Хочу обговорить тему опроса "О быстрой еде"

273 сообщения в этой теме

Опубликовано:

так я состав и не понимаю, ну не понимаю и все тут дату смотрю, и конечно открываю сама, ну что бы не было приколов с плесенью....но я вот просто думаю, как же ребенку то давать кисломолочку, если есть только один йогурт кот. она ест........[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ира, я не готова спорить по этому вопросу у меня на это счет твердое мнение[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати нет, актимель мы начали употреблять еще до его появления вУкраине т.е. еще в 2 Лизкиных года, мы в Израиле его давали малой, как канадский йогурт дают к примеру, т.е. онау них там на их вод енемного сорвала желудок, мы его быстро восстановили, а потом начали давать Актимель для заселения кишечника бактериями и еже с ними. И год назад (я просто молочку не покупаю, т.е. мы не едим ничего, покупаем только молоко) я случайно увидела Актимель, может больше, уже потом пошла массовая ее реклама.....Т.е. изначально!!! изначально, это было не из за рекламы, а в Израиле. Точно так же как у них есть шампунь кот. выписывают как лекарсвто по рецепту, а у нас он продется так просто для всех! тот кот. 60грн стоит 50 мл.....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ин, эт не реклама, я там выше написала почему я на рекламу не ведусь.[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

История о том, как меня с детства правильно "питали" и что из этого вышло :-) У меня семейство помешано на правильном и даже, более того, диетическом питании. Когда-то у папы была больная печеть, а потом как-то привыкли так питаться... и готовить, опять-таки, легче. Так что до замужества я была уверена, что котлеты бывают только паровые, бульйон - только овощной, а плохой аппетит у меня, потому, что так встали звезды в час моего рождения :-) Муж пытался сопротивлятся, но недолго, потому, что был поставлен перед выбором: или ешь то, что я умею готовить или готовь сам. Однако, поскольку семья мужа была неправильной и питалась чем придется, в том числе, баловались и пивом с чипсами и гамбургерами всякими, то пришлось мне тоже к этому привыкать... и можно сказать я, даже, вошла во вкус: запеченые ребрышки, знаете ли, аджика острая домашняя - это вам не паровая рыба :-) А потом я забеременела и родители забрали меня жить к себе, где опять, почти насильно, вернули в лоно здорового питания :-) Всю беременность я мучалась токсикозом при виде еды. Самое странное, токсикоз этот не прошел и после родов - стоило мне взглянуть на тарелку овсянки - и можно было бежать обниматься с белым другом. Зато от запаха макдоналдсовских гамбургеров текли слюнки :-) Так что откормив дите положенное время я быстренько открестилась от всей этой полезной еды и ударилась во все тяжкие - колбаска сырокопченая, чипсы, йогурты - не круглосуточно, конечно, но частенько ... и самое странное - отлично себя чувствовала! Во вторую беременность я хотела было начать правильно питаться, но не тут-то было! Сейчас я не могу даже попробовать то, что приготовила дочке - прошу это сделать родных, натолько противен мне вкус, цвет и запах диетической еды. Так что приходится жрать всякую жаренную дрянь и супы на мясных бульйонах , выслушивая при этом мрачные предсказания мамы относительного моего и ребенкиного будущего. Конечно, иногда я думаю, что надо все-таки пересилить себя и снова начать "правильно" питаться, но, подозреваю, что если меня под угрозой смерти заставят есть овсянку, я как тот еврей воскликну "Так разве ж это жизнь"??? :-)Я собственно, к чему веду: везде надо знать меру. Конечно, я не кормлю ребенка чипсами ежедневно, но считаю, что от пары стянутых чипсин раз в месяц, здоровому ребенку вреда не будет. А вот от каждодневной овсянки на завтрак ... вполне возможно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от дурочка)))))))) )[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ир, да мне собсвенно и не тяжело :)+ меня действительно удивило такое отношение к Актимелю....а в остальном, моя позиция такаяУ меня Лиза с 2 недель 100% исскуственница, когда мы начали потехонечку вводить сок (яблочный, ну как же все педиатры только его и говорили давать) лиза орала как резанная, перелопатила лит-ру увидела, что лучше грейпфрутовый...напополам с водой-живот не болел и витаминов оказалось поболее чем в яблоке, тем более летнем. Идем дальше, творожки мое дите ело пока не понимало, сначала я брала их на молочке, потом стала делать сама! как год стуканул ВСЕ! а хоть умри, а хоть с чем не смешай те 20г твородка не ест! выкупает на раз!!!!!! и в блендере смешивала с ее бананом любимым НЕт и все!!!! Зато я начала ей давать авокадо....на меня смотрели все мамы как на дуру! так и говорили, что я дура и как я могу это давать ребенку!!! тем более у ней пойдет аллергия ОТ АВОКАДО!!! какая аллергия? пожимаю плечами ? мне говорили, что я ненонрмальная, как это я кормлю ребенка не нашим продуктом, вот лучше яблочко....да я не имею ничего против яблок, но оно безумно режет желудок, а авокадо нет :) Когда все затыкивали в деток яблоки, я давала грейпфрут и радовалась, что ребенок не рыдает от боли в животике от 3 капель ябл. сока. Мы давали корку хлеба, сало и соленый огурец и дите радовалось жизни! Но при всем при этом Лиза в полном отказе от молочки вааще! Ну а как же иначе, я сама не люблю ничего кисломолочного :) И конечно я рада, что хоть один из всех!!!! йогуртов она ест! Йогуртницу проходили, нет однозначное. Я за то, что бы ребенок питался так как положено (чем меня радует сад :) бо я бы исдохла кадый день ей такое меню готовить :)))) а уж опосля еды я могу дать ей немного и чипсов....но очень редко....Сейчас стало легче, я уже могу ей обьяснить ЧТО НЕ КУПЮ червяков потому как они очень вредные и это гадость (ей папа пару раз купил, и усе....знаеш эти черви жевательные.....) и она понимает это.....и я понимаю, что гидота..но иной раз и мне хочется такой гадости......Я думаю, что тут просто стоит говорить не о том, что давать , а что нет, а о том, в каком возрасте можно вообще хоть чуток дать....Ир, а что ты написала по поводу жаренных котлет? у меня лИза тоже их ест, а что тут могут быть какие то подводные камни? что в котлетах то плохого???????? [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от такой и слышу :):):) я те уже говорила - хочешь бактерий - покупай бактериофаги в порошке и пей их )))) будут тебе бактерии - хочешь лакто, хочешь бифидо :):):):)а йогурты - это такая же популярная еда, как и хлеб, печенье, творог и тд тпвкусно - ешь, не вкусно - не ешь)все они в любом случае полезны - т.к. свою долю кисломолочки ты получаешь, а то что не вредны, так это точно :):):):)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС! Уважаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю Розмаиту 100% эмульгаторы, стабилизаторы и пр. хрень - втопку!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как) они же жаренные!!!!))) ты что, не знаешь что все жаренное - вредно) там же канцирогены) а паровое - это супер!!!ты знаешь, я придерживаюсь во всем - стараюсь - разумной золотой срединыможет, хорошо что я пищевой закончила, и слова "красители ,загустители, эмульгаторы, консерванты" на упаковке меня не вводят в ступор)))))У нас с питанием так:завтрак-обед-ужин - в саду. это спасение!! я не знаю чем их там кормят ))) правда))) но чем то же кормят, если ребенок третий год в сад ходит ?подозреваю ,что меню составленно кем-то умным и диетическоепрошу чтобы сделили чтобы она таки ела , а не филонила - едок еще тотнеть и все)на ужин может быть все что угодно. вчера - пельмени) позавчера - суп, который с выходных остался )))) сегодня сосиски сварю с вермишелью.в холодильнике всегда есть растишки, актимель, сырки с изюмом, на столе - фрукты (бананы, яблоки, виноград), печенье и соки в коробочках сама таскает из холодильника и берет со стола - что хочет и когда хочет(кстати, такая же политика у них и в саду - стоит все в свободном доступе - печенье,фрукты ,соки)на выходных мы обедаем и(или) завтракаем обычно в кафе, ресторанеужин дома из чего придется - например, космозвездочки с молоком)Ну в общем так. Можем в макдональс заехать на машине - достается игрушка, схедается 10 картофелин примерно , остальное в мусорКиндерсюрпризы ест ) регулярно)Могу купить (если очень уж ноет ) - сухарики и чипсы. но так как едим один пакетик на двоих - она за мной не поспевает и ей мало достается)))не покупаю только конфеты и шоколад - я этого сама не ем, мне нельзя, а она не очень то и просит... сильно просит - куплю одну-две конфеты ей )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы смотрела на это с др . позиции Мы рассматриваем общий подход! не так ли? Т.е. не спец меню язвенника например, а общее меню ребенка ! Тогда становится вопрос о том, что с некоторого возраста (конечно не с года, двух) жаренное вполне возможно давать, не каждый день, но давать можно. Я вот сужу по себе, у меня были проблемы с желудком-первое, язва-это не проблема питания, это нервы!!!!! или инфекция!!!!!Диета для язвенника не есть хорошо, для здорового человека!!!! Язвенник не получает всех тех элементов кот. мы обычно получаем от обычной еды. Идем дальше, не просто так придумана проффесия диетолог, кот. только после обследования и может назначить лично мне мою диету!!!!!!Я вот решила похудеть, села на диету о кот. тут говорят, и что? я не голодала нет, просто меня качала, обморочное состояние, головная боль, тошнота и капец шо зробилося...муж чуть не убил!!!!!! я еще с месяц расхлебывала своб диету.......то, что может подойти одному. не значит что подойдет другому!! Моя бабушка в Израиле сидела на диете приписанной диетологом!!!!!! после обследования, так там прямо черным по белому было написано на 3й и далее неделе, раз в день ОБЯЗАТЕЛЬНО! 200грн кусок жаренного мяса! любого!!!!!! Это для того, что бы организм получил свою порцию необходимого.......так шо я особо не заморачиваюсь по этому поводу, но и грань понимаю где проходит.....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В наше время не возможно питаться правильно ---- Смотрела передачу - диетолог (сырки - есть нельзя там какаято гадость, йоругты не больше 2 недель .... и.т.д.) - что тогда есть с базара нельзя покупать, не известно что и как там приготовлено (творог, молоко...)Надо ехать в горы. подальше от города и тогда - чистый воздух, вода.Даю детям вусе - лимонад, чипсы, мивину, и прочее не каждый день . но запретный плод сладок ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как бы не ограждали, как только товарищи начинают получать деньги на карманные расходы они тут же идут в супермаркет и покупают там сухарики, орешки и чипсы:) И киндер милк слайс и чупачупс. Мое дите как-то от жадности слопало три пакета сухариков за раз, ему поплохело к вечеру и теперь он ограничивается одной пачкой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от сырой моркови ни вреда - ни пользы :) если она просто сырая и без жиров (типа сметанки) - витамин (вроде А) который в ней - не усваивается :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почти такой же опыт :) правильное питание от мамы - и я в 12-17 лет весила под 80 кг, имела кучу заболеваний, и выглядела как взрослая женщина.... как тока перешла на "не правильное"... консервы, обеды в столовках и ресторанчиках, йогурты по утрам, иногда пиво с чипсами, жареное, да хоть Мак и тд - мой вес теперь колеблется от 53 до 60 кг, и никакого следа от холицистита...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня похожая ситуация с супами Моя мама считает что залог правильного питания горячий суп в обед. Супы она варила не ахти (бурда какая-то на жирном мясном бульоне, густая, мы ее водой из чайника разбавляли, при этом она еще и варила 6 литровый баняк, м ыэто ели неделю), и я была сильно удивлена, когда увидела, что свекровь варит суп 1-2 раза в неделю, маленькую кастрюльку - ровно на 1 обед и при этом такую вкуснятину.И я стала тоже варить суп когда мне хочется, мало и такой как мне хочется, и все чудненько. А когда приежаю к маме и вижу этот баняк в холодильнике, меня начинает тошнит и я питаюсь активией и минералкой все пребывание у родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выскажу "фе" по поводу меню в садиках: * свежих овощей-фруктов - нет* кисломолочки - нет, только творожная "запиханка"* "сосиска" или "суп из рыбной консервы" - это вообще но комментс* "пирожок с мясом" тоже не есть гуд, имхоА так: кашки/супчики/бла-бла-бла в общем вполне вменяемо, только если в садиках хорошая еда, почему у меня дочка когда ест дома всегда благодарит "за вкусность" и говорит, что в садике так готовить не умеют? :)))))))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем вам мюсли и хлопья-то не угодили? я не про кранчи - то, что делается из специальной крупы, с солью, глюкозой и прочим, а про мюсли - смесь хлопьев, полученных банальным раздавливанием целых зёрен, с орехами и изюмом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гастрит и язва - заболевание бактериальное. "неправильное питание" может его усугубить или сделать чуть более восприимчивым к нему, но само по себе причиной не будет. зато человек, питающийся идеально, может его заполучить от больного. лечится это элементарно - однократным принятием курса специальных антибиотиков. учёные, открывшие это и испытавие на себе, получили Нобелевскую премию, кстати.проблема в том, чтобы найти нормального врача, который об этом знает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помню, что сама отказалась от мюслей еще до своей паранойи по эмульгаторам чисто из диатических соображений - в них слишком много сахара. Попробуйте смешать обычный "геркулес" с орехами и изюмом - ощутите разницу.ЗЫ: с детства ограничиваю мелкой сахар, результат - всего одна дырка была к 5 годам - стоматолог "опупела", говорит, давно таких зубов не видела... хотя может быть здесь и не прямая зависимость...[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! А я думаю, чому в мене мала така худорлява - може їй фанти налити:)))))))))))? (-)[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опа! А что за антибиотик? (-) -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совсем не факт:) некоторые товарищи ни фига не покупают себе ничего, особенно съестного, а копят-копят-копят.. чтоб купить (n+1) - го бионикла...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня вообще все крайне "экзотически".... Дома, всегда сколько себя помню, была очень острая пища...не просто острая, а такая, что мой бывший муж, когда впервые вкусил у нас дома борщ, то запивал его водой...а я понять не могла чего ж это его так колбасит :) И еще дома всегда было много шоколадных конфет - у меня мама на них поведена, если конфет оставалось меньше килограмма, то начинается паника :), а перец- огонек она ест в прикуску с любым блюдом ( кроме сладкого). Когда родилась доця, то я ей готовила отдельно, в те времена не было еще разных йогуртов-шмогуртов, сухарики сушились в духовке, всегда готовились для нее вкусные супчики, печеночка , кашка, курочка, разнообразные салатики, сырники, блинчики, пирожки в духовке, очень хорошо помню детское фруктовое пюре Николаевского завода по 15-25 коп. за баночку, никаких там красителей-добавок не было, абрикосовое и сливовое ну очень нами уважалось :)Потом доця стала старше и уже сама начала лопать горчицу и перец , сейчас в каждое блюдо добавляет острый соус или домашнюю аджику, обожает маринованные помидоры и огурцы, да поострее чтоб были , конфеты и черный шоколад тоже идут на-ура, а сейчас еще лупится кофе ...да так, что банка улетает за неделю. Правда доця уже совсем взрослая барышня.
0

Поделиться сообщением