Опубликовано: 24 ноя 2006 а еще можно поговорить о совместимости некоторых продуктов типа мясо-картошка пюре :) насколько знаю так есть непрально:) типа мясо с овощами нужно есть:)) жареному вообще нужно оказать:) Ну ведь, правда, если говорить на чистоту по поводу пользы еды:) Так что даже те, кто сейчас говорит что прально кормит детей зачастую глубоко заблуждаются:)) А про еду взрослых, типа здоровую (без мивины и чипсов, я лучче промолчу: ))) я тож знаю, что в курице у нас сейчас куча антибиотиков - да и не только в ней уже, а и в рыбе и я так понимаю в парнокопытной живности.[+sign]Мама-Мышка и Лизонок-Мышонок 23.09.2005.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 ну да, ну а. а сколько детей попадают с отравлениями в больницу после домашней кисломолочки - вам тот врач не сказал, нет? вы не можете дома проследить, какие бактерии попали в кисомолочку, какие нет. "правильно" оно скисло - или там куча всякой гадости помимо лактобактерий. вы просто не можете это проконтролировать - вы же не берёте бактериологические пробы с каждой партии продукции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 а как же на борще с салом, памшупками, домашней колбасе и т.п. не располнеть:))))))) а если подумать как питались наши супер пупер предки, дык человечество, без эволюционных процессов в организме уже б давно вымерло:)))))[+sign]Мама-Мышка и Лизонок-Мышонок 23.09.2005.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 ну да. кефир - брожение спиртовое, то есть закваска там - дрожжи и побочный продукт спирт в простокваше - брожение кисломолочное, лактобактерии разлагают молочный сахар и олучают молочную кислотув йогурте - "болгарская палочка" - специальная разновидность лактобактерий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 :)) ППКС:)) где нет машин и все ездят на великах..только есть момент не думаю что туда тож не попадают а ля радиационные дожди и по реке де-нить не проскочит остаток нефтяного пятна. в общем, чтоб жить дальше нужно меньше об этом всем думать :)[+sign]Мама-Мышка и Лизонок-Мышонок 23.09.2005.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 вот только не надо в штыки сразу:)) Никто не говорит, что нужно парфе-суфле на завтраки, обеды и ужины... И не о творожках в принципе речь:) Я о том, что многим просто лень купить что-то кроме куска колбасы да всяких снеков - вот возится еще, а можно на эти же деньги купить кусок мяса, рыбы ( сосиски, колбасы нынче стоят маманегорюй, если совсем дешевых вариантов не считать, конечно) и приготовить за то же время, подчекиваю - не три часа у домны и нормально накормить семью:) Вроде бы разница небольшая, но существенная, согласитесь:) [+sign]У кого нет иллюзий, у того нет слез[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 кстати, еда вообще без соли - это клёво :) я уже лет пять на бессолевой диете. впрочем, нестрогой - то есть, маринованые огурчики и квашеную капусту я лопаю с удовольствием, но нечасто и по немногу :). а вот супы-салаты-каши-овощи-мясо не солю вовсе. первое время такая еда казалась пресной, но где-то через месяц я поняла, что отличаю оттенки вкусов, о которых даже не догадывалась. соль попросту забивает их, снижает чувствительность вкусовых рецепторов. сейчас солёный суп для мня - мерзость, и солёную кашу я есть не буду. по той же причине не ем колбасы, сырки плавленые, соусы магазинные и так далее - оно всё для меня чересчур солёное. а ребёнку с рождения пищу не подсаливали. так что несолёные супы и каши она ест с огромным удовольствием. А когда её пытаются накормить посоленой едой - плюётся и говорит "фу". Маринованые огурцы и квашеную капусту ест вместе со мной :)особенно для меня невкусно солёное мясо. оно совсем теряет мясной вкус :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 у нас у евреев эти продукты в одном холодильнике лежать не могут, не то, что рядом на тарелке :)))) да, есть такой момент. Я увлеклась диетой по Монтиньяку и вычитывала все расписания по еде, там такое было, сколько чего есть, и с чем . Есть такой момент :) что то усваивается, а что то нет. Я вот ксати там прочла, что яблоко сразу после еды-не есть полезно,т .к. сок кот. вырабатывется когда еш яблоко способствует тому, что опять хочется кушать.....Именно поэтому мне стало интересно, а кто что подразумевает под Правильным питанием и правильными продуктами.[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 я почему то думаю, что будь у людей возможность каждый день покупать мясо по 33грн за кг, то о чипсах бы не вспоминали разве что когда мясо уже надоест!!! или если его попросту не любят!!!![+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 согласна, простая еда не требует много ни времени, ни денег.. другое дело, что простая еда почему-то не котируется. Сварить себе две ложки овсянки (пока готовятся творожки ребенку) совсем нетрудно. Только вот обычная овсянка на воде/молоке даже с фруктами не такая вкусная (хотя это на любителя), как сухой завтрак. Я, например, сухой завтрак терпеть не могу - мое блюдо - овсянка на воде без сахара :). И салаты с майонезом готовить ежевечерне необязательно. Обычные свежие овощи со сметаной, маслом - летом, а зимой квашеная капуста (кстати самостоятельно заквасить ведро капусты (на месяц хватит) - 2 часа времени от силы, ребенок при этом (так как наличие ребенка некоторые считают "отягчающим" фактором") получит море удовольствия, если правильно преподнести ему), свежая капуста-морковка, винегреты (если сварить овощи на выходных, то порезать одну картошку-морковку-свеклу ничего не стоит). Те же каши, супы-борщи - это все можно готовить раз в три-четыре дня ( в судках, в хороших холодильниках пища прекрасно хранится без потери вкуса) - другое дело, что некоторым надоедает есть каждый день суп-борщ - и они предпочитают питаться псевдоразнообразно разной псевдопищей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 а грибы почему нельзя? я ж не лесные. но он их есть только если в пицце, так он у меня вообще мало чего ест :-(из полезного едим салаты и фрукты, но я не писала, потому что в твоём списке уже есть. хотя по поводу пользы овощей я тоже сомневаюсь, те же помидоры сейчас тепличные, с химикатами, других нет :-(я мечтаю жить на берегу моря, чтобы питаться натуральными фруктами и овощами, всежей рыбой и и другими морепродуктами. я так питалась в отпуске, поняла, что такое хорошая еда, в Киеве так питаться невозможно :-([+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 ого го!!! вот этого не знала, нифига себе!!!!!!!!!! вот номер......удивлена..............[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 увы.... но я бы возле моря долго не прожила, точно говрю пошла бы искать якусь гидоту....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 Не... ну тода у меня мену типа здоровее получается:)) Та же сб:утро:мелкая: свежий домашний творог от проверенной бабки + йогурт самодельныйили ее же парное молоко + хлеб с масломили молочная каша (НЕ быстров, но из хлопьев: овсянка, гречка или кукуруза (из Карпат - типа мука) - на молокеили фруктовый салатмуж: тот же творог или бутеры или еще что-тоя - чай с медом или без ничего (не могу себя заставить завтракать)обед:суп/борщ/уха... короче пе-е-ервое, как говорят москвичи - едят все,отбивные/каклеты/бедра/голубцы/плов/рыба - что получится - едят муж с мелкой (рыбу я тоже ем:)),могу еще винегрет или шубу сварганить или еще салат какой,еще есть пирог, но он обычно ни в кого не влазит.полдник: фрукты, тертая морковь с яблоком, если мелкая ела фрукты утром может выпить молока с домашним пирогом или печенькойужин: что-нибудь из того, что есть в доме, а по субботам, как видишь, ЕСТЬ в доме много есть:))Будние дни: завтрак: мелкая - то же, муж - кофе с пирожком, творог или бутеры (каши не любит, хотя пару лет назад пробивало его на типа домашние мюсли из овсянки:))обед - муж берет в "рыночках", как он называет, на работу, приготовленное мною в субботу "второе": мясо с картошкой... или рыбу... короче понятно,мелкая обедает в садике,я топчу бублики или хлебцы на работе... в припадках паранойи по здоровому образу жизни покупаю вместо бубликов сухофрукты и яблоки:))), могу бутер с сыром сделать... могу вообще ничего не есть до вечера.Ужин: мелкая - молочная каша, муж - доедает суп, я - ем все что под руку подвернется:))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 согласна полностью. Я не ведро капусты квашу, а пару трехлитровых банок - весь процесс от начала до конца (от помыть банки и капусту до протереть стол по окончании процесса занимает ОДИН ЧАС). А хватает этого количества на месяц-два. Это лучший зимний салат. Мы просто отучены рекламой и общественным мнением готовить нормально (нормально - это отнюдь не ежедневные голубцы). А это вполне реально. Кто сомневается - приглашаю на курсы :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 А чего удивляться, если перед приготовлением йогурта, напр., молоко советуют закипятить (чего я не делаю:)), а всю посуду, с кот. оно будет контактировать оч. хорошо помыть, т.к. при тем-ре 40гр. прекрасно размножаются как полезные, так и вредные бактерии:))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 и именно поэтому смесь для искусственников нужно готовить перед употреблением, а не на ночь вперед про запас. те же бактерии размножаются[+sign]Мама-Мышка и Лизонок-Мышонок 23.09.2005.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 вы еще скажите, что кто-то (кроме тудентов, быть может) чипсы ест, а не пиво заедает:))))) Простые арифметические расчеты доказывают, что лучше раз купить кило-другое мяса, пусть не в дорогом супере, а побегать за ним, да на базар, обрезки, не обязательно битки со спинной части ведь покупать, да разнюхать, где дешевле и наварить борщу, да приготовить мясное, да гариниры разнообразить.... И выдет дешевле ( и полезнее, на лекарства после чипсов не разорятся потом) и сытнее. Главное - желание.Надо что-ли цитату из Похлебкина привести, когда человек жил в советские времена на гроши в прямом смысле, но семью кормил и сам питался не колбасой "собачя радость" и еще и книжки о кулинарии писал!Дело не в чипсах, а в голове:))[+sign]У кого нет иллюзий, у того нет слез[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 ну я месяц не смогу есть капусту :))) как и борщ 4 дня подряд, а вообще выходит минимум 6 - потому что 5 дней я прихожу в 8 вечера, и ребенок, которого вы нежно так назвали "отягчающим" фактором" в этом возрасте не позволит мне квасить 2 часа капусту а удовольствие видать будет потом мое - в собирании капусты по всему дому :)))))) ну или же капуста будет стоить моих нервов и терпения ноющего внизу ребенка.мясо не каждый в состоянии купить сейчас каждый день. ту же курицу взять нам на вечер и детю на пару дней выходит минимум 24 грн. овсянку я кста люблю, но я дажу сухой завтрак успеваю съесть раз в неделю.это то, как обстоят дела, у человека, у которого нет няни, не живет с бабушками/дедушками, деть еще не ходит в садик и ему на 8-30 на работу:))[+sign]Мама-Мышка и Лизонок-Мышонок 23.09.2005.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 я сама была ребенком с жуткой степенью ожирения.... и МД тут ни при чем... не было его тогда...Про МД - это все пропаганда.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 я сама была ребенком с жуткой степенью ожирения.... и МД тут ни при чем... не было его тогда...Про МД - это все пропаганда.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 вот только не надо :)) Я сказала, что хватает на месяц-два, но это не значит только ею и питаться. Вам рассказать, сколько чистого времени занимает приготовление винегрета? салата из редьки, (вот еще один овощ, незаслуженно забытый, вычеркнутый из современного питания), тыквы, морковки (море разновидностей), сырно-яичные, с зеленым луком, те же мясные??? Рассказать, сколько времени занимает перекрутить фарш? (кусок мяса+луковица) Борщ варю раз в неделю - на 2-3 дня ,а не 4. В общем, супы обязательными не считаю, но помимо борща еще раза два в неделю варю. На замученную домохозяйку не похожа :)))) и не ощущаю себя так. И не позволю, чтобы мне диктовали, как именно "положено" питаться "современно" и "соответственно" продвинутому образу жизни. >как обстоят дела, у человека, у которого нет няни, не живет с бабушками/дедушками, деть еще не ходит в садик и ему на 8-30 на работуНормально обстоят. Как сказала pamurka, все дело в голове. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 таварисчи, по ваши таким выводам выходит что все остальные - просто больные на голову:)) раз дело в голове:)вы готовите на 2-3 дня, а на оставшиеся 2-3 дня вы когда готовите?:)))так вы все таки домохозяйка или нет?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 нет, не больные. Просто одна реклама (в т.ч. скрытая) чего стоит...Сейчас - не домохозяйка. А бывало очень по разному. Но всегда очень тонизирующе, так бы сказать. Пишу с одной целью (между прочим, сильно отвлекаясь от работы :))) . Цель такая: примерно представляя последствия современного питания (например, имею хорошего знакомого - зав. гастроэнтерологии Охматдета и другие источники инфы :)) и осознавая природу оправданий "вынужденности" такого питания - предупредить, кого еще можно предупредить и внушить им уверенность, что нормально питаться - реально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2006 только жалко вас не услышат именно те, кто кормит масиков чипсами и т.д, в этом топе пока таких не было и в общем, если прикинуть разные годы разных столетий до нас - думаю никогда питание не было полноценным таки. в силу тех либо других причин.а реклама - всё, мы от нее уже никуда:( ёё только больше становится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение