Опубликовано: 23 ноя 2006 Вот видишь - "не каждый садик полезен..." + причем он у нас "типа крутой" - Монтессори, с утра такие машинки детей подвозят - закачаешься:)))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 Розмаита, како-тако манго в йогурте, окстись - кабачок покрашенный :))))) (-) -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 я тебе отвечу - ни-че-го :) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 ППКС! + Хотя не исключаю, что ребенок таки будет "отрываться" в школе:))).А по поводу "захотелось пирожка" - так у меня дома ВСЕГДА есть свежевыпеченные пироги... и не на трансгенных жирах, а на честном сливочном масле (насколько "честное" оно продается в магазинах работникам пишевой промышленности виднее:))).И, кстати, мелкая моя не фанатеет абсолютно от пирогов, чипсов и картошки фри.Есть у меня еще теория относительно того, что пищевые предпочтения детей закладываются еще в пренатальном (или как он там называется) периоде...Вот, к примеру, моя мелкая оч.любит мясо и сало, не смотря на то, что я уже 100 лет как вегетарианка... Так вот, во время беременности меня пару раз ТАК пробивало на мясо с салом:)))). А еще одну мою подругу пробивало на растворимые супчики - так вот, у нее есть проблемы с отучением ребенка от "всягих гадостей".... Хотя, может здесь тоже нет никакой зависимости:))))))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 самой стало инетерсно:) роюсь Гуаровая камедь - действиеБиологическое действие гуаровой камеди : физиологическое слабительное, нормализующее кишечную проницаемость, нормализующее кишечную микрофлору, детоксицирующее, снижающее уровень холестерина и др.Камедь рожкового дерева получают из стручков средиземноморской акации. По химическому строению схожа с камедью гуара. Это полимер, состоящий из неионных молекул, которые представлены в виде 2000 остатков простых и сложных моносахаридов. Цитрат кальция (Е333) представляет собой бесцветные кристаллы или белый порошок с сильно кислым вкусом. Его получают из лимонной кислоты путем ее взаимодействия с эквивалентным количеством гидроксида кальция. Готовый продукт следует хранить в сухом прохладном месте. Цитрат кальция разрешен к применению в РФ и отвечает всем гигиеническим нормам (Сарафанова Л. А. Пищевые добавки: энциклопедия. — СПб: ГИОРД, 2003. — 688 с.). Он используется в пищевой промышленности в качества регулятора кислотности, стабилизатора, фиксатора окраски и, что может быть самое важное, источника усваиваемого кальция. Кальций обеспечивает способность мышц напрягаться и расслабляться. Он играет важную роль в свертываемости крови и других ферментных процессах. Его дефицит в организме вызывает остеопороз и хрупкость костей. Кальций необходим детям для предотвращения кариеса и лицам среднего и старшего возраста для стабилизации кровяного давления.Е-331 (цитраты натрия (sodium citrates)) — соли лимонной кислоты (цитрат натрия 1-замещённый (Sodium dihydrogen citrate), цитрат натрия 2-замещённый (Disodium monohydrogen citrate), цитрат натрия 3-замещённый (Trisodium citrate)). Цитрат натрия пищевой (E331) применяется, как регулятор кислотности, комплексообразователь, диспергирующий агент, буферное и вкусовое вещество, эмульгатор, соль-плавитель. Цитрат натрия пищевой используется при производстве мармелада, пастилы, суфле, концентрированного и порошкообразного молока, плавленых сыров, безалкогольных напитков и детского питания. вроде остальныя понятия общедоступны:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 так вот что же тогда в Актимеле плохого? Я видите ли факты люблю+ вот вы расписали, не увидела никакого плохого воздействия или чего то плохого вообще, так почему же он плох? Потому что мы просто так думаем? [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 Тань, там может ответ на вопрос будет такой Возможно нам просто нужно уметь слышать наших деток и готовить им скусно, а не то что только полезно!!!!! Я вот почитала тут, пареные котлетки все жевали и как то не радовались.....не вкусно видимо было....а я ведь тоже котлетки не зажариваю до офигенения, они у меня еле еле с корочкой идут, но там и лучек жаренный, и хлебец вымоченный в молочке, и Лиза уплетает их на раз. И супы я ей когда варила еще маське, да..добавляла чуток соли, что бы вкус придать, и ребенок ел, уплетал! Я вообще не знала проблем с кормлением, не заставляла ее. Не любит творог, кушай сыр! она даже сырки вот всякие детские не ест, только сыр твердый, либо Арла детский. Возможно именно тут и кроется проблема, что порой ведь заставляют ест, ну есть такое-заставляют и все!!!! потому как надо!!! Кстати я не вижу такого уж повального увлечения Маком, игрухи дети там хотят и все.....то же самое и с киндерами, игруху достала шоколад в мусор (даю, но не в тех кол-х в кот. закупаем).Я вот что подумала, ведь я к примеру по сей день особо то и не увлекаюсь всеми там кафешками и Маками. Это перекус, это когда лень готовить-иду в Макдональдс или едем к любимые кафе, но там едим то борщ, котлетки и малой их даем.....но это на выходных, это отдых, неужели дитю будет хуже от одного раза поесть фри и куриные нагетсы? Моя мама всю жизнь офигенно готовит, и я всегда предпочитала лучше домой приехать поесть, чем в кафешке, возможно тут и кроется проблема,почему детки хотят есть там, а не дома! Там свобода выбора, а дома заставляют! [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 А мне как раз врач актимель рекомендовал + я из него закваски делаю в йогуртнице, т.к. в институт молока и мяса пилять лень... Только я беру без добавок - натуральный, мелкой нравится... Кстати та же врач была категорически против "растишки".[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 ну и у нас Монтессори :) аналогично про машины. но крутым я бы его не назвала - садик как садик, родители и дети все спокойные и вменяемые, потнов нет никаких абсолютночто вам мешает покупать в группу постоянно фрукты, соки, печенье и тд? у нас это все в свободном доступе стоит и дети едят сколько хотят втечение дня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 ну и я против Растишки :) даю только актимель, Растишку купила в йогорте ради журнала (отослала им упаковку, они прислали малой журнал от Растишки) море радости. А даю Актимель.[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 Ой, пищевое поведение - это вообще мой больной вопрос + у меня мелкая - малоежка + любит поманипулировать мамой на предмет "я больше не хочу... разве что ты меня покормишь...", тоже стараюсь не заставлять, знаю что нельзя, да и помню как это противно:(((.... но иногда так хочется ее по быстряку "запихать" :)))))))).Хотя вот недавно сдали кровь на анализ, вроде как гемоглобин и остальное в порядке, не смотря на только что перенесенный бронхит... так что бум успокаиваться и держать себя за руки...[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 я?:)) ничего:)) я его пила и беременной и когда кормила - он мне реально желудок настраивает и.... есть один момент - обычно сотрудники, фирмы, выпускающей продукцию (пищу) и знающие процесс производства свою же продукцию не едят:)) скажу по секрету - Актимели и активии они едят:))) и дети их едят:)) как и оговаривается с 3х лет:)) эт я ради своего и общего любопытства расшифровала состав:)) написано только хорошее:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 давайте теперь изучим Растишку:))) состав ниже:)) Продукт творожный термизированный нежирный витаминизированный обогащенный минеральными веществами с абрикосом "Растишка". 3,5% жирности.Состав: обезжиренное молоко, сливки, сахар, творожная закваска, сычужный фермент, фруктовая добавка (абрикосы, сахарный сироп; регуляторы кислотности: цитрат кальция, цитрат натрия, лимонная кислота; загустители: Е 1422, гуаровая камедь; ароматизатор идентичный натуральному абрикос; красители: рибофлавин, экстракты паприки; йодид калия, витамин Д).некторые термины я уже нашла для Актимеляищу остальные:))Сычужный фермент играет важную роль в производстве сыра, он являлся одним из первых ферментов, которые начали использоваться в пищевой промышленности, около 100 лет он был единственным коагулянтом, известным в молочной промышленности.Сычужный фермент осуществляет две функции в производстве сыра, он разрушает k-казеин, тем самым начиная коагуляцию молока, инициирует каскад реакций, приводящих к гидролизу молочного белка и развитию вкуса в сыре.крахмал модифицированный Е 1422ВИТАМИН В2 (Рибофлавин) – содержится в дрожжах, молоке, яйцах, печени, почках, мясе, сыре, рыбе, зеленых листьевых овощах.-----------------------------------------------------------------------------------------------ЕЩЕ ИНЕТРЕСНО ПРО ЭТИ БУКВЫ Е :) Так что же это за «Е» и с чем его едят? Попробуем выяснить. Пищевые добавки – а это именно они - есть практически во всех продуктах. Это вещества, которые вводят в продукты, чтобы они дольше хранились, не меняя ни пищевых качеств, ни цвета, ни запаха. Буквенные коды «Е» (первая буква в слове «Europe») — это система кодификации, разработанная в Европе. Пищевые добавки часто встречаются под очень длинными наименованиями, а надпись типа Е 624 уместить на этикетке гораздо проще. Добавки нумеруются в зависимости от выполняемой работы. Серии «Е» от 100 до 199 — это красители, от 200 до 299 — консерванты, от 300 до 399 — антиокcиданты, дальше идут загустители, эмульгаторы, усилители вкуса и т.п. Такая классификация условна, поскольку одни и те же вещества могут быть и консервантами, и антиокислителями одновременно. Многие пищевые добавки — природного происхождения. Например, Е 330 — лимонная кислота — есть во всех цитрусовых. В томатах содержится Е 160а — каротин, Е 101 — витамин В2 рибофлавин. Из морских водорослей выделяют Е 400 — альгинат натрия. Сорбиновая и бензойная кислоты и их соли — это консерванты, которые тоже встречаются в природе: в рябине, бруснике, клюкве.[+sign]Мама-Мышка и Лизонок-Мышонок 23.09.2005.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 а кому не хоцеца? ровно один раз хватило, шоб ее вырвало и я больше не пихаю ровно один раз, посл еэтого настало просветление мозгов, уж лучше пусть яблоки ест, чем ничего не ест....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 все заблуждения - от необразованности в данной области понимаешь?)"это плохо потому что я знаю что это плохо"а почему плохо - ну потому что плохо и точка. и все аргументы.именно потому что есть стереотипы , и люди им подвержены 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 не, эт я не вам лично напивала, там выше мне сказали, что Актимель не есть хорошо+ поэтому я и начала интереосваться этим вопросом! Вот все прояснилось. Я тоже в маму Актимель вливала после ее курса антибиотиков, в Малую после болезни и антибиотика, и точно так же в Израиле его покупали не просто так ради еды, а специально для кишечника, и он там тоже не их дешевых продуктов.[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 Именно поэтому этот топ и создала , для получения инфы, я согласна 100% Аргументированный ответ это одно, а сказать фи плохо-это другое, предубеждения -это третье, мама воспитала так-это четвертое, и каждый будет прав, шо интересно :)Я не нестаиваю на своей позиции,я просто живу ею, и по результатам вижу, что вроде даже и не плохо живу, и чувствую себя ок! И это ктстаи при том, что в 17лет имела 2 язвы сразу, и что такое питание знаю не по наслышке и откуда язвы и гастриты берутся тоже знаю.Я так же скажу ужастную вещь, но я варю суп только Лизе....да да То самое жидкое мы не употребляем каждый день, даже 1 раз в неделю не употребляем.....Скажут нашла чем гордится? да нет же...я не горжусь,я говорю о том, что я язвенник (ну так называют всех, кто это дело имел) не ем супы каждый день.Еще один момент, у меня безумная изжога от соков апельсин, зато от колы все ок :) да, это неполезно, но от фрешей изжоги нет! даже напополам с лимоном нет и все! а от соков Мрак что со мной делается.....вот и пожалуйста вам соки :) А еще такая вещь как кальций, кот. все берут из твогога и сыра, первый я ненавижу по сей день и все, что с ним всязано 100% ненавижу!!! Сыр я стала довольно таки недавно есть, 2 года где то....Зубы на месте, проблемы есть, но как у всех :))) не более....А если честно, яв ерю в то, что организ така велика штука, он сам мобилизирует те вещества кот. ему не дают из вне.[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 а растишка то в чем провинился? :):) а я знаю в чем!!!! потому что две трети форума утверждат что это вредно, а остальная треть верим им на слово)))при этом никто не может толком объяснить ЧТО в нем именно вредно)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 Ны знаю:))). Может быть то, что мой младенец берет с собой фрукты и бутеры как перекус на наглийский (после обеда), завтракает всегда дома кисломолочкой, а в полезности соков (кроме свежевыжатых) и печенек я совсем не уверена...[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 Я ніколи не змушую їсти і готую смачно.... (скромно так), тому моя дитина топче і супи і рагу і запіканки... А відмовляється - нічо страшного. Рекорд був у Карпатах - 10 днів на соках і фруктах + трохи молочних продуктів. Відмовлявся їсти "нормальну" їжу і все. І що? - А нічого, навіть не схуд. Я думаю, що дитячим організмам треба довіряти. [+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 :))))))))) аналогично:))))))))) (-) -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 Ну у тебе і витримка 8-0!!!!!!!!! Респект :)))))))))))) (-) -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 я не имею высшего пищевого образования и плохо разбераюсь в технологии приготовления продуктов, но все Е-добавки, ГМ-продукты, красите-разрыхлители считаю отравой и стараюсь уптреблять как можно реже. Совсем избежать этого нельзя, но стараюсь.Кому интересно - поизучайтее ссылки. Что бы лучше ориентироваться, что на этикетках пишут.http://www.immunologia.ru/zza-25.htmhttp://immunologia.ru/1-spe.htmlhttp://www.geneticsafety.org/research.php 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 гыгыгы:) про овсянку мы с Олькой ее каждый день на завтрак едим, если что-то другое, она возмущается: а где каша?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2006 А моя возмущается если нет творога :)))))) (-) -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение