Опубликовано: 18 дек 2013 ой, не-не, только не бигль... .[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???...и было у них три дочки: Алёна, Тышона и Идисюдана."Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 У нас корс Если есть вопросы - задавайте. Могу сказать, что лучше собаки нет) Умнейший, добрейший, спокойный, исполнен внутреннего достоинства. Очень социальный, но не старается занять главенствующего положения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 ну и я со своей))) послушная, умная, ребёнок 11-лет её выгуливает. НО 2 раза в год- шерсть собака-барабака[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???...и было у них три дочки: Алёна, Тышона и Идисюдана."Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 у нас не общий бывший парень, случайно? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 уточню - у светлых скотчей окрас называется пшеничный ну и возможны закидоны, как у всех... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 девочки, ну почему они грызут? я так хочу голдена, и так боюсь, что она будет жрать вот у моей подруни голденша - ничего не грызет, кроме драцены. Как такого добиться со среднестатистической собакой? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 посмотрите в сторону шнауцеров. умные и уравновешенные собачки и шерсти от них нет, что немаловажноРизен - потрясающая, контактная собакаЦверг - миниатюрная версия, умничка и красавчикс миттелями близко не знакома, не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 +1 [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 Ка де Бо - очень подходит под Ваше описание))) Средних размеров, короткошерстная, не слюнявая, дома спокойная, на улице с радостью поиграет, внушающий вид, а в душе добряк (залижет до смерти)))), при необходимости за хозяина горой стоять будет! С детьми ладит очень хорошо, к животным тоже хорошо относится! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 симпатяга!!! надо только почитать о характере 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 Девочки, спасибо огромное за идеи!!!! У меня сейчас просто голова пухнет от инфы, которую еще надо совмещать с работой:). Не успеваю всем отвечать + Единственное, что я поняла, что таки хочу сторожевую породу. Более-менее массивную. Боль-мень спокойную. Во вяском случае, не такую, которая от радости кидается с лаем и визгом на всех встречных, как мой бывший спаниель. Хочется в жизни основательности и даже ощущения физической силы рядом:) Игривые, веселые у меня дети, с ними не соскучишься:) Гулять смогу, т.к. дома работаю. Интересно, в какую сумму выливается содержание большой собаки вроде боксера, мастиффа и т.п. У меня сейчас две кошки и аквариум. Я на них трачу около 1 тыс. грн. в месяц. Подозреваю, что собака дороже раза в 1,5 -2. Поправьте меня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 У меня Ка де Бо Мешок Рояла (15 кг прибл. 750 грн) мне на + - на полтора месяца хватает, если периодически еще давать говядину, хрящики и др. вкусняшку, плюс поводок-рулетка и поводки (поводок от 60 грн до 300 грн рулетка), + ошейники (от 60 грн) + миски со стойкой (около 250 грн). При желании дождевик и попонку на сильные морозы (цены разные, но и покупаются редко, даже не каждый год) + время от времени витамины (тоже цены разные у меня получается от 80 грн и до...) + шампунь + подстилка, хотя можно и плед постелить (у каждого свой бюджет). Ну, а если выставки добавить (дорого и участие, и экипировка, и если надо хендлер, но увлекательно!) + ветпомощь по необходимости (но это, дай Бог, редко) + на занятия на площадке по послушанию (всредн. 50 грн/раз) и + прививки.Вот, наверное, все основное написала. Хотя по факту много надо выложить вначале, а потом постоянных трат не так и много (но опять таки понятие "не так и много" у всех разное).А вот, если интересно, моя Ка де Бо (щенков нет, вязать в ближайшее время не планирую - так, что не рекламирую): https://www.facebook.com/photo.php?fbid=623994860993165&set=pcb.623995250993126&type=1&theaterУдачи Вам в выборе! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 согласна :) у уже "посмотрела" в сторону цверга. более двух лет радует 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 +100,за голдена. более беспроблемную и добрую собаку сложно найти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 в общем, вам показан таки бассет - хаунд :)))))) и он не флегматик!!!!!!!!!!!!!!! () [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 тогда можно! :-) я свой дом очень долго отмывала, эти писяки ж не отмываются ничем, берет только моющий пылесос раза с 20го. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 тогда пусть дома какает :-) гыыы. гулять мы будем вечером или днем чисто для развлечения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 Везьмем, это уже решено. На лето точно возьмем :) Они неземные :)[+sign]Никогда не жалей куска хлеба для бездомного пса, ведь для тебя этот кусок - ни что, а для него - это жизнь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 Берите фландрского бувье! И охранник, и с детьми ладит, не пустобрех, не прыгает, физическая сила, красота, ум, спокойствие... И есть кого обнять за грудь... Эээээх. Берите-берите. Я вам посоветую и заводчика чемпионского (она же потом и груммером породным может быть), и кинолога грамотного (лялечку из собаки воспитает)....:)))[+sign]Никогда не жалей куска хлеба для бездомного пса, ведь для тебя этот кусок - ни что, а для него - это жизнь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 нет, наша в 6 утра на улицу не просится :) И в 8 делает вид, что спит, когда на улицу зовем. Может спокойно сидеть даже часов до 11-12 :) любит поспать.Обычно выводим дважды: в 8:30 утра и в 6-7 вечера в будни. И дважды-трижды в выходной: в 10-11, затем вечером. Или еще и в обед, если едем куда-то :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 И еще, как вы сказали, ощущение силы рядом. И при этом спокойствия и уверенности. Эту собаку увидеть надо Могу дать тел, съездите посмотрите - и вы влюбитесь. Как и мы с мужем. [+sign]Никогда не жалей куска хлеба для бездомного пса, ведь для тебя этот кусок - ни что, а для него - это жизнь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 наша спокойно сидит дольше Если накануне погуляли в 7, а завтра выходной, в 7 утрa ее в жизни на улицу не вытащиш :) Наше величество просыпается позже. В 9 и то приходится уговаривать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 не оставлять надолго щенка скучающим и без присмотра :) Когда маленький, предоставить ему игрушки именно для зубов - как ребенку, когда зубы режутся :) Если грызет ваши тапчки, забирать их и давать игрушку взамен :)А взрослые воспитанные собаки обычно ничего запрещенного не грызут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2013 а название какое.....О_О ушла в гугль...)))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение