Опубликовано: 29 июн 2010 а я очень не люблю готовить и потому ем все максимально моно. только иногда делаю салаты из 2-3 овощей.делала "печеньки" зимой из кунжута с медом перемолотого или мака или миндаля. такие же делала соленые (с ламинарией сухой) из пророщенной пшеницы. сушила в сушке. щас как-то этого не хочется.а про морковку - это мы образно )[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 разнообразие - это постоянные ваши посты о каше и мясе? наши дети питаются очень разнообразно, т.к., спасибо матушке-Земле - овощей-фруктов-семян-орехов на нашей планете пока еще хватает[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 ага, и уже никто ничего не хочет :) Вообще ничего.. в том числе и молочка.. :) :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 я смотрю, вы жили с первыми людьми и охотились с ними. скажите мне, какой умный человек (к которым вы себя причисляете, не сравнивая себя с обезьянками и мышками), будет есть невкусную (беее) букашку или падаль (как тут тоже некоторые утверждали), если на дереве висит вкусный банан, апельсин, ананас?п.с. а чем вы так сильно отличаетесь от мышек или обезьян?интеллектом? у вас он на каше и мясе нарастает?[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 нуу, не знаю.. Получается, вы полностью перекроили себе мозги, если можете спокойно обходится без молочки и как вы пишете, забываете о молоке не намеренно. В принципе, мне это знакомо... когда я пощусь, я даю себе установку не есть мяса и по происшествию пары-тройки дней я действительно перестаю его хотеть. Мозг знает, что нельзя и не хочет. Причем с каждым днем все больше и больше не хочет. Когда выходим из поста, не набрасываемся на мясо. Даже бульон варить противно. Потом все входит в свое русло. Bсе - из головы.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 не обязательно писать только о каше и мясе, просто это первым приходит в голову. то же разнообразие молочки, яйца, мясные блюда, смешанные, супчики, кашки, смешанные салаты... да многое, что и должно составлять разнообразие ежедневного питания.[+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 ))) прикиньте, я таки отличаюсь от мышек и обезьян, хотя бы тем, что я человек. и у меня, как минимум, другое днк)))если вы не отличаетесь, то это уже ваше дело)а у вас интеллект на чем нарастает, извольте спросить? вы типа пытаетесь мне схамить?)а вы, получается, жили с древними людьми и видели что они едят? с чего вы взяли, что букашки невкусные? китайцы с удовольствием их едят до сих пор. Некоторые личинки на вкус очень вкусные и крайне питательны. Даже видела такие - большие, желтые, чистый белок и говорят, жутко вкусные. а насчет падали - что же это вы их так опускаете. Вдруг они и охотиться умели? И вдруг (о,нет!) им и мясо было вкусно, а не только фрукты? [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 Возраст позволил ваш сделать такой вывод. А про свое отменное здоровье вы написали сами, чего ж вам по врачам ходить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 узкоглядно судить незнакомого человека только по возрасту. а врачей я посещаю. за своим здоровьем я слежу и посещение врачей считаю обязательной процедурой. хотя бы в профилактических целях.[+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 Все, я поняла) Больше постараюсь ничего вам не писать) () - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 ну так каждый ест то, что ему нравится и то, что ему вкусно ) если им вкусно кушать букашек - пусть едят. а я уверена в том, что люди ели то, что росло и то, что полезно и вкусно без всяких сомнений, в отличие от того, что кипятится в кастрюлях, которые природой не придуманы.у нас с вами мнение никогда не совпадет и спорить бесполезно. если вам вкусно мясо - ешьте )) что ж вы других заставляете?разве я тут кого-то заставляю кушать тыкву? мы тут просто оговариваем преимущества такого питания как сыроедение, и если вам оно не нравится и не подходит - то кушайте то, что вам нравится и подходит. толку спорить-то?просто всем до какого-то момента (лет 40-50ти, а 60-ти - особенно) кажется, что они здоровы и молоды. а потом вдруг приходит - гастрит, ревматизм, панкреатит и еще куча других болячек. а все это от неправильного питания. в этом я уверена на 100% логическими выводами. и разница в ДНК тут не при чем. [+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 есть сайт рецептов для сыроедов. там множество очень интересных штук. я тут ссылку дам, вдруг интересно будет.я просто не люблю готовить и не очень за смешивание продуктов в одну кашу,но многие так питаются и тоже довольны. все лучше, чем жаренное:http://rawinrussian.livejournal.com/197349.html#cutid1[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 У нас разные механизмы. Вы даете себе установку, а я просто слушаю свой организм.. Мозги тут ни при чем. Просто я ем себе черешни, вишни, абрикосы, бездрожжевой хлебчик и чувствую себя прекрасно. А в одно прекрасное утро просыпаюсь и "пипец хочу адыгейского сыра". Не кефира, не молока, а именна адыгейского сыра и прям вынь да положь.. И съедаю его с удовольствием, и потом продолжаю есть фрукты-овощи, не вспоминая даже про молочные продукты.. Кстати, заметила, что если я съем того же адыгейского сыра "без просьбы организма" - он мне не такой уж вкусный..В Вашем случае, если опираться на мой опыт, возможны 2 варианта:1) Вам хочется молочки, так как она очень нужна Вашему организму и это такой "внутренний зов"2) Вы хотите молочки, потому что Вам вкусно. Вот как у меня было раньше: "Эх, вот сейчас бы молочка да со свежей булочкой..вкуснотища". У меня употребление продуктов ради вкуса прошло после "курса СМЕ". Сейчас организм диктует.Эти 2 случая очень легко различимы и у Вас такое наверняка уже было, просто не обращали внимание. Когда организму нужно - это как острое желание из ниоткуда.. Я могла бы сравнить это с беременностью, как о ней рассказывают (опыта такого не имею)..когда жена отправляет мужа в 3 часа ночи за каким-то урюком :) :) :)Кстати, мой инструктор по йоге (не сыромоноед) рассказывал о своем опыте, когда был в Индии и в определенный момент практически не осталось денег и он вел очень аскетичный образ жизни, питаясь очень просто (овощи, фрукты, простой вареный рис ит.п.). В итоге у него очень обострились чувства в отношении еды и по возвращению в Киев он заметил, что после интенсивных тренировок ему могло захотеться одного конкретного блюда (например, риса с молоком). Но так как он вернулся в привычную среду обитания и ограничивать себя было не нужно, все постепенно вернулось на круги своя и организм снова потерял ту остроту ощущений, какая была после Индии..Так что после такого периода "аскетизма", очищения (не обязательно на сыроедении) организм снова станет таким чувствительным и когда Вам снова захочется молока - Вы будете на 100% уверены, что оно Вам нужно..и 100% будете знать - в какой форме - свежее или кефир или сыр или йогурт... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 Что-то я уже целые трактаты пишу... Напоминаю, что я не претендую на истину в последней инстанции, а исключительно делюсь опытом :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 правильность питания не вам определять. вы можете решить это только за себя, а не за всех. тем более жаль, что вы решаете это еще и за тех, у кого нет еще такого выраженного права голоса.вас я мясо есть не заставляю. вас уже не изменишь и я к вам не лезу. но считать, что ваше мнение - истина в последней инстанции и только вы питаетесь правильно, только вы знаете как нужно, а остальные дураки, которым вы пророчите кучу болячек потому, что они инакомыслящие - никак не качество "Великих", как вы себя назвали.П.С. Я никого не заставляю есть мясо. Автор просил разных мнений, вы рисовали ей тут розовые перспективы, я с вами не соглашаюсь и высказываю свою точку зрения, основанную на собственном крайне негативном опыте. А указывать кому как жить я нигде не пробовала, всего лишь задавала представителям СМЕ свои вопросы. Ваше было право на них не отвечать. [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 Пардон, а "но считать, что ваше мнение - истина в последней инстанции и только вы питаетесь правильно, только вы знаете как нужно, а остальные дураки" - это вы о себе?)Самое смешное, что я не сыроед ни разу. Но очень бы хотела им стать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 очень интересно вы пишете, мне нравится вас читать :) И мне тема эта интересна, так как я - за здоровый образ жизни, который каждый из нас понимает по-разному, но в то же время у каждого из нас есть какой-то свой интересный опыт и видение.У меня подход включать мозги (и отключать хотелки :) выработался долгими годами в спорте, когда нужно было держать себя в форме и строго-настрого запрещалось поглощать тортики и такие божественно вкусные лимонные пирожные :) Я привыкла к дисциплине в отношении еды. И теперь даже не знаю, действительно ли мне нравились те пирожные или мне их так хотелось только из-за запретности :)С возрастом начинаешь прислушиваться к организму тоже. Как я выше писала, с возрастом становлюсь травоядной :) С бОльшим энтузиазмом стопчу салат или гриллованные овощи и могу проигнорить мясо. А что касается молока - наверное, организм просит. Знаете, я не рисую в уме вкусные картинки с булочкой. Обычно мне хочется просто стакан молока, без ничего. Жаль, у нас тут домашнего нет.. перебрала кучу магазинного, остановилась на таком, какое, мне кажется, максимально приближено к натуральному. Кефир, йогурт - не мое. А вот айран пью с удовольствием.И, кстати, тоже так бывает - вот хочется чего-то прям до нэстямы.. именно этого и ничего другого. Но может быть и так, что приезжаешь домой - а уже перехотелось и хочется чего-то другого.. или вообще не знаешь чего :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 не пардоню. мы с вами решили, не писать друг другу. будьте любезны. я ни в одном сообщении не утверждала, что моё мнение абсолютно правильно. я ратовала только за одну опцию - возможность выбора для человека САМОМУ, а не чтоб за него решали другие и отбирали у него право голоса. Если кто-то выбрал подобную диету для себя - его право, пусть я и не согласна с этим, но каждый волен убивать себя по-своему. но это не означает, что он может выбирать за других. право слово, устала писать вам одно и то же. читайте внимательно.И между прочим, я нигде не писала, что из-за сыромоноедческого питания в старости вы обрастете болезнями, а я буду вечно здоровой (что услышала выше), я нигде не писала, что фрукты - вредная еда (что тут поклонники сме говорили о моем рационе), нигде не говорила, что овощи яд (что говорили о вареной пище), нигде не говорила, что ваш организм не чистый (что услышала об организме таких, как я). Так что кто-кто, но никак не я утверждаю тут категорично, что я права, а инакомыслящие дураки. Ну а еще, я не говорила тут демонстративно о вас в третьем лице и не обсуждала вас - это уже лично к вам.Так что большая просьба - перестаньте мне писать. Лично вы, лично мне. Спасибо.[+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 ну вот( из-за вас я теперь хочу лимонное пирожное)) [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 Я рассмотрю вашу просьбу. Если бы вы не обозвали сыроедов психами, я бы даже не влезла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 их реакция на нормальную пищу неадекватна. имею право на своё мнение. пусть можно допустить мнение, что пища после термальной обработки менее полезна, но истеричить, что это яд, который убивает человека и с паникой плача есть обычную овсянку (то, что видела я) - психическое заболевание.ок. исправила исходный пост о психических заболеваниях. надеюсь не видеть больше ваших сообщений мне. общение с вами мне неприятно.[+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 :) Самое главное - что Вы задумываетесь о ЗОЖ А значит - проявляете заботу об организме. А значит - он поймет, что "с Вами можно общаться" и все будет хорошо :) :) :)Шутки шутками, а у меня опять же опыт недельной давности. На занятии по йоге инструктор показал нам упражнение "наули" (кому интересно, погуглите). В общем, нужно втянуть живот и напрячь его так, чтобы посередине вышла вертикальная волна из мышц. Сразу сделать не очень просто.. Короче, стала я дома пробовать, пыжилась-пыжилась, ну не получается.. Потом в очередной раз стала перед зеркалом, попробовала - ничего.. И тут стукнуло мне в голову поговорить со своим телом (не вслух :) И рассказала я ему как его люблю и как о нем забочусь и для чего это самое упражнение предназначено и вообще "как нам будет хорошо, ну давай научимся".. И капец - следующая попытка увенчалась успехом! Через несколько секунд после завершения "беседы"... Удивительное рядом :)Так что любите свое тело и спрашивайте что ему нужно - оно ж как дитё - сразу откликается, когда к нему проявляют внимание и заботу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 Офф: замечательные у Вас друзья в реге :) Пёс - вообще "мастер дзен" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 :) внутренний конфликт это проглоченный внешний:) просто не переваренный. Дети часто наглатываются в нежном возрасте от родителей например.[+sign]Все мужики - трусы.И только мой - стринги.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 мозг очень даже при чём, поскольку он обслуживает витальные потребности тела и тут либо слушать своё тело (то чего хочется), либо опираться на правила (как принято, как воспитали). И то и другое правильно в принципе. Человек должен на что-то опираться. Неправильно устраивать из-за этого войну на территории ЖКТ :)Тело не знает что такое "вкусно". Да, на теле масса рецепторов, но о том что "вкусно" инфу сообщает мозг:) Почему то что "вкусно" становится опасным - это продукт искажения информации между телом и мозгом. Кремовое пирожное вкусно пока ты его проганяешь по вкусовым рецепторам, но через 2 часа тело может выдать сигнал опасности не только ощущениями в кишечнике, но и в виде вины тоже.Я почему пишу... механизмы то у всех одинаковые, работают они кому в пользу, кому во вред. Тем у кого они "поломаны" - чинить их надо.[+sign]Все мужики - трусы.И только мой - стринги.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение