Опубликовано: 30 июн 2010 Автор, спасибо за тему - читаю с интересом . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 просто Вы пришли сюда за тем, чтоб только с Вашим мнением были согласны. Вы этого не получите. Я как любящая и хорошая мама не буду максимально кормить своего ребенка канцерогенами и ядами, которые его убивают.А дам ему сырой фрукт, овощ и орешек лучше. Т.к. я считаю неправильным блиц-переход на СЕ, я буду постепенно сводить на приготовленное. Но пока оставлю 70/30, т.к. это - золотая середина.Т.к. я и многие другие считают и верят в то (а вера - страшная сила), что это есть единственно правильное питание для человека. И тому доказательства "эксперименты" над собой (я сыроежу уже 11 месяцев), мои знакомые и подруги сыроедят по 1,5-3 года. Их детки - сыроеды на 70-80% уже в теч. 1 - 1,5 лет. Все дети как на подбор - здоровы, энергичны, не болеют зимой, не мерзнут и им ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ТО, ЧТО ОНИ КУШАЮТ. т.к. дети уже в возрасте от 3 до 7 лет. Они сами выбирают что им скушать. И выбирают именно то, что им нравится и хочется - капусту, морковку, малинку и т.д.Вобщем, вы тут сколько хотите говорите, уговаривайте и рассказывайте - вы моё мнение никогда не поменяете ))Правильно - у каждого своё. Вот живите со своим, а я - со своим.[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 это ваша сестра ела овсянку с плачем? или кто? и вы после этого ВСЕХ сыроедов психами обзываете?поверьте, я ем хлебушек и кашки совершенно спокойно.так что, санитаров можете мне не вызывать :)[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 нет, я еще пообщалась на "сходках" с её единомышленниками, почитала форум того же Изюма и пару подобных. Адекватных людей там очень мало, к сожалению. Сыромоноедение у них превращено в культ, в смысл жизни, а не просто способ питания. Да, пускай вы спокойно едите хлеб, но в ваших постах тоже проскакивают разные пугающие слова о том, что всё иное - это яд, при чем с большой буквы, отрава, самоубийство. Это уже странное отношение к окружающим прежде всего.[+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 я пришла сюда после того, как автор спросил о разных мнениях об этом стиле питания. я его высказала. канцерогены и яды... капец просто, чесслово. да этих канцерогенов в сотни раз больше в тех же покупных фруктах и овощах. а держать огороды каждому не под силу, имхо.Вера - СТРАШНАЯ сила. В этом согласна. Страшно что она может делать с людьми.[+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 ну вот и не ешьте покупные. вы свои овощи и фрукты и крупы-мясо сами выращиваете? или вы питаетесь праной? ))[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 нет, я просто не комплексую по поводу здорового питания, хотя стараюсь выбирать максимально "чистые" на мой взгляд продукты. но я смирилась с тем, что в современных овощах и фруктах все равно осталось мало по-настоящему полезного.Мясо я хотя бы могу сварить или пожарить, чтобы в нем осталось меньше каких-то химикатов. Те же крупы можно замочить и сварить. С овощами и фруктами такого не сделаешь( Ем какие есть или ищу бабушек-хозяек, которые вызывают доверие. Свой огород в Киеве не заведешь.[+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 гг. во-первых, овощи и фрукты давно уже советуют вымачивать (это если вы купили их на рынке), а я предпочитаю больше кушать свое домашнее, слава Богу, огород имеется. не в Киеве, конечно, но кому мешают расстояния?точно так же замачиваются крупы, которые МЫ едим, орешки, - интересно, с чего вы решили, что этого нельзя сделать с овощами-фруктами=семечками-орешками? они от этого только вкуснее становятся, прорастают. но вы в пользу пророщенного тоже вряд ли верите. это ваше дело.вы мне напоминаете сюжет из "31 июня" - когда парень кормил девушку из прошлого какими-то таблетками. "Это была курица с зеленым горошком..."ну, а насчет того, что из вареных/жаренных мяса/крупы уйдут химикаты - большой Гы :)если вы такой ярый защитник сбалансированного питания, вы бы почитали как и чем и где кормят и пичкают коров и свиней и кур, которых вы едите. как рыбу разводят в бассейнах с антибиотиками, что такое комбикорм и пр. чем удобряют наши поля и что такое раундап, как брызгают от вредителей крупы, как рассыпают от зерновой моли химикаты прямо в амбарах с тоннами крупы ))а бабушки-торговки, которые вызывают доверие - это хорошо.я тут на печерском рынке таких вижу каждый день. такие милые. каждый день продают укропчик, малинку свою с огорода. и каждый раз просят Васю из автобуса, где этот укропчик и малинка ящиками лежит, съездить на Троещину подзакупиться.ладно. вы изучайте инфу, если захотите. мне с вами общаться надоело )удачи и здоровья.[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 ну а овощи и продукты ничем не пичкают? сколько их ни вымачивай - толку практически ноль все равно. "вы бы почитали как и чем и где кормят и пичкают коров..." - я и так знаю) и даже смотрю передачи по стб, которые уверяют, что мы все при такой жизни давно должны были бы вымереть) и что? Что растительная, что животная пища (кроме тех случаев, когда их мы выращиваем сами) сейчас ВСЯ напичкана химикатами. Вам повезло, что есть огород, многим остальным такой возможности не предоставилось. Зато те продукты, которые проходят термическую обработку, хоть немного спокойнее можно есть. Овощи и фрукты сырыми приходится есть на свой страх и риск. Да, прикиньте, я еще доверяю людям и стараюсь найти тех, кто продает своё. Как уж это мне удается или нет - это абсолютно другой вопрос.В общем, о чем это всё было: вы говорите, что вареная пища это яд, а как по мне, то яда больше в тех же сырых фруктах и овощах, которые мы покупаем на рынках или в магазинах. Вам повезло больше, у вас есть свой огород. Но всё вы выращивать всё равно не можете и точно также пичкаете себя канцерогенами и ядами из покупных продуктов, как и все остальные.А надоело общаться - не общайтесь. я же до этого не приставляла ни к чьему дулу пистолет, чтобы мне отвечали) тут дело добровольное.[+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 как можно отсюда отписатся!? удаляю не читая давно, но валит и валит :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 найдите ваше первое сообщение, нажмите редактировать, и уберите внизу галочку уведомлять о новых сообщениях[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 Вставлю свои 5 копеек.. К сожалению, термическая обработка ничегошеньки не делает с антибиотиками в мясе :( А они бьют по иммунной системе.Насчет варки. Один сыроед с многолетним стажем ставил на себе опыты, употребляя "неправильные" продукты и присваивал им баллы по токсичности (на основании реакции организма). Так вот вареное мясо не вызвало у него никаких очевидных признаков интоксикации.А вот жарка продуктов на масле - выраженная интоксикация.Вот только что по теме нашла статейку, узнала что-то новое.. http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/fats-cholesterol.htmlИз всего написанного утвердилась во мнении, что если однажды мой организм попросит мяса, то оно будет максимально постное (вроде куриной грудки). И окончательно поняла, почему на СМЕ организм позволил мне похудеть до состояния "кожа да кости" (выведение максимума зашлакованных жировых отложений) и почему после этого сразу стал набирать вес (создает нееобходимое жировое депо из "правильных" жиров).Блин, спасибо форумским баталиям, я узнаю новое! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 О, если кому интересно - продолжение статьи http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/fats-cholesterol1.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 да антибиотики и гмо сейчас уже везде и ничего с этим не поделаешь, к сожалению...( [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 мне интересно. спасибо. я тоже прекрасно замечаю последствия переедания такой пищи как хлеб и каши. у меня сразу голова начинает побаливать. а если я возвращаюсь к доле 50/50 - головные боли дают о себе знать по полной.читала мемуары знаменитого сыроеда в. николаева (кажется так его звали) - он и проводил опыты токсичности готовой пищи. и, по-моему, хлеб и сладкое (особенно шоколад) были на первом месте по токсичности. это из "здоровой" пищи ))[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 вот его сайт. кому интересно: http://poprirode.ru/tri/chem_dalshe.htmlи шкала токсичности:http://poprirode.ru/tri/experimenty.html[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 спасибо. интересно. но всё равно. каждому - своё. кому-то достаточно на обед полкило вишен, а кому-то будет от этого плохо. я бы никогда не смогла перейти на растительную пищу и отказаться от мяса, хлеба и того же шоколада. ням)) когда я пытаюсь питаться максимально "правильно" с точки зрения сыроедов (было дело, хотелось за лето пожевать побольше фруктов и зелени) уже через несколько дней у меня была жуткая слабость и болела голова. моя энергия для меня берется от мяса. серьезно - сразу поднимается настроение и могу рушить горы)) а вон ниже кому-то и от хлеба плохо. так что каждому нужно своё для здоровья. главное не циклиться на чем-то одном.[+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 зарекаться я бы на вашем месте не стала. у меня есть сотрудница, которая кушает одно мясо. т.е. ее обед составляет пару биточков или 3-4 котлеты или куриная нога и т.д.у нее постоянные головные боли и выглядит она ... ну, скажем, старовато для ее возраста... но она никак не связывает свое питание с ее видом и состоянием... а жальи я на нее не давлю ))все это до поры до времени[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 вот сыроедение и чинит такие механизмы. я много раньше чего любила "вкусненького", все равно на моей фигуре ничего не сказывалось, дал Бог ))а вот сейчас мне замоченная чечевица вкуснее всяких лимонных пирожных )[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 так кто сказал, что я ем одно мясо? я ем всё, но умеренно. просто мясо мне и вкусно,и полезно. был период в жизни, когда не хватало денег и пришлось исключить мясо практически полностью. Вот тогда я вспомнила, что такое мигрени и в панике думала как остановить выпадение волос. вернула мясо в рацион - все пришло в норму.я в целом всеядна и из всего возьму для себя пользу. но если я долго не ем мясо, орехи, мучное (ну последнее уже скорее для настроения:)) - это буквально через неделю сказывается на моем состоянии.так что кому-то от этого было бы плохо, а мне плохо без этого.и я никогда ни от чего не зарекаюсь) практически наравне с мясом я ем и фрукты, особенно сейчас. просто если не буду есть фрукты - ну переживу как-то, а без мясных продуктов мой организм вянет. хотя это и противоречит всем умным статейкам о здоровом образе жизни. моя диета постоянно меняется. сейчас мне нужно одно, завтра другое. просто если мне это будет нужно - я это съем и у меня не возникнет предубеждений, что это есть нельзя, потому, что это не мясо, например, или не соя, или не банан. а просто съем и всё. я не ограничиваю себя. [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 в настройках "отписаться от всех тем" [+sign]Все мужики - трусы.И только мой - стринги.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 Алена, по поводу слабости от "сыроедческого" питания, Вы наверное читали, когда изучали вопрос.. Может быть такой эффект. Это как обострение.. Переход на сыроедение обнажает затаившиеся непорядки в организме. Это явление временное и проходит по мере очищения организма и/или привыкания к новому образу питания.У меня такого не было. Возможно из-за того, что от мяса я отказалась где-то за полгода до перехода на СЕ и к этому времени организм уже был перестроен на переваривание именно растительной пищи (нейтральная среда в желудке).А вот у мамы моей были кратковременные симптомы. Один раз чувствовала боль в р-не почки, потом болела голова впервые за несколько лет. Потом все прошло и никаких жалоб.А вообще, я только недавно начала понимать, что, пожалуй, не зря люди были созданы с разными группами крови. Возможно, в питании по группам крови есть рациональное зерно? (раньше я так не считала). Есть люди, которым мясо жизненно необходимо. Есть вегетарианцы с рождения и до старости и живут себе здоровые и счастливые.. Надо будет узнать свою группу крови и сравнить с моими вкусовыми предпочтениями :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 не знаю что насчет группы крови, я не изучала этот вопрос) может быть, в нем и есть что-то. тут в соседней теме это обсуждают. просто замечаю, что при отсутствии мяса в рационе мне чего-то не хватает. рыбу же, например, вообще практически не ем, курицу аналогично. хотя это практически то же мясо. а когда несколько дней подряд ем только фрукты - сразу изжога и дискомфорт. так что даже в отпуске на морях, когда готовить лень, стараюсь не есть одни фруктыовощи, а разбавлять их какой-то более существенной для меня пищей.[+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2010 а никто не сказал, что вы одно мясо едите. я про свою сотрудницу рассказала и про последствия таких любителей покушать.[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение