Сыромоноедение, кто за, кто против

280 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ольга, это и есть осознанный выбор :) У меня тоже на молочку реакция.. Знаю, что ежедневно потреблять молочные продукты - это не для меня. Но иногда хочется, и я себе не отказываю...просто определила для себя ассортимент молочной продукции, которой могу утолять эту жажду :)Если буду каждый день употреблять - засорю себе организм. Если иногда, по требованию - мой организм из молочки возьмет то что надо и быстренько выведет то, что ему не надо.. Так в прошлый раз у меня все лицо обсыпало прыщиками...вывел, блин :) Но прошло за пару дней.Кстати, я тоже всегда именно обожала молоко. А после СМЕ я его обожаю раз в 1-2 месяца, примерно столько же раз обожаю творог или адыгейский сыр :) :) :) В остальные дни я просто забываю об этих продуктах (не намеренно).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это, как всегда, 2 стороны медали.. С одной - растить маленького сыроедика (здорового, веселого) и не запрещать ему пробовать то, что он захочет попробовать, в садике, например - видит же, что едят другие дети... С другой - следовать общепринятой диете. Я дитём была веселым, но не вполне здоровым и была бы счастлива, если бы мои родители хотя бы знали о сыроедении и его преимуществах.. А так, такой сознательный выбор я сделала в 25.. Потому что понятия не имела, что еда играет аж такую роль.. Лично мое мнение - если такой образ питания подходит мне, избавил меня от многих проблем со здоровьем - я буду использовать этот опыт для своего ребенка. И я буду следить за его состоянием, настроением и здоровьем, чтобы ему ВСЕГО хватало. Если он здоров и весел - что должно меня беспокоить?Просто каждая мать делает для своего ребенка то, что считает правильным. Если ребенку плохо - вот тут-то и нужно переживать..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное, чтобы это не переростало в навязчивую идею. а то, почитав сме-форумов, становится страшно. фанатизм там - обыденное явление, к сожалению([+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шикарно ) именно так питаюсь и я )) с хлебом - то же самое. только свой бездрожжевой, на закваске. без всяких добавок.все, что растет - моё. многое кушаю со своего огорода.только вот пшеница и прочая крупа мне не идет. я думаю, что это для птиц еда больше. человек вряд ли очищал бы зерна гречки и пшеницы, чтоб скушать. я больше люблю маш, нут, чечевицу. все или размачиваю или проращиваю.сейчас в продаже практически невозможно найти необработанные продукты, но, во всяком случае, мы не загружаем себя токсинами еще и из постоянно перегретой пищи.[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какое сражение тут, оказывается, шло )) мне тоже интересно с чего это вы решили, что вы и врачи знают лучше и правильнее?каждый человек сам себе врач и сам себе бог. особенно умный человек.и чем меньше мы к врачам обращаемся, тем здоровее.ИМХО[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, я вспомнила свое детство и поняла, что я в детстве голодала, питалась в основном яблоками с соседних дворов-садиков и т.д.нас у мамы трое и папа нас бросил. мама работала на 2х работах, но с деньгами обращаться не умела и получалось так - пришла зп, она накупила кучу всякой ерунды - одежду, игрушки, новую скатерть или шторы, обои новые (мы ремонт делали по 2 раза в год), т.к. маме все хотелось новой обстановки :)) а потом оказывалось, что через неделю уже денег нет, в шкафу только гречка, в холодильнике - мышь повесилась. в лучшем случае кушали батон понемногу )) в худшем - питались овощами и фруктами с базара (ходили пробовать понемногу).летом было раздолье - крыжовник, малина, ежевика, яблоки, абрикосы и пр. - все, что росло под окнами и в детских садах.зимой - похуже, но как-то выживали.так вот, заглянув в карточки я увидела, что ни я, ни мои 2 брата почти ничем не болели. мама это подтвердила.зато став взрослой и самостоятельной я была одержима идеей забить холодильник и постоянно жрать. и стала я мучаться головными болями, постоянной сонливостью и усталостью. лет через 5 меня попустило и я стала вегетарианкой. стало получше со здоровьем, но только на СЕ я чувствую себя по-настоящему здоровой и счастливой. это - моё.ребенок мой сыроедит примерно 50/50, и я вижу, что это ей тоже подходит и не болеет она ничем (ттт). за эту осень-зиму-весну у нас не было даже насморка!потому отступать от своего мнения - "держи пузо в голоде" - я не буду.все болезни от чрезмерной еды. от неправильной еды. и своему ребенку я ЯД давать тоннами не собираюсь.меньше поест - здоровее будет и дольше проживет здоровой.кстати, сырое можно кушать постоянно, любыми количествами. если хочется )ттт[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно, что это только "имхо". это не значит, что это правильно. тем более вы сами сказали "сам СЕБЕ бог". ну так на себе и экспериментируйте, при чем тут дети.[+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"меньше поест - здоровее будет и дольше проживет здоровой." - что тут еще скажешь. не имеет смысла комментировать( [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не буду с вами спорить о некомпетентности врачей. вы все равно меня не услышите. а по поводу, каждый человек сам себе врач - умилило, конечно. вы и аппендицит себе сами вырежете, если вдруг будет надо? и ребенку?вы же лучше себя и своего ребенка знаете, чем врачи.[+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно ) вы меня не слышите также, как и я вас )) а аппендикс у правильно питающихся людей вряд ли воспалится.но к врачам при острой проблеме, конечно же, даже мы ВЕЛИКИЕ, обратимся ) куда денемся.а вот по каждому пуку - нет. есть гомеопатия, травы, да и на правильном питании не возникает поводов к ним обращаться ) даже к стоматологам ходим только на осмотры )) ттт[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дети при том же, что любая любящая мама не будет стараться своему ребенку испортить здоровье смолоду ))а что вы так за моего ребенка переживаете? вам же было сказано, что мой деть не голодает ) а кушает по потребностям и правильную пищу, а не все подряд ))если вы думаете, что дети морковкой и капустой не наедаются - то это ваша неопытность в данном вопросе )[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вот, переживаю за нее, начитавшись вас. не нужно думать, что если у меня нет детей, я не опытна) опыт как раз у меня есть. наесться то можно и морковкой. но это не значит, что ребенку от этого будет польза.[+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот здесь согласна на 100% Фанатизм - это высшая степень неосознанности. Если человек бездумно, не видя и не слыша ничего и никого вокруг гнет свою линию (какую бы то ни было) - к добру это не приведет.. А фанатизма хватает на любом форуме :) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это бессмысленно. Девушка нас не слышит) () -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть, опыта мало, детей нет, к врачам не ходит девушка, но уверена, что они спасут, если что) Меня уже умиляет настойчивость, с которой человек спасает чужих детей)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, кстати, тоже перешла с зерновых на хлеб.. Зато в зимнем походе пророщенная пшеница у меня шла на "ура". Бодрячком прокладывала группе тропу по целине :) Так что пшеничка у меня теперь в походном меню.Кстати, что интересно.. К составлению сыроедческой раскладки в поход подошла серьезно, в спец. программке составила себе рацион с идеальным соотношением б/ж/у. Правда взяла еды с "минимально допустимым количеством калорий в день". В итоге, ПОЛОВИНУ рациона привезла назад... Хотя поход был очень энергозатратным (недельное февральское восхождение на Говерлу).Так что, Таня, не вычеркивайте зерновые совсем - это как батарейка энерджайзер...отличный "карманный" источник энергии :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот интересно, как первые люди выжила на Земле без кастрюль на одной морковке- травке-орешках без кастрюль и сковородок и польза даже была.и как многочисленные опыты на мышках-обезьянках показывают, что на малокаллорийной и живой пище мозг развивается лучше, здоровьем они просто пышут, живут на 50-60% дольше?жирок вот только не нарастает... как они без него обходятся...?[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть. я даже в Турцию повезла орешки, чечевицу свою любимую, урюк и прочие живые вкусности ) половину привезла обратно, т.к. хватало овощей и фруктов ))[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня тоже )) хочется подарить флаг )) интересно, если от морковки уже пользы никакой, то полезным считается только приготовленное мясо и каша?а чем же они так полезны, что морковку затмили?[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врачи рекомендуют))) () 0
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да оставьте морковку в покое :) столько вкусного вокруг, а летом даже больше чем можно успеть съестьсейчас на первое сынуле очень нравится гаспачо, еще нашла рецепт сыроедного супика из гороха, посмотрим, оценит лизимой часто делали конфеты натуральные из сухофруктов, фруктов и орехов - объедениевсе остальное предпочитаем есть не смешиваякстати, кто ищет в Киеве сад хороший, где кормят натуральными продуктами, без сахара и тяжелого мяса (кролик и индейка максимум) - пишите в личку, дам контакт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

м... с чего вы взяли, что у меня мало опыта и что я к врачам не хожу?) но вы продолжайте меня обсуждать, я не комплексую. это я просто вклинилась из интереса[+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а подарите, а?) я не говорила, что они затмевают морковку, где вы это прочли? о_О я сказала, что ребенку нужно разнообразие.и полезны не ТОЛЬКО приготовленное мясо и каша, а их наличие в общем рационе, в том числе включающем и фрукты с овощами.[+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так они и не жили на одной траве. они так же благополучно занимались охотой и жевали тех же букашек. и, слава богу, мы не мышки и не обезьянки. я себя с ними не сравниваю.[+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением