Сыромоноедение, кто за, кто против

280 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а я очень не люблю готовить и потому ем все максимально моно. только иногда делаю салаты из 2-3 овощей.делала "печеньки" зимой из кунжута с медом перемолотого или мака или миндаля. такие же делала соленые (с ламинарией сухой) из пророщенной пшеницы. сушила в сушке. щас как-то этого не хочется.а про морковку - это мы образно )[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разнообразие - это постоянные ваши посты о каше и мясе? наши дети питаются очень разнообразно, т.к., спасибо матушке-Земле - овощей-фруктов-семян-орехов на нашей планете пока еще хватает[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, и уже никто ничего не хочет :) Вообще ничего.. в том числе и молочка.. :) :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я смотрю, вы жили с первыми людьми и охотились с ними. скажите мне, какой умный человек (к которым вы себя причисляете, не сравнивая себя с обезьянками и мышками), будет есть невкусную (беее) букашку или падаль (как тут тоже некоторые утверждали), если на дереве висит вкусный банан, апельсин, ананас?п.с. а чем вы так сильно отличаетесь от мышек или обезьян?интеллектом? у вас он на каше и мясе нарастает?[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нуу, не знаю.. Получается, вы полностью перекроили себе мозги, если можете спокойно обходится без молочки и как вы пишете, забываете о молоке не намеренно. В принципе, мне это знакомо... когда я пощусь, я даю себе установку не есть мяса и по происшествию пары-тройки дней я действительно перестаю его хотеть. Мозг знает, что нельзя и не хочет. Причем с каждым днем все больше и больше не хочет. Когда выходим из поста, не набрасываемся на мясо. Даже бульон варить противно. Потом все входит в свое русло. Bсе - из головы..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обязательно писать только о каше и мясе, просто это первым приходит в голову. то же разнообразие молочки, яйца, мясные блюда, смешанные, супчики, кашки, смешанные салаты... да многое, что и должно составлять разнообразие ежедневного питания.[+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) прикиньте, я таки отличаюсь от мышек и обезьян, хотя бы тем, что я человек. и у меня, как минимум, другое днк)))если вы не отличаетесь, то это уже ваше дело)а у вас интеллект на чем нарастает, извольте спросить? вы типа пытаетесь мне схамить?)а вы, получается, жили с древними людьми и видели что они едят? с чего вы взяли, что букашки невкусные? китайцы с удовольствием их едят до сих пор. Некоторые личинки на вкус очень вкусные и крайне питательны. Даже видела такие - большие, желтые, чистый белок и говорят, жутко вкусные. а насчет падали - что же это вы их так опускаете. Вдруг они и охотиться умели? И вдруг (о,нет!) им и мясо было вкусно, а не только фрукты? [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возраст позволил ваш сделать такой вывод. А про свое отменное здоровье вы написали сами, чего ж вам по врачам ходить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

узкоглядно судить незнакомого человека только по возрасту. а врачей я посещаю. за своим здоровьем я слежу и посещение врачей считаю обязательной процедурой. хотя бы в профилактических целях.[+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все, я поняла) Больше постараюсь ничего вам не писать) () -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так каждый ест то, что ему нравится и то, что ему вкусно ) если им вкусно кушать букашек - пусть едят. а я уверена в том, что люди ели то, что росло и то, что полезно и вкусно без всяких сомнений, в отличие от того, что кипятится в кастрюлях, которые природой не придуманы.у нас с вами мнение никогда не совпадет и спорить бесполезно. если вам вкусно мясо - ешьте )) что ж вы других заставляете?разве я тут кого-то заставляю кушать тыкву? мы тут просто оговариваем преимущества такого питания как сыроедение, и если вам оно не нравится и не подходит - то кушайте то, что вам нравится и подходит. толку спорить-то?просто всем до какого-то момента (лет 40-50ти, а 60-ти - особенно) кажется, что они здоровы и молоды. а потом вдруг приходит - гастрит, ревматизм, панкреатит и еще куча других болячек. а все это от неправильного питания. в этом я уверена на 100% логическими выводами. и разница в ДНК тут не при чем. [+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть сайт рецептов для сыроедов. там множество очень интересных штук. я тут ссылку дам, вдруг интересно будет.я просто не люблю готовить и не очень за смешивание продуктов в одну кашу,но многие так питаются и тоже довольны. все лучше, чем жаренное:http://rawinrussian.livejournal.com/197349.html#cutid1[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас разные механизмы. Вы даете себе установку, а я просто слушаю свой организм.. Мозги тут ни при чем. Просто я ем себе черешни, вишни, абрикосы, бездрожжевой хлебчик и чувствую себя прекрасно. А в одно прекрасное утро просыпаюсь и "пипец хочу адыгейского сыра". Не кефира, не молока, а именна адыгейского сыра и прям вынь да положь.. И съедаю его с удовольствием, и потом продолжаю есть фрукты-овощи, не вспоминая даже про молочные продукты.. Кстати, заметила, что если я съем того же адыгейского сыра "без просьбы организма" - он мне не такой уж вкусный..В Вашем случае, если опираться на мой опыт, возможны 2 варианта:1) Вам хочется молочки, так как она очень нужна Вашему организму и это такой "внутренний зов"2) Вы хотите молочки, потому что Вам вкусно. Вот как у меня было раньше: "Эх, вот сейчас бы молочка да со свежей булочкой..вкуснотища". У меня употребление продуктов ради вкуса прошло после "курса СМЕ". Сейчас организм диктует.Эти 2 случая очень легко различимы и у Вас такое наверняка уже было, просто не обращали внимание. Когда организму нужно - это как острое желание из ниоткуда.. Я могла бы сравнить это с беременностью, как о ней рассказывают (опыта такого не имею)..когда жена отправляет мужа в 3 часа ночи за каким-то урюком :) :) :)Кстати, мой инструктор по йоге (не сыромоноед) рассказывал о своем опыте, когда был в Индии и в определенный момент практически не осталось денег и он вел очень аскетичный образ жизни, питаясь очень просто (овощи, фрукты, простой вареный рис ит.п.). В итоге у него очень обострились чувства в отношении еды и по возвращению в Киев он заметил, что после интенсивных тренировок ему могло захотеться одного конкретного блюда (например, риса с молоком). Но так как он вернулся в привычную среду обитания и ограничивать себя было не нужно, все постепенно вернулось на круги своя и организм снова потерял ту остроту ощущений, какая была после Индии..Так что после такого периода "аскетизма", очищения (не обязательно на сыроедении) организм снова станет таким чувствительным и когда Вам снова захочется молока - Вы будете на 100% уверены, что оно Вам нужно..и 100% будете знать - в какой форме - свежее или кефир или сыр или йогурт...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то я уже целые трактаты пишу... Напоминаю, что я не претендую на истину в последней инстанции, а исключительно делюсь опытом :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильность питания не вам определять. вы можете решить это только за себя, а не за всех. тем более жаль, что вы решаете это еще и за тех, у кого нет еще такого выраженного права голоса.вас я мясо есть не заставляю. вас уже не изменишь и я к вам не лезу. но считать, что ваше мнение - истина в последней инстанции и только вы питаетесь правильно, только вы знаете как нужно, а остальные дураки, которым вы пророчите кучу болячек потому, что они инакомыслящие - никак не качество "Великих", как вы себя назвали.П.С. Я никого не заставляю есть мясо. Автор просил разных мнений, вы рисовали ей тут розовые перспективы, я с вами не соглашаюсь и высказываю свою точку зрения, основанную на собственном крайне негативном опыте. А указывать кому как жить я нигде не пробовала, всего лишь задавала представителям СМЕ свои вопросы. Ваше было право на них не отвечать. [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пардон, а "но считать, что ваше мнение - истина в последней инстанции и только вы питаетесь правильно, только вы знаете как нужно, а остальные дураки" - это вы о себе?)Самое смешное, что я не сыроед ни разу. Но очень бы хотела им стать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень интересно вы пишете, мне нравится вас читать :) И мне тема эта интересна, так как я - за здоровый образ жизни, который каждый из нас понимает по-разному, но в то же время у каждого из нас есть какой-то свой интересный опыт и видение.У меня подход включать мозги (и отключать хотелки :) выработался долгими годами в спорте, когда нужно было держать себя в форме и строго-настрого запрещалось поглощать тортики и такие божественно вкусные лимонные пирожные :) Я привыкла к дисциплине в отношении еды. И теперь даже не знаю, действительно ли мне нравились те пирожные или мне их так хотелось только из-за запретности :)С возрастом начинаешь прислушиваться к организму тоже. Как я выше писала, с возрастом становлюсь травоядной :) С бОльшим энтузиазмом стопчу салат или гриллованные овощи и могу проигнорить мясо. А что касается молока - наверное, организм просит. Знаете, я не рисую в уме вкусные картинки с булочкой. Обычно мне хочется просто стакан молока, без ничего. Жаль, у нас тут домашнего нет.. перебрала кучу магазинного, остановилась на таком, какое, мне кажется, максимально приближено к натуральному. Кефир, йогурт - не мое. А вот айран пью с удовольствием.И, кстати, тоже так бывает - вот хочется чего-то прям до нэстямы.. именно этого и ничего другого. Но может быть и так, что приезжаешь домой - а уже перехотелось и хочется чего-то другого.. или вообще не знаешь чего :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пардоню. мы с вами решили, не писать друг другу. будьте любезны. я ни в одном сообщении не утверждала, что моё мнение абсолютно правильно. я ратовала только за одну опцию - возможность выбора для человека САМОМУ, а не чтоб за него решали другие и отбирали у него право голоса. Если кто-то выбрал подобную диету для себя - его право, пусть я и не согласна с этим, но каждый волен убивать себя по-своему. но это не означает, что он может выбирать за других. право слово, устала писать вам одно и то же. читайте внимательно.И между прочим, я нигде не писала, что из-за сыромоноедческого питания в старости вы обрастете болезнями, а я буду вечно здоровой (что услышала выше), я нигде не писала, что фрукты - вредная еда (что тут поклонники сме говорили о моем рационе), нигде не говорила, что овощи яд (что говорили о вареной пище), нигде не говорила, что ваш организм не чистый (что услышала об организме таких, как я). Так что кто-кто, но никак не я утверждаю тут категорично, что я права, а инакомыслящие дураки. Ну а еще, я не говорила тут демонстративно о вас в третьем лице и не обсуждала вас - это уже лично к вам.Так что большая просьба - перестаньте мне писать. Лично вы, лично мне. Спасибо.[+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот( из-за вас я теперь хочу лимонное пирожное)) [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я рассмотрю вашу просьбу. Если бы вы не обозвали сыроедов психами, я бы даже не влезла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

их реакция на нормальную пищу неадекватна. имею право на своё мнение. пусть можно допустить мнение, что пища после термальной обработки менее полезна, но истеричить, что это яд, который убивает человека и с паникой плача есть обычную овсянку (то, что видела я) - психическое заболевание.ок. исправила исходный пост о психических заболеваниях. надеюсь не видеть больше ваших сообщений мне. общение с вами мне неприятно.[+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Самое главное - что Вы задумываетесь о ЗОЖ А значит - проявляете заботу об организме. А значит - он поймет, что "с Вами можно общаться" и все будет хорошо :) :) :)Шутки шутками, а у меня опять же опыт недельной давности. На занятии по йоге инструктор показал нам упражнение "наули" (кому интересно, погуглите). В общем, нужно втянуть живот и напрячь его так, чтобы посередине вышла вертикальная волна из мышц. Сразу сделать не очень просто.. Короче, стала я дома пробовать, пыжилась-пыжилась, ну не получается.. Потом в очередной раз стала перед зеркалом, попробовала - ничего.. И тут стукнуло мне в голову поговорить со своим телом (не вслух :) И рассказала я ему как его люблю и как о нем забочусь и для чего это самое упражнение предназначено и вообще "как нам будет хорошо, ну давай научимся".. И капец - следующая попытка увенчалась успехом! Через несколько секунд после завершения "беседы"... Удивительное рядом :)Так что любите свое тело и спрашивайте что ему нужно - оно ж как дитё - сразу откликается, когда к нему проявляют внимание и заботу :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф: замечательные у Вас друзья в реге :) Пёс - вообще "мастер дзен" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) внутренний конфликт это проглоченный внешний:) просто не переваренный. Дети часто наглатываются в нежном возрасте от родителей например.[+sign]Все мужики - трусы.И только мой - стринги.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мозг очень даже при чём, поскольку он обслуживает витальные потребности тела и тут либо слушать своё тело (то чего хочется), либо опираться на правила (как принято, как воспитали). И то и другое правильно в принципе. Человек должен на что-то опираться. Неправильно устраивать из-за этого войну на территории ЖКТ :)Тело не знает что такое "вкусно". Да, на теле масса рецепторов, но о том что "вкусно" инфу сообщает мозг:) Почему то что "вкусно" становится опасным - это продукт искажения информации между телом и мозгом. Кремовое пирожное вкусно пока ты его проганяешь по вкусовым рецепторам, но через 2 часа тело может выдать сигнал опасности не только ощущениями в кишечнике, но и в виде вины тоже.Я почему пишу... механизмы то у всех одинаковые, работают они кому в пользу, кому во вред. Тем у кого они "поломаны" - чинить их надо.[+sign]Все мужики - трусы.И только мой - стринги.[-sign]
0

Поделиться сообщением