Помогите выбрать породу собаки!

266 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите выбрать породу собаки! Хочу завести собаку. Но не могу выбрать породу. Помогите советом или похвалите свою, пожалуйста!Пожелания такие:1. Не маленькая типа пуделя, таксы и тд. Но и не дог, конечно. Старший хочет большую вроде лабрадора.2. Короткая шерсть.3. Дружелюбная, не агрессивная (в квартире дети и две кошки)4. Спокойная, сангвинический темперамент. Но не флегматик вроде басета.Я сначала засматривалась на лабрадора, уж больно он симпатяга. Но почитав, что он какашки жрет (чаще ,чем другие собаки, уверяют хозяева), купается в каждой луже и вываливается грязи, кидается на всех чужих, чтобы всех любить, вспомнила своего американского кокер-спаниеля. Мне с ним было очень сложно. Уж очень у него активный и неуправляемый темперамент. Второй раз такое не хочу.Что скажете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боксер? [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

курцхар? .[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор ЛетовКак было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин. Они обалденные. У меня был. К сожалению, очень недолго, но был) [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аааа, бассет - флегматик :) как же вы заблуждаетесь. По теме: миттельшнауцер. Не линяет, хороший характер.[+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче,чужие проблемы всегда проще…И только СВОИ ДЕТИ - всегда лучше!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кане корсо прикольные, только они наверное чуть больше лабрадора но меньше дога, точно:) я собак вообще боюсь, а этих нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть Вам поможет этот тест (+) какую породу собаки выбрать Нам такой тест когда-то очень помог определиться с выбором породы.[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шарпей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всегда думала, что он агрессивный. это не так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полезла в инет:) поняла, что мне хочется более массивную собаку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опять пошла в инет, чтобы посмотреть. мне нравится! а какой у него характер. интересует личный опыт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! прошла, насоветовали много неизвестных пород. углубилась в тему
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лабрадор + та собака, которую бы завела я. [+sign]Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)Каждый сам кует свое счастье. Счастье каждого - его личная КУЙНЯ (цитата из темы Lego)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх, жаль Вы выставку пропустили. На этих выходных была в МВЦ Там были собраны наверное все породы. Можно было на месте присмотреться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

елки... прошла тест, теперь хочу собаку! спасибо, Malasha!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас была кане корсо - это серьезная собака, которой нужно заниматься (+) - кинолог обязательно! несколько курсов;- собачьи площадки- выставки?? как получится.И размерчик у нее приличный. Не годится для квартиры вообще.[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Американский бульдог()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

миттельшнауцер. У нас такое чудо живет Это второй миттель в нашей семье. Вроде породы одинаковые,, но характеры кардинально разные. Поэтому склоняюсь к тому, что характер - это больше индивидуально, есть только общие какие-то черты породы. Объединяет моих миттелей только то, что ни кого ни разу не укусили и какашки - это наше все))))) Но за какашки, мне кажется, это проблема всех собак, если не уследил - или позавтракала плотно или приняла какашечные ванны))))Огромный плюс - не линяет (если вовремя тримминговать) и не воняет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, почитала, почти влюбилась. я именно такую и хочу. Но двухкомнатная квартира меня сдерживает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собака - не игрушка), требует много времени, внимания. Вы готовы (+) вставать рано и перед работой гулять собаку? А после? Когда дома дел завались? Отож...) Я уже молчу о питании, прививках, ветеринарах, анализах, обработке от клещей и пр..[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, это собака -друг, компаньон, игрушка и надежный защитник. Высокая агрессивность - один из факторов отбраковки (агрессивная собака не допускается к племенному разведению)+ Боксер никогда не обидит ребенка (мои даже ухитрялись кусать нашего боксика за уши, кататься на нем верхом). Дружелюбный характер, короткая шерсть, бархатные щечки, которые так бы и гладил бесконечно. при малейшей опасности боксер превращается в безотказное оружие и защитит хозяина и членов семьи даже ценой своей жизни. Боксер - это одна из немногих пород собак, которая остается веселым, активным щенком до глубокой старости. Нюанс - это активная собака для активных хозяев. Боксер не лучший вариант для глубоко флегматичного человека, пожилых людей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне когда-то очень нравилась порода вельш-корги кардиган - гляньте... она приспособится ко всему) (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

басенджи) [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ризеншнауцер + Добрейшая к детям и семье, равнодушна к собакам и чужим, но, увидев агрессию, запросто защитит хозяина. Не линяет, но за шерстью надо следить. Ласковая и игривая.[+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прошла-совпало) Два месяца назад милый такс стал нашим членом семьи.
0

Поделиться сообщением