Опубликовано: 17 дек 2013 +100 собака - не только радость, но и очень затратно и финансово и по времени. А вообще, собаки - это классно))) Да, море проблем, но так же много радостных минут дарят эти чуды))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 я все это знаю ) поэтому я кошатница, а собак пристраиваю ))) но+ одна из тех пород, что мне показана, давно в душу запала )))просто буду теперь хотеть ) может, когда-нибудь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 я бы советовала овчарку. НО! что-то мне подсказывает, что вы не очень понимаете всю ответственность+ какая бы ни была собака в доме - это шерстьее нужно выгуливать в любую погоду утром и вечером (это взрослую собаку), потом мыть лапы. какая бы ни была порода - никто не застрахован от какашек (может есть, может не есть - тут уж как повезет). мой не ест, не валяется в какашках и ничего не подбирает на улице - мне крупно повезло, но все собачатники вокруг жалуются на своих - едят все! и подбирают все!до года, пока собака вырастет - она скорее всего вам изрядно попортит внешний вид вашей квартиры и наведет порядок в вашей обуви - готовы?лечить готовы? вы сильно подумайте. это выглядит красиво - гуляют с собакой. а что за этим стоит - это капец! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 Просмотритесь к биглям...)) [+sign]- А пмс может быть целый месяц?- Нет. Это характер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 а бегать их догонять??? они хорошенькие - но эта порода не для любителей. это охотничьи собаки, у который инстинкты сильнее, чем любовь к хозяину. сорвется с поводка - не догонишь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 эту породу я знаю. нравится. но вот шерсть — это минус для меня, за кошками не успеваю пылесосить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 Можно я влезу?+ Короткая шерсть хуже чем длинная в плане уборки, иголочки шерсти короткой везде, длинную скатал и все. Может рассмотрите не линяющие породы, которые нужно триминговать.Выбирайте лучше не охотничью породу, рабочие собаки требуют дополнительного внимания, и обучения. В городе им не очень комфортно.Когда будете выбирать породу, обратите внимание, что некоторые породы очень тяжело обучать. Таксы, бигли, бассеты, бассенжи, очень непростые собаки, хаски, самоеды, тоже со встроенным "режимом снежинка" :)Обратите внимание на служебные породы при ваших вводных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 шерсть от собаки будет, если только вы не берете какого-то терьера, которого нужно тримминговать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 скотч-терьер, как по мне, идеальный пес для дома а какашки периодически все жрут[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультироватьЯ НЕ общаюсь с анонимами, даже в разделе Здоровье[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 мой не жрет! но мой скорее исключение из этих правил :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 )))ржу на счет хорошего характера миттельшнауцера У наших соседей был, жил долго и счастливо, в отличие от живущих с ним рядом людей. Они сначала взяли и только потом выяснили, что хороший характер у цвергшнауцера и ризеншнауцера, а миттели исключение. Вот для меня это самая бесшабашная и шумная порода. Хотя я собак очень люблю, но от этого конкретного миттеля можно было получить заикание, энурез и прочие нарушения здоровья, хотя он мог себя проявлять в диапазоне от всех люблю до ненавижу каждого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 Если бы я брала сейчас собаку, я бы взяла мопса :))) + хотя минусы у них тоже есть :))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 спасибо за дельные слова! в принципе ко всему из написанного готова. У меня уже была собака. Какашки — да, к сожалению, все они любители. Даже не знала, что есть такие, что их не едят:) Думала, тут вопрос: больше или меньше едят) Но вот шерсть меня реально смущает. У меня и так две кошки дома, я постоянно с пылесосом) Поэтому собаку хочется гладкошерстную. Совсем не смущают активные собаки: я сама люблю долго гулять, бегать по лесу, на веле и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 Ну бывает всякое :) Все миттели которых знаю - редкостные лапочки, особенно по сравнению с моим "флегматиком" бассетом.[+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче,чужие проблемы всегда проще…И только СВОИ ДЕТИ - всегда лучше!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 у мамы их два, что бы я вот так не любила собак...это еще постараться нужно, и да, не берите белых + у белых какая то хня, о ней видимо не пишут, но у собак с головой и нервами беда :((( одна впадает в штопор, ее на улицу выводят на успокоительном, вторая трусится при любом чихе, третья от сердечного приступа ушла на тот свет :((( капец.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 А чем кормите дома? .[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультироватьЯ НЕ общаюсь с анонимами, даже в разделе Здоровье[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 А я бы взяла собаку модели "Леонид") (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 гладкошерстная - не равно нет шерсти. как раз короткую шерсть отпылесосить сложнее. и гулять в лесу раз в неделю - не равно гулять каждый день, в любую погоду, не зависимо от того - плохо вам или хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 Вы про скотчей?????? я таких не встречала. Скотч отличная уравновешенная собака. Как по мне, в ней всего столько, сколько нужно. Выносливые, не линяют, игривые когда надо и не пристают когда не надо, не лают, не шумят, в любую погоду гуляют, красивы наконец. Не видела таких нервных скотчей. А по поводу кожи - у всех скотчей она склонна к дерматозам. Правильный тримминг, шампуни, корм - и вопрос решен. Про вестиков (белые) не знаю[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультироватьЯ НЕ общаюсь с анонимами, даже в разделе Здоровье[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 сухим кормом. в детстве было дело - жрал. мне ветеринарша выдала какие-то витамины, и он перестал. но мне кажеццо - что это совпадение+ он просто у меня дикий холерик и на улице у него дел по горло - не до каках ему и не до того, что там валяется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 Мы тоже спецферменты даем, тогда не жрет основа у нас - сухой корм + утром потрошки или творог :))[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультироватьЯ НЕ общаюсь с анонимами, даже в разделе Здоровье[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 ну я никаких ферментов не даю. ему просто некогда :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 Может и неожиданно, но похвалюсь своего стаффа Мы когда решились, выбирали примерно по вашим требованиям, я потом как почитала ужасы о них, уже было передумала. Но это ерунда, вернее может быть правдой если собака не чистой породы. Наша - от супер родителей, просто душка. Уж сколько детей на ней выездило, кошка ей сама морду драла (правда кошка в доме уже жила, когда завели стаффа). Сейчас привезли старую собаку моего папы ( с характером и тоже сучку), думали примет ее или нет - ттт все супер, ну пока они миску не делят, были попытки порычать. Я вот как раз сегодня и подумала, что это просто идеальная собака. Бывают они агрессивны, но зависит все и от чистокровности и от воспитания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2013 Добавлю, что и ребенка не страшно с ней выпустить Никто же не знает, что она душка, а вид - очень впечатляет.лабрадоров не люблю, ну такие глупые и громкие собаки, или мне такие встречались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение