Хочу обговорить тему опроса "О быстрой еде"

273 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Правильно, у меня одни знакомые кормили своих детей до 5 лет только паровыми блюдами, ничего жареного. Результат-когда дети пробовали не паровую пищу, у них начинались проблемы с желудком /понос, рвота/.У меня ребенок ест то же, что и мы и никаких подобных проблем не возникает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Балин!!!!!!!!!! Я не заморачиваюсь на еде, я просто не ем то, что мне НЕ ВКУСНО!!!! Я не говорю, что все должны есть супы - сама их не особо жалую... но зачем пихать в себя мивину, если можна съесть печеной картошки - она, кстати, настолько же трудозатратна в приготовлении, сколь и мивина.Особую радость я получила от топика выше - в приятного аппетита - возьмите стейк семги и посыпьте приправой для мивины - о, времена, о нравы:((([+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, 80 кг - це ожиріння, по вашому? Не смішіть. [+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я знаю, у детей лет до 8 не вырабатывается фермент, переваривающий белок гриба, поэтому для них это очень тяжелая пища.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

беееее, на нее же смотреть противно! Хотя, моя тоже ее трескает нормально :-) Может, потому, что я не заморачиваюсь на здоровой пище - могу и колбасу иногда дать, если она меня с поличным поймает :-)[+sign]Я такая добрая-добраяКак ласковая кобра я...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Распространенное мнение, и, увы, ошибочное :))) + Чипсы - это не дешевая еда, а искусство продать одну картофелину по цене килограмма:)))Готовить нормальную еду дешевле, чем питаться гадостью. Пример?Огромная кастрюля плова (кило курицы - 15грв., кило риса - 3грв. + лук/морковь - ну от силы 5 грв. - итого 23грв.) - ее можна естьвчетвером пару дней против 4-х больших пачек чипсов... скольких человек можна накормить чипсами?[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для ребёнка - да, конечно. вы сами ИМТ посчитайте ля этого веса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От ППКС :)))) (-) -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага. ванилин, например :) ванилин как раз и есть один из "ароматизаторов, идентичных натуральным" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня и сейчас 80 кг - это ожирение... я при 60 уже плохо себя чувствую и двигаться не могу.... мне нужно весить 53 - 55....А для 12 лет - это очень сильное ожирение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу отягощающего фактора :) моя пузявка с тех пор, как я её начала на кухню брать (у нас это - тогда, когда сама ходить стала, т.к. жили мы раньше в общаге, и кухня была общей) приготовление пищи едва ли не любимой игрой считает :).а картошку я вместе с ней чистила, как только она сиеть сама научилась. Сажала в стульчик, сама рядом садилась чистить, давая ей кусочки, которые она использовала оновременно как пищу и игрушки.и специи она в суп бросает, и продукты из холодильника носит. в полтора года носила мне из комнаты на кухню ложки-тарелки, или там луковицу и так далее.главное - правильно организовать процесс, найдя баланс между безопасностью и весёостью процесса :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, приблизительно так завтрак - овсянка на воде со сливочным маслом, бутики из багета с сыром в духовке. Всё вместе готовится, пока наш папа просыпается и умывается :). Алгоритм такой: 9-15: звонит будильник мужа. Я топаю на кухню, зажигаю газовую духовку и две конфорки на плите. на одну конфорку ставлю чайник. В маленький ковшик насыпаю шесть ложек овсяных хлопьев, заливаю стканом воды (муж не употреблят молоко), ставлю на вторую конфорку. Нарезаю багет, кладу на противень(никаких жиров :)). Тру сыр на тёрке, посыпаю багет. Могу ещё присыпать сверху зеленью, розмарином или положить на бутики для мужа кусок мясного чего-то :). Ставлю в успевшую разогреться духовку. Когда чайник вскипает, отодвигаю его, завариваю чай и готовлю "мужскую добавку" :) к овсянке. Это может быть жереный лук или бекон, или грибы, или яичница. Снимаю овсянку, насыпаю мужу в тарелку, сверху слегка подсаливаю и кладу его "мужскую добавку". Для нас же с дочкой кладу в оставушюся овсянку сливочное масло. По желанию - молоко или сливки. Прям из холодильника :). Достаю бутики, кладу на блюдо, разливаю чай.Обед - варю дочке супчик. Предпочитаю варить маленькими порциями(ей и мне на один раз, реже - столько, чтоб ещё на ужин осталось). Не люблю блюда, постоявшие в холодильнике. Кушаем супчик с парочкой оставшихся от утра бутиков.Полдник - творожок или молочный коктейль, или сок - с домашними печеньками (пекутся чаще всего на выходных, или среди недели по вечерам, я очень люблю возиться с тестом, это мой способ "медитировать" :))Ужин - здесь наибольшее разнообразие. Могу курицу в духовке запечь - очень это дело люблю. Особенно классная штука - рукав для запекания. Засовываете туда курицу и все овощи, что хотите на гарнир: картошку, морковь, лук, цветную капусту и так далее, потом закрываете зажимами - и в духовку. И полтора часа занимаетесь своми делами :). А оно не высыхает, а гтовится не только при помощи тепла, но и собственного ара - рукав жикость наружу не выпускает, так что у вас ещё и подливка будет.отом, кстати, то мясо куриное, что не окушают за ужином, можно утром порезать и завернуть в лава или начинить питу - вместе с салатом, заленью, томатом, сыром, сметаной, домашним майонезом - на ваш выбор. Могу овощное рагу протушить, могу фасоль в томате сделать (только её надо будет заранее на ночь замочить, а утром проварить часа полтора - без моего участия) , или гречку с субпродуктами, или макароны с куриными желудочками в томатном соусе, или куриную грудку кубиками порезать и в течение пяти минут обжарить на сливоном масле - добавив по желанию ананасы, помидоры, лук с морковкой, сливки, сметану, болгарский перец, грибы - смотря по настронию. Или же ничего не добавлять. А на гарнир отварить рис или пюрешку сделать. А можно рыбу в духовке запечь под луковыми кольцами - двадцатиминутное блюдо. Опять же - замечательно с пюрешкой на гарнир.Если есть желание и настроение - делаю бичсквит или пицу к чаю - эти вещи занимают двадцать минут моего внимания всего.В течение дня ребёнок по желанию может когда захочет есть любые фрукты и овощи, имеющиеся в холодильнике, любое готовое мясо (стараюсь чтоб отварная курятина в холодильнике была), любую выпечку.В выходные - непременные оладушки, или блины. или сырники
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не противник холестерина. И тем более не фанатичный. Я ем сама и даю детям яйца, мясо и масло. В приличных количествах. Вреден не сам холестерин, а него избыток, который имеем, регулярно питаясь в фаст-фуд, чипсами, сухариками, жирным сладким, приготовленным на маргарине и проч.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если раз в пятилетку (*утрирую*) - не будут, конечно. Если регулярно - будут стопудофф. Те, что на поверхности - вызванные нехваткой питательных веществ, которые нужны всем без исключения органам и системам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нє, не плутайте є ваніль, а є ароматизатор, ідентичний натуральному "ваніль". Дві великі різниці. Зверніть увагу на склад шоколадних цукерок, наприклад. У дорожчих використовують ваніль (а це натур продукт), у дешевших - шось синтезоване у лабораторії, із подібним запахом.[+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ги, кілограм чіпсів коштує дорожче :)) Справа не в економії. Справа в рекламі і в підсажуванні на певні "підсилені" смаки.[+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой у вас рост? я просто с 60кг нормально чувствую себя.Я 1,70
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я именно это имела в виду и во всех этих сухариках и прочих снеках, типа каких-то там кальмаровых стружек-все делается из какой-то туалетной бумаги, а вкусовые добавки типа "красная икра" и проч. беконово-рыбная тема делается из этих самых синтетических добавок, идентичных натуральным:)Я когда в 11м классе была, то учительница химии показывала нам различные бензольные соединения, соответствующие разным вкусам.И про бульонные кубики говорила, что курица там и рядом не проходила:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И Вы верите, что вредная еда делает Вас здоровее? И вылечился холецистит?[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только у 50% людей высеивается хеликобактер. И этот антибиотик принимают не однократно, а длительными курсами, побочки у него огромное количество и все далеко не так радужно.У меня была язва, хеликобактера нет.[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А скільки дітей із подібними проблемами було у вашому класі? Я написала, що там їх майже 40%. В моєму класі не було нікого.[+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этом плане самый лучший пример (+) творожок Президент. Он есть с ванилью, а есть что-то типа "со вкусом ванили", баночки на вид одинаковые, все кроме надписи и цены. Угадайте что дороже ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага. помните как в КВН:) Готовим суп из черепахи... -кидаем мясо черепахи...-и теперь бросаем кубик Магги!-"№;:*??:%;!!!!Вы знаете что такое мясо черепахи???:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этим летом,моя племяшка 2,5 лет попала в тяжелейшем состоянии в больницу и лежала под капельницей. Давали Данон,творожки. Ели спасли малышку,с таким отравлением она там была не одна.((( Видимо везде есть опасность подхватить что угодно в наше время.(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а себя после 57 начинаю плохо чуствовать рост 172см. А при 60 мне уже в своем теле просто неуютно.Так что 80 это конецно много.
0

Поделиться сообщением