Сыромоноедение, кто за, кто против

280 сообщений в этой теме

Опубликовано:

бывает, и я видела к чему это мнение приводит. вы прокомментировали, я вам ответила. не хотите, чтобы вам отвечали - не комментируйте мои посты. всё логично. [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не хочу, чтобы давали советы, о которых никто не просит. Автор спросил - кто за, кто против.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ответили-то вы не автору, а под моим сообщением) тем более, что вы отвечали не автору, а пытались рассказать мне, что из меня будет плохая мать, так как я хочу дать ребенку в жизни разнообразие, о ужас.[+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И никто ж не забанит за такую грубость! Хотелось бы увидеть ваше фото! И сравнить с фото RespectG, думаю, сравнение было бы далеко не в вашу пользу. Но вы же не покажете! Даже не сомневаюсь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и где ж вы берете эти самые "качественные продукты"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я понимаю о чем Вы. Качественными продуктами я называю в данном случае правильные (для меня) продукты без всяких добавок, консервантов, минимально обработанные. Это свежие фрукты и овощи (зимой - ограниченный ассортимент сухофруктов), злаки (только те, которые способны прорасти), бобовые (горох, чечевица, арахис), семена (подсолнух, кунжут, мак), орехи, мед, травяные чаи (по желанию, вообще чаще просто воду пью).Понятно, что в наше время не так-то просто (хотя возможно) найти не напичканные химией фрукты и овощи и т.п. При этом, когда организм очищен - он способен распознавать не приемлемые для него продукты. Я могу хотеть винограда и посмотрев на красивую гроздь винограда в магазине понять, что именно этот виноград мне совсем не нужен..зато потом с удовольствием куплю его в другом месте. Но даже отбросим такую "неземную недоказуемую чувствительность".Я знаю, что для меня значительно лучше съесть свежих яблок, пусть даже чем-то обработанных, чем выпить стакан сока из пакета, который сделали из тех же обработанных яблок, но еще переведенных в состояние концентрата, потом восстановленных, сдобренных рафинированным сахаром, пастеризованных итп.И если мне захотелось хлеба - я куплю муки из цельной пшеницы и испеку себе хлебушек или лепешки без дрожжей, соли, масла. И я знаю, что для меня это лучше (качественнее), чем магазинная булочка из отбеленной муки "высшего сорта". А полезнее, конечно, будет прорастить пшеницы и съесть просто так. Я обычно термически обрабатываю только те продукты, которые не размокают как следует - готовлю на пару нешлифованный рис и кукурузную крупу. Хлеб - исключение, назову это прихотью.Так что "качество" - понятие относительное, но для меня однозначно сырое качественнее, чем приготовленное. Сырые овощи для меня качественнее, чем овощное рагу из этих же овощей. А свежие ягоды качественнее, чем варенье или морс из этих же ягод.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне и в голову не пришло бы незнакомой женщине, в реге у которой и детей-то нет, рассказывать, что она плохая мать) Я пыталась остановить вас в атаке на сыроедов, которые вызвали у вас непонятную для меня агрессию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нужно меня останавливать, спасибо. моя агрессия для меня вполне оправдана и обоснована.[+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с чего вы взяли, что не в его пользу?)))) [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Агрессия оправдана и обоснована только в одном случае, ИМХО() -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вона виправдана для мене, мені цього досить, дякую. Я стикалась із цим явищем в житті, маю максимально негативний досвід, тому й вступила у розмову. А вже наскільки я тут агресивна - справа моя та адміна, тож дякую за дискусію. Всього найкращого. [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор: maglor, плюс за хамство и грубость получаете. .[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вступаю в перепалку, но отвечаю на вопрос про кальций Цитата: "Суточная норма кальция для взрослых составляет от 800 до 1200 мг. Беременным и кормящим женщинам, вне зависимости от возраста, требуется по меньшей мере 1200 мг кальция в день."Лично я беру кальций из кунжута и мака. В кунжуте содержится до 1400 мг кальция на 100 гр. В маке - чуть больше. Содержание кальция в коровьем молоке колеблется от 100 до 140 мг
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вообще не понимаю чего тут "копья поломали" любые ограничения в виде той или иной пожизненной диеты, будь то сыромоноедение или вегетарианство или еще что человечесвто придумает есть доктрина. что не имеет ничего общего со здоровым обоазом жизни, ибо любой зд.обр. жизни предполагает освобождение от догм. Сего дня я хочу - ем пареного лосося, завта желудок захочет просто отварного риса, вчера съела пол ведра вишни, а послезавтра может быть захочу жареный бифштекс. Я нахожусь в согласии со своим телом и кошельком, а так же остаюсь достаточно чувствительной к своим потребностям. Вспоминаю что были периоды когда хотелось только булку с молоком, и периоды когда ела салаты тазиками, и периоды когда "ни дня без куска мяса" и не потому что я считала что так полезнее а потому что этого хотел мой организм.[+sign]"крещендо!!! я сказала "крещендо!" (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и много вы потребляете кунжута и мака за день? а фруктоеды откуда берут кальций?[+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потребляю ровно столько, сколько просит организм. Обычно пару столовых ложек в день. Иногда хочется кунжутного или макового молока, тогда сразу суточная норма для беременных :)Я не фруктоед. А вообще, фруктоеды берут кальций из фруктов :) Давайте попробуем абстрагироваться от сыроедов-людей и подумаем: а откуда берет кальций слон? Такая огроменная махина вырастает, а слоновая кость ценится во всем мире... Организм берет ВСЕ ему необходимое из тех продуктов, которые у него есть в наличии. У слона это - трава. И у коровы, чье молоко мы пьем и чье мясо едим для пополнения запасов кальция.Просто для запуска этих удивительных процессов необходимо, чтобы организм был чистым. Поэтому сыроед со стажем возьмет из пучка салата значительно больше, чем не сыроед.Именно поэтому я около 4 месяцев была сыромоноедом. А потом мой организм "заговорил" и теперь я ем то, чего он просит и не ем того, чего он не просит. Так уж вышло, что он просит в 70% случаев именно сырые фрукты и овощи (больше фрукты), а от мяса наотрез отказывается. А вот организм моего друга (тоже прошел через "курс" СМЕ) - требует овощей, куриную грудку, свежего лосося и орехов..Я против СМЕ как жесткой ИДЕОЛОГИИ (СМЕ - жизнь, все остальное - яд). Но СМЕ до момента полного очищения организма - это прекрасный инструмент (говорю за себя).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

черт возьми, ну почему, если я не сыромоноед, то мой организм вдруг уже не "чистый"??? Я питаюсь нормально, я выгляжу хорошо, я не болею, у меня хорошее настроение. Но если я ем мясо и смешиваю продукты, то я по умолчанию "грязная" и ну никак мой организм не может воспринимать всё полезное из тех же продуктов, что едите вы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алена, я ничего не говорила о Вашем организме, только о своем... Постоянно ставлю акцент - ДЛЯ МЕНЯ. Все о чем я говорю - хорошо или плохо именно для меня. И автор темы просила поделиться СВОИМ опытом. Так что давайте остановимся на том, что "грязной" по умолчанию была я :) И, повторюсь, я уже не сыромоноед, хоть считаю этот опыт только положительным для себя.Это прекрасно, что Вы хорошо выглядите, не болеете и у Вас хорошее настроение, значит Вам подходит Ваше питание. А здоровым, красивым и счастливым сыромоноедам подходит их питание. Кто-то не представляет своей жизни без молока, а у кого-то полная непереносимость, аллергия. Все мы разные, поэтому и диет несметное количество - их придумали такие же люди как и мы, которые увидели положительный эффект на себе и стали предлагать его другим...но не факт, что для другого человека эффект будет таким же положительным... Точно так же с сыроедением.Насчет кальция в фруктах, я смотрю, Вы сообщение удалили, но я уже сделала подборку, так что хуже не будет:Хурма - 127 мгФиники - 65 мгКизил - 58 мгКиви - 40 мгКлубника - 40 мгЛимон - 40 мгМалина - 40 мгВишня - 37 мгСмородина - 36 мгМандарин - 35 мгАпельсин - 34 мгЧерешня - 33 мгВиноград - 30 мгЕжевика - 30 мгАбрикос - 28 мгАлыча - 27 мгАйва - 23 мгГрейпфрут - 23 мгОблепиха - 22 мгПерсик - 20 мгСлива - 20 мгГруша - 19 мгАнанас - 17 мгДыня - 16 мгЯблоки - 15 мгАрбуз - 14 мгЕсли фрукт сушеный - умножаем минимум на 5.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"но не факт, что для другого человека эффект будет таким же положительным..." - поймите, что вот это меня и расстраивает больше всего....( ладно, когда взрослые люди ставят эти эксперименты на себе, но когда они так смело делают аналогично со своими детьми - меня это просто убивает.что ни говорите, это жестоко. то, что для отдельно взятых взрослых людей это приемлемое питание, это хорошо. Но это не значит, что то же самое будет подходить их детям.Я все равно убеждена, что людям нужно разнообразное питание и одна растительная пища не может ни в коем случае дать человеку полностью всё. и пусть кто-то выбрал СМЕ для себя, он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выбирать такую жизнь для других, не спрашивая об их мнении. А у маленьких детей, к сожалению, право голоса вообще практически отнимается.[+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алена, я уверена, что если ребенку на СМЕ (или на другой диете) будет чего-то не хватать - это будет сразу заметно: простуды, несварения, беспокойность, вялость и пр. Вот тут уже, конечно, играет роль присутствие или отсутствие у родителя здравого смысла. ЕСЛИ у ребенка проблемы - нужно искать причину, а не продолжать стоять на своей идеологии.Если же ребенок здоров, весел и активен - значит все ОК и ему всего хватает. Так почему же ему не быть сыромоноедом вместе с родителями..Вот когда я была малявкой - меня мучил диатез - корки на ногах и руках, чесалась жутко. Родители показывали врачам, мазюкали меня чудо-мазями, приходило временное облегчение, потом все по-новой. Подросла я - полегчало, но возобновлялось каждую зиму. А вот после моего "курса СМЕ" эти ненавистные корки сошли...как рукой сняло...ножки как попка у младенца :) А ведь мама у меня работала в НИИ педиатрии акушерства и гинекологии (иммунология), кормила меня по всем канонам, в трудные времена у самой были чуть ли не голодные обмороки, а меня кормила и мясом, и творогом итп.. А прошло, блин, на СМЕ... Та же история с хроническим насморком, трахеитом, в детстве бронхиты...я уже думала, что у меня это норма, валила все на искривленную носовую перегородку. А ведь у меня уже 4 месяца как нет насморка.. Да, еще практически полностью прошла аллергия на котов, которая появилась в 14 лет :)И опять же, я никого не пытаюсь переубедить, просто рассказываю о своем опыте.. Вот у меня так..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, про свои болячки это я к чему.. Как раз та самая сбалансированная классическая диета для моего детского организма была не самой лучшей..Как показала практика - от мяса и молочки у меня идет активное образование слизи - и вот он, насморк, бронхит.. Диатез, как я полагаю - это шлаки. Организм кричал: "хелп, у меня проблемы"..Так и на СМЕ по ребенку будет сразу видно, подходит ему эта диета или нет..по реакциям организма..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что делать, если конфликт? :) Я, например, ОБОЖАЮ молоко. А на него у меня, похоже, аллергия. Выпила молоко утром - пол-часа сопли-слезы. Т.е. возможно, организм отторгает молоко (хотя иногда реакции нет). А мозг говорит - ну дай мне молочка попить, ну плиззз.. :) И вот честно - не хочу от молока отказываться. Не хочу и все. Лучше буду чихать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы все равно не пробовала садить ребенка на такую жесткую диету. а попробовала дать ему разные продукты. вырастет и сам решит что ему лучше и ближе. как это сделали вы в уже Сознательном возрасте. ну понятно, что если есть на что-то аллергия, то это стоит избегать, но в целом, я за разнообразие.да и не факт, что если что-то подошло в зрелом возрасте, подошло бы тому же человеку ребенком([+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это прекрасно лечится психотерапией:) [+sign]Все мужики - трусы.И только мой - стринги.[-sign]
0

Поделиться сообщением