чупа-чупс даю раз в 2-3 дня - как попросит. Всякие печенька и кусочек шоколадки даю. Сахар ограничиваю. Сухарики не даю - раз дала попробыватьей не нравится. Ничего плохого в этом всем не вижу, если его не потреблять килограммами каждый день, а иногда можно.[+sign]Мама Кіма, тато Мішка і маленька Марічка (13.11.2005) :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 Галя, про жаренное мясо его не рекомендую, как выше писали, из-за канцерогенов, что к язве и другим заболеваниям отношения не имеет. почитай, что такое канцерогены :-(([+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 Поправочка. Исчо кроме калорий есть понятие "питательные вещества", а также витамины и минералы. Если обжираться калорий (ну ладно, получать дневную/предписанную диетой норму), но "пустых", то для организмы это бесследно нипрайдет. Организме нужны питательные вещества, а также витамины и минералы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 маленький вопросик от дилетанта человеку с высшим пищевым образованием. Вредны или нет насыщенные жиры, холестерин низкой плотности (LDL) и подсластители? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 маленькое уточнение. Вызывают привыкание продукты, содержащие усилители вкуса. Это практицки вся "быстрая еда", как это понимается в контексте темы. Причина: снижение чувствительности вкусовых рецепторов, вследствие чего пища, не сдобренная оными сабстансами субъективно воспринимается пресной и невкусной. По народному: не лезет в рот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 От всей души - присоединяюсь к твердому мнению (+) Штаты уже обожралисо "безвредной" еды, теперь поперли в обратном направлении. Я конечно дико извиняюсь (С) пищевые институты не заканчивала, но по роду службы доводицца активно работать с буржуйской литературой ,в т.ч. медицинской. Налицо запущенная проблема повсеместного перебора пустых калорий, не отягощенных полноценными белками, полезными жирами и углеводами, перебора насыщенных жиров, на которых все Маки иже с ними живут (а холестерин, между прочим, очень-очень страшные болячки вызывает, уж это научно тыщу раз доказано-передоказано. Ну что, будем кормить им детей, бо этож "вкуснее"?) Ихние ВСЕ книги на темы здоровья (или разделы, посвященные питанию) просто пестрят призывами: "Откажитесь от суррогатов, от "фальшивой" еды, ведь видите же, к чему мы пришли. Не слушайте рекламу. Думайте своей головой". Мы намерены пройти сей путь самостоятельно? Да пожалуйста. Детей жалко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 вопрос сторонникам здоровой еды (Розмаите, Малаше и т.д.) Я сама за здоровую еду, старемся с мужем только её и употреблять. Но я не знаю, что делать с дитём. Он почти ничего хорошего не ест у нас :-( Ему три года, в садике ест почти всё (кормят там правильно, сама пробовала), у бабушек тоже в основном многое хорошее ест, дома набор ограничен - Быстров, Растишка, печенье, сок, иногда вермишель и рис, к счастью, ещё яблоки и морковь. Если это не давать, он совсем ничего есть не будет, а ночью проснётся и будет просить кашу, печенье или сок, причем кашу только "кикую" (Быстров). Да, в этом отношении я плохая мама, но как исправить? Убрать всё вредное и довести до голода, чтобы стал есть полезное? Уговаривать не получается, уже делала еду и в виде машинок, и котлетки оладушками обзывала... Йогуртница есть, но он этих йогуртов не ест :-( [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 ну почему я раньше об этом не подумала? это ж теперь отучение через ломки? :-([+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 Алена, этот процесс обратимый. Тем паче в детстве. Не без трудностей. Но обратимый. Кстати, мы знакомы. Глянь регу, хочешь на мыло пиши. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 Представь, что тебя заствляют есть еду совсем без соли. Ну то есть вообще не солить. Не исключено, что по ночам тебе до умопомрачения захочется именно соленых огурцов (это о привычке к определенным вкусам) :)) По теме: постепенность. Согласованность действий. Перекусы на первое время - к минимуму. Много физической активности (прогулки перед едой). Меньше сахаров в любом виде (быстрое насыщение, но непродолжительное, реально "перебивает" аппетит). Больше белка (дает не моментальное, но устойчивое и длительное чувство насыщения). Еще раз предлагаю напиcать на мыло )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 не...так ту самое ГГ..это всякие вкусовые добавки "идентичные натуральным" на них и присаживаемсо:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 а вы бы попробовали обычный наш украинский йогурт попить...типа Галичина тоже самое было:))а актимель-реклама и пиар 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 спасибо, напишу :-) пока теряюсь в догадках :-)[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 Извините, вывод не корректный Если бы было сказано, например, так: перепробовала все:- биокефир (например "Галактон") однодневный,- нарине- бифидумбактерин- живые бифидозакваски с Завода молока и мяса (при нем Галактон), и ничего не помогло,а Актимель помог.......то это было бы корректно - для Вашего случая. А так... Актимель помог после свеклы и масла? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 я про кефир читала когда-то было написано, что его только в нашей стране продают (бывший СССР), что там бактерии каки-то не очень полезного брожения (терминов не помню) плюс спирт. И что лучше йогурты. Конечно, те йогурты, что у нас в основном продают, хуже кефира своими добавками, но идеал - йогурт без добавок.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 Оксан, тут с Маком все не договорили один момент+ Все исследование базировалось на том, что человек в теч. месяца ел ТОЛЬКО!!!! в Маке, т.е. завтрак обед и ужин+ запивал только колой, + ел ТОЛЬКО гамбургерЫ! Так я могу сказать, что при таких условиях, но взять не мак, а наш родной стейк+ жаренная картошка+живчик, я бы тоже скопытилась, ей богу :) Волт именно ТАКОЕ исследование было! Понимаеш Оксан, нам дали результат и мы его обсасываем, как вреден Мак, а никто не смотрит на то, что человек месяц ел ТОЛЬКО ТАМ!!!!! Я согласна с тем, что конечно для каждогов возраста все таки должны быть табу и ограничения-это 100% То, что давать ребенку в год и в 5 разница есть, а в 15 еще более разница есть! Конечно перегибать палку в обе стороны просто не стоит и все! [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 а у меня вот такой вопрос возникает, прочитав все вышесказанное:) Ладно, вняв словам людей с "пищевым"образованием, от порции сухариков и йогуртов живых сразу никто не умрет, слава Богу, в составе ничего вредного, ядовитого нету... Но мне вот интересно, все эти ЕЕЕ, как их употребление сейчас во внутрь нам аукнется через 5, 10 лет, да ладно нам, а детям? Сколько лет можно безвредно кушать гуаровую камедь? Как давно она употребляется людьми и что из этого может быть?Насколько я читала, никто из ученых не берется судить, как повлияют на человека и его генные дела те же модифированные продукты (а производители сейчас, соблюдая в приниципе закон, о их наличии могут вообще не осведомлять), те же красители, сами по себе безвредные вроде бы... Ладно, тот же глютамат китайцы хомячат тысячи лет и ничего, живехоньки, а вот новомодные штуки, для красоты и товарного вида?А еще мне почему-то кажется, что народ употребляет частенько то, что на полках не потому, что это вкусно, а потому что лень ( нет времени, ага, щас так это называется), ну а под это подводится почва - это же не вредно почти, ну и что что в колбасе соя, а не мясо, да ладно, от майонеза не умирают и вообще, как страшно жить (с).:)))))))[+sign]У кого нет иллюзий, у того нет слез[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 а чего уже от майонеза то умирать?:))) от раст масла, яйца или горчицы с уксусом?:))) про ЛЕНЬ - вы ж наверно не пробовали с маленьким детем работать, убирать дома, кормить мужа да еще чтоб на что-то еще вас хватало, правда? :) Я встаю в 5-45 и готовлю еду ребенку на день - творожки и т.д. САМА. А вот на себя времени кроме как на сух завтрак с молоком и чашку кофе времени НЕ ХВАТАЕТ! И так у многих. Кому-то в кайф может, приходя в 7,30-8,00 после работы постоять и пошамманить над плитой, шоб потом еще и убрать на кухне. а потом свалицца без сил. А кого-то на это не хватит. Так что не нужно так про ЛЕНЬ :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 интересно, но на себе лучше не проверять я думаю, что с небольшим количесвом химии организм ещё справится, а если это есть постоянно, то последствия никто пока предсказать не может. На крайняк пусть наши внуки скажут, что мы ошибались и всё совершенно безвредно, проверено поколениями, чем наоборот.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение