Опубликовано: 14 июн 2010 Сыромоноедение, кто за, кто против Интересует мнение форумчан по этому типу питания, есть ли у кого свой собственный опыт, или у кого-то из знакомых и были ли какие-то проблемы с ним связанные. Положительные изменения, если таковые имелись, тоже интересуют, но всё-таки в первую очередь хочется разобраться с недостатками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 а как Вы сами считаете, сыромоноедение - это природно? чисто с научной точки зрения? с точки зрения поступления в организм человека разнообразных элементов. Да, питаясь сырыми продуктами можно выжить. Но полезно ли это? Здоровье - это когда ничего не болит. Правильное питание - это сбалансированное питание. Любой крен в одну или другую сторону - это уже не то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Я являюсь приверженцом классической школы питания Если это так правильно называется, то есть сбалансированный состав белков, жиров и углеводов и конечно же витаминов и микро-, макроэлементов. Сыромоноедением увлекся близкий мне человек. Переубедить его мне не представляется возможным по многим причинам, но я хочу знать, чего в худшем развитии событий нужно опасаться. Лучше, чтобы конечно ничего такого не случилось. Дело в том, что там еще и ребенок так же питается, поэтому особо интересно, что скажут родители, у которых дети на такой диете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 взрослому - это его организм.. а вот с ребенком надо быть осторожнее недостаток животных (именно животных) белков может вызвать нарушение в развитии различных органов.. в том числе и мозга 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 выедает мозг, выносит крышу :)))) как и любые другие крайности.в патопсихологии это отдельное направление в пищевых расстройствах. (чрезмерное увлечение здоровой пищей)[+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 ужос.....в жизни так много вкусного.....так жаль её тратить на морковку...() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины" Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Против. Очень и очень. Сестра какое-то время увлеклась. За полгода угробила здоровье, стала похожа на скелет, еще год лечилась по-женски потом. в моей семье это был ужас. когда со слезами на глазах умоляешь человека скушать хоть чуть-чуть кашки, а он тебе в ответ, что ты её убиваешь. это страшно.[+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 +100, они там просто как психи. особенно жалко малышей. просто сердце кровью обливается [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 у мене є 2 знайомі сім ї , які ведуть такий спосіб життя. Одна сім я з дитиною. Перша сім я почала їсти супчики вже.Друга, з дитиною, ще тримаються. Поки сказати більше нічого не можу. Послухаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 паранойя, как и всякая крайность...секта или нет..??? признаки секты точно есть. ....[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 добавлю, я не против, если это кому то будет на здоровье. у меня еще достаточно здоровый организм, что б все кушать и запивать вином :)))) тьфу-тьфу-тьфу....лет до 80 пускай так и будет :)))п.с. последнее удивление касательно пищи, - в Азии дедульки-бабульки (не знаю, лет по 60-70) наворачивают такие порции еды за раз))) что в меня лично не влезло б :)))) к тому же, большинство из них живчики и подтянутые :))))[+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Это прикол? Ровно год назад была такая тема один в один :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 точно, я ее тоже помню. и тоже автор беспокоился о ребенке. Но там тему поднимала мама у которой муж увлекся и ее с ребенком приобщал[+sign]Нужно быть очень большимпараноиком, чтобы искать ежика на вершине елки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 форум цикличен :-))) [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Интересовалась этим вопросом тоже, читала сайт "самого крутого" сыромоноеда Изюма, впечатления неоднозначные. С одной стороны, много фото его семьи (он, жена, ребенок) Ребенок, надо сказать вовсе не такой как описывают - очень здоровый, веселый суперский малышастик, жена -красотка, сам Изюм тоже нивроку мужчинка, еще и качается. Впечатления голодных и обделенных витаминами не производят. Маленький Никон (сын его) на ГВ никаких аллергий и авитаминозов, ну долго писать, Гугл в помощь)))) Только как-то не вяжется это с истощенными фотами других сыромоно... Не знаю, сама пыталась пару дней, но сорвалась.(((( С другой стороны. Какой он хам и дурак!!!ООО!! Это только почитать... ДевчЕнки - отдыхают. И, кроме того, все его слова пропитаны какой то злобой ко всему миру, неудовлетворенностью, мол, все в г..не, а я весь в белом, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Если вам это подходит и ,главное, вы не тронулись умом то вперед. Но вообще-то, читая высказывания сыромоноедов, я как-то не уверена в их нормальной психике почему-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 есть кум котрый сбесился и стал сыромоноедом, но все что наблюдалось то что у него упал очень иммунитет, стал часто болеть,и еще как он сам сказал что не почувствовал улучшения организма, просто привык так питаться и по другому уже не может, но на него теперь чихни и у него уже ОРВИ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 а двигаются они столько же сколько и наши дедульки-бабульки..? мы как-то были в гостях у друзей на Западной Украине, я тоже сначала обомлела когда увидела сколько бабушка-дедушка у них кушают.. три моих порции..))Потом я увидела сколько они двигаются.. В общем по гористой местности я в свои 25 не могла угнаться за женщиной 78 лет, я просто отказалась идти дальше, вернулась в дом.. а у нее по-моему даже дыхание не сбилось, и это для них естественный ритм жизни..[+sign]Между слухов, сказок, мифов,просто лжи, легенд и мнениймы враждуем жарче скифовза несходство заблуждений... (с) Игорь Губерман[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 В последнем предложении и есть один из явных признаков секты. ...[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 ИМХО - это сумашедшие люди, а как же пивко под шашлычок, водочка с жареной картошечкой:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 я - за. уже почти год питаюсь 70/30 и очень довольна. не болею, не мерзну, высыпаться наконец стала, чувствую себя здоровой и счастливой. это мое. мне очень вкусно и нравится )никогда терпеть не могла готовить, не любила приготовленную еду.теперь я нашла свое и не отступлюсь.а сыромоноеды секта только при условии, что они других агитируют активно. а если люди едят то, что им нравится и то, что они считают полезным и других не трогают - что тут плохого?[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Это я понимаю, но в одно и тоже время и одна и таже проблема? это же не порепаные пятки летом ))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 я скорее за, но у меня оч противоречивое такое мнение) например, детям - нет. Взрослым - под наблюдением диетолога, а не по книжкам и сайтам безумцев в интернете "жру капусту и молюсь кактусу". Т.е я за разумный подход. А и еще - главное - не в нашей стране. Где нормальные продукты брать, а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение