Опубликовано: 26 ноя 2006 у нас таких было наверное человек 5 на класс... 4 девочки и мальчик :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2006 Лен, так ты ж тонкокостная как птичка:))) Бывают же и другие строения - там где 60кг - это только вес костей:))) (-) -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2006 Так отож :((( (-) -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2006 Тань, стопики + Начали за одно, а закончили другим.Я писала о кол-ве денег на мясо и сосики, о кот. тут вспомнили! Ну никак не на чипсы. Еще одно но, мы не обсуждаем эти продукты КАК ЕДУ! Понимаеш, это не есть еда, это как перекус например, или просто ну вот не имею я сил и желания сейчас готовить, значит будут сосисочки или йогурт...вот о чем речь! О том, что и где дешевле побегать посмотреть.....вот хочу сказать следующее, моя кресная только тогда начала иметь возможность покупать хотябы курицу......когда ушла с прежней работы и начала работать няней....До этого момента, девочки не говорите, что где дешевле, просто не было возможности мясо покупать вообще! Да, и ели они картошечку, сосисочки и по праздникам покупали пупки и желудки. О мясе, именно о мясе они узнали только пару лет назад........И кстати пловы у них были без мяса и т.д....а организм просил..вот и ели дешевые сосиски......А теперь о богатых поговорим, у них в голове готовки конечно нет нет :) Но я вижу, что именно богатые люди очень перебирают пищей, и едят иной раз намного полезнее всех нас вместе взятых :) А гастриты и язвы от нервов :) а еще это инфекции, так что вопрос питания-еще тот моментик......[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2006 Девчата, а что собственно реклама? Ну вот что вы едите из того, что рекламируют? ПОчему вы все говорите, что вот реклама и т.д. Я еще раз говорю, что тот самый Актимель мы начали употреблять еще до рекламы...задолго.....только благодаря тому, что реклама пошла, я узнала, что актимель уже есть и у нас в Киве....Все остальное...пожимаю плечами.....в чем еще реклама? Я к примеру не вижу рекламы той же самой спаржи кот. мы обожаем, той зеленой капусты, сыров, мяса....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2006 извините, что снова вклиниваюсь. Но я постоянно наблюдаю, как с использования фаста в качестве "перекуса" люди и дети медленно но верно переходят к фасту к качестве еды. По причинам, изложенным выше. Гастриты у взрослых часто бывают с психосоматическим компонентом. У детей - почти исключительно дефекты питания. Причем всем приверженцам фаста я бы рекомендовала экскурсию в отд. эндоскопической диагностики Охматдета. Одного раза посмотреть как детям 4-5-6 лет делают зондирование, и многим из них не по одному разу, хватает, чтобы начать ценить нормальную еду и понимать уязвимость ЖКТ ребенка. Вчера дети смотрели танцы со звездами. Попросили чего-то поклевать. Порезала яблочки на кусочки, целую тарелку, половину ветки винограда (5 грн), чернослив. Довольны были как слоны. Бывает, просто стрелки зеленого лука даю, - в последнее время полюбили. Или морковку сырую грызть - это всегда хит. Дорого? Кстати, кто-то отмечал, что, мол, чем пирожок у бабушки в переходе покупать проголодавшись, лучше чипсы. Ума не приложу - почему бы в такой ситуации не купить пакетик йогурта и банан? Или там, где есть точки с чипсами и бабушки в переходах, гастроном недоступен? Сколько там ваши сосиски стоят? Я из кусочка мякоти ценой 12-13 грн делаю тефтелей на 2-3 раза (сразу стушить и заморозить). Неужели это так намного дороже? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2006 Галь, ну сосиски стОят 20грв - так же как куриное филе + что значит есть деньги на сосиски и нет - на мясо?[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2006 дивилась якось передачу кулінарну там шеф-кухар якось ресторану рецепт давав, і серед іншого додавав в страву підсилювач смаку, який ведуча порадила чукати на китайському базарі, де продаються різні екзотичні спеції тощо. Я до того, що Е-xxx E-ікс-ікс-іксу рознь :О) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2006 так и я даю с/к, вареную, не часто конечно, и по чуть-чутьно овсяночку на молоке и сама люблю с медом и бананом, честно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2006 я не ваниль говорю, а ванилин всем нам известный с детства ванилин.или вы искренне считаете, что он - натуральный? :)ваниль - это стручки такие. ванилин - порошочек и ванильный сахар - ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО синтетические.во времена нашего детства ванили в оманем хозяйстве не было- только ванилин.сейчас ваниль можно купить в магазне, но стоит она ой как неёево, и лично я знаю всего двух человек, которые покупают её, а не ванилин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2006 статья о том, что холечстерин не вреден вообще что на самом деле нет ни одного исследования, оказывающего его реальную связь с атеросклерозом. почитайте - будет интересно.впрочем, они обещали после нового года вывесить эту статью у себя на сайте. если вывесят - дам ссылку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2006 статья о том, что холечстерин не вреден вообще что на самом деле нет ни одного исследования, оказывающего его реальную связь с атеросклерозом. почитайте - будет интересно.впрочем, они обещали после нового года вывесить эту статью у себя на сайте. если вывесят - дам ссылку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2006 есть таких исследований и не одно. Нет сейчас под рукой оригинала книги, посвященной менопаузе, которую я выпускала. Там ссылок на такие исследования очень много, и все с большими выборками, и долгосрочные. Но в русском варианте я все ссылки поубирала. Избыток липидов низкой плотности в крови приводит к образованию бляшек на стенках сосудов, - атеросклероз, с риском коронарной болезни и инфаркта, и инсульта.Просто интересно, по выводам авторов статьи (которые первым делом наврали, что исследований вообще не было. Хоть бы просто сказали: неправильная интерпретация), куда деваются из крови липиды низкой плотности, а? Для транспорта в печень нужен "хороший" холестерин высокой плотности, уровень которого при переборе насыщенных жиров, наоборот, понижается. ЗЫ А вообще, я уже ничему не удивляюсь. В мире бизнеса за деньги покупается любой каприз и подводится любая научная база (одна из разновидностей скрытой рекламы, о которой я упоминала). Вон уже появились исследования, что курение предотвращает болезнь Альцгеймера и чем-то там еще полезно. Офигеть. Так это я к чему - кому-то может быть очень выгодно, чтобы хотя бы часть людей перестала заботиться о переизбытке насыщенных жиров. Повторяю. Рекламировать здоровое ПРОСТОЕ питание пищевой индустрии не выгодно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2006 я вважаю це все не корисним не шкідливим, а просто таким, якого має бути в раціоні якомога менше. Але я сама іноді хочу аж пищу сухариків зі смаком зелені та майонезу:О) І смачні сосиски люблю/ Чомусь забуваю постійно пр оіснування варенної ковбаси, а якщо згадаю, то куплю шматок і можу вмолоти його за раз - поки малий спить :О)) Ще люблю запечену рибку або шматок м"яса....Овочеву суміш люблю пісмажену або запіканку з неї....Супи люблю, супи-пюре найбільше з тостиком....Але ковбасу замінити м"ясом - не погоджуся ніколи! :О) От це для мене не зрозуміле аж ніяк ! Це різні смаки зовсім і вони для мене не взаємозамінні :О) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2006 а почему они не должны себя рекламировать? они ж не гипнотизируют - а рекламируют? Ну вот вы считаете - что морковь полезна - ну и пустите сами ее рекламу...В Маке все делают для того - чтобы привлечь посетителей. И это понятно, и это - НОРМАЛЬНО. Никто никого не подсаживает, это - ваше субъективное мнение....Если б вы торговали шерстью - вы бы занимались рекламой шерсти, которая имеет отношение к вашему бизнесу, а не рекламой морковики - которая к вам никакого отношения не имеет....Нормальная у них политика, и я про них достаточно знаю - чтобы сказать, что ничего плохого они не делают. А то, что нельзя каждый день питаться в Маке - это и так понятно.Вы ж не против производителей мороженого? Но ведь мороженое нельзя есть на завтрак, обед и ужин каждый день!!!!! Но все равно против мороженого как продукта вы ничего не имеете.... ведьь так???Тогда не вижу логики.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2006 хорошие сосиски - тоже весчь :)))) ммммммммм.... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2006 Отвечу :) По первому пункту, вы правы, я точно так же ищу бананы в ларьках и даю на перекус ребенку в общественных местах. Бабушка-пирожок отказать по моим соображениям :) и точно так же мы едим виноград и яблоки-форева :) Не в том вопрос, вы ведь просто нашли зацепку и почему то решили, что я даю ребенку чипсы дабы ее накормить? Я где то такое писала? Да,я могу дать Лизе чипс, но это ВСЕГДА после еды и не целую пачку, а чуток. Я точно так же могу дать ей немного сухариков с сыром, причем теперь когда она Понимает смысл мной ей сказанного я выдумываю что нить, что бы отвечь от желания поесть сухариков..но если не получается. и ребенок сума сходит хочет-тоже даю немного. И чесно скажу, не вижу ничего плохого в этом. Ну видимо уже в последний раз СКАЖУ о том, что тут речь идет обо всех этих продуктах, как о перекусе разок другой!!! Не как о еде.По поводу моих :) сосисок, да простите меня люди, но я бы не смогла ответить Вам на этот вопрос не будь у меня собаки, потому как сосиски стала покупать когда появилась собака, и знаю, что есть последние не по 20грн за кг, а по 10...и колбаса есть по 8.50грн за килограмм, и покупаеют ее люди себе, а не собакам, и едят....потому как мясо не мгут купить.....а курицу боятся кушать по причине гриппа......[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2006 есть по 10 и 15грн, есть колбаса по 8.50грн за кг-типа докторская я эти цены знаю, собаке покупаю...Тань, да все ..думаю тема себя уже исчерпала......Мне тоже кстати не понять как можно жить без......без многих вещей кот. я так люблю кушать, и не пойму как можно не иметь возможности это купить :) так шо твоя позиция мне очень знакома :))[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2006 вот как раз дело в том, что избыток липидов низкой плотности при атеросклерозе - не причина а попытка организма с ним бороться. вы почитайте, почитайте. я тоже много читала о вреде "плохого" холестерина и тыпы. в статье - интересный взгляд на интерпретацию данных этих исследований. ведь одну и ту же информацию можно интерпретировать по-разному. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2006 это мы про чипсы :)) и иже с ними :)) лично я :) остальные и про Актимель тоже:)) а очень часто у нас реклама не то п опагандирует - типа как круто пить шейки, пиво, водку, все такие сразу гламурные и мажорные. для меня вот это - эээх... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2006 в моем децтве такой фигни не было - сидела одно время на 5й диете - зонд глотала мама всегда готовила прально. не было чипсов, маков и т.д. и не одна я такая была:) так что проблема не только в этом. [+sign]Мама-Мышка и Лизонок-Мышонок 23.09.2005.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2006 Неть, я не про то :))). Я про то, что даже имея минимум денег можна не есть дерьмо, правда. + И если мой опыт ничего для окружающих не значит, с удовольствием приведу в пример гораздо более авторитетного товарища по части пищи - Похлебкина:http://www.kuking.ru/8_639.htm"Отведу я и третье возражение со стороны тех, кто возмутится, как это можно писать и рассуждать о вкусной, изысканной и правильной еде в октябре 1998 года, когда у многих людей вообще почти нечего есть.Дело в том, что это самое ошибочное заблуждение, что в голодное время надо есть плохую и невкусную пищу. Как раз наоборот, когда еды мало, надо, чтобы вся она была как можно вкуснее и доброкачественнее.Другое дело, что так не делают, что этому сопротивляются те, кто сбагривает как раз беднякам самое худшее по качеству, а бедняки с этим вполне соглашаются. На самом деле можно поступать и по-другому, если, конечно, обладать кулинарной грамотностью. Приведу совсем конкретный пример. У меня в кармане всего 10- 15 рублей. Что можно купить на них сейчас, когда паршивый пирожок на рынке стоит чуть ли не 10 рублей? Но я не покупаю разную гадость. Я подхожу к продавцу красной рыбы и прошу отрезать мне ровно 50 граммов от семги стоимостью 130 руб. за кг. Это обходится мне в 6 руб. 50 коп. - ломтик величиной с ладонь, толщиной в 4 мм. Небольшая луковица и пучок петрушки - еще 1 руб., а 100 граммов сливочного масла - 3 руб. 10 коп. Итого на существенную еду я истратил 10 руб. 50 коп.От 15 руб. остается еще 4 руб. 50 коп. Я покупаю хлеб (зерновой) или полбуханки черного (соответственно - 1 руб. 80 коп. или 1 руб. 40 коп.) и 100 граммов мармелада фабрики "Ударница" (1 руб. 80 коп. или 2 руб. 10 коп.), то есть трачу еще максимум 3 руб. 90 коп., а в общей сложности все обходится в 14 руб. 50 коп.Дома есть еще картошка и чай. Я прихожу и устраиваю себе маленький "пир": отвариваю картошку, густо сдабриваю ее луком, петрушкой и жирно намазываю 5-6 кусочков хлеба сливочным маслом. Все это ем с нежной, вкусной, свежей малосольной семгой, а затем запиваю густым ароматным чаем, сопровождая его мармеладом. Ведь на 100 граммов приходится целых 6 мармеладин. А мой сосед, не желая возиться и делать какие-либо усилия, покупает на те же самые деньги буханку черняшки за 3 руб. и 200-250 граммов самого дешевого сервелата за 46-49 руб. кг и ест их всухомятку.Наедается он "досыта". Потом ищет, у кого бы стрельнуть на бутылку пива. И клянет судьбу, что ему не хватает на пол-литра, а вот "некоторые" хлеб с маслом едят! Каждому, как говорится, свое." (с)[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2006 классный пример! и вообще я о своей лени больше задумываться стала благодая топику. Ведь проще открыть растишку, чем отварить перепелиных яиц или потереть морковку, да и многое другое делаем на автомате, потому что быстрее. Оправдываем себя, что это эпизодически, потому что некогда, но нет ничего более постоянного, чем временное. Без всяких "гадостей", конечно, не обойдёмся, но если понимать, что это вредно, то частота потребления реально снижается. А если запрещать себе совсем, то хочется больше.Кстати, в защиту морковки. Продают ведь Вовку-морковку в супермаркетах, можно как альтернативу конфетам и чипсам использовать. Только мало её покупают, лежит горами уже не очень свежая :-([+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение