Опубликовано: 16 июн 2010 Любое изменение привычной диеты вызывает стресс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 Не, самое вкусное в жизни это фрукты и овощи :) Морковку поменять на мясо??? Не-е-е-е... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 Единственное, чего может не хватать, это цианокобаламина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 я вполне могу променять свинной шашлык на салат из овощей с лучком и чесночком и уксусом)))))НО говяжий кровавый стек это прекрасно все же [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 кстати тыква ОЧЕНЬ вкусная сырая! Я её с детства сырой ем. И мои дети тоже. А дороговато- потому как когда съедаешь кусок мяса- насыщаешься надолго.А фруктов побольше надо.Ну, мне... Пардон.. А зимой ну, дорого получается.Яблоки те же- их зимой за 5грн не купишь вкусных. И одним кг не обойдется. И орешки... Я прям расстроилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 да. очень вкусная ) если облом жевать - я ее в блендере с водичкой перемалывала ) дело в том, что поначалу вроде бы не насыщаешься (первые 1-2 мес.), а потом, когда организм привыкает добывать все ему нужное из тех продуктов, которые вы стали есть вметсто обычного хлеба и мяса - то и фруктов и овощей тех же меньше надо ))) все это на практике познается.мне на неделю с ребенком спокойно хватает пару кг яблок, пару веток бананов, орешки покупаю раз в месяц - типа пол-кило миндаля, пол-кило фиников (без сиропа). семечки подсолнуха, гречка зеленая, чечевица - да не так все дорого и столько нужно кушать, как вам по началу кажется )[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 Ни в коем случае не хотела бы кого-то обидеть+ тем более вас, кто единственный из вегетарианцев пришли в эту тему, но меня всё время терзает один вопрос. Почему вы всегда сравниваете с травоядными, например, с коровами?!!! Это же совершенно иное строение организма, на эволюционном пути нас разделяют сотни миллионов лет. Люди и коровы разве чем-то похожи?! Я еще понимаю сравнения с высшими приматами. Почему вы тогда не сравниваете человека с медведем, который ест всё? Или даже со свиньей, которая кстати по структуре ДНК имеет с человеком сходства? Да и еще, не кажется ли вам, что история человечества - это и есть самое лучшее доказательство тому, как надо правильно питаться. Быть вегетарианцем - это одно, а вот сыромоноедом, это совсем другое. Сейчас по СМИ огромное количество инфы про вредность еды как таковой: вредны фаст-фуды, вредно мясо, соки, молочная продукция и т.д. Есть в этом конечно и доля истины, я тоже считаю, что полуфабрикаты лучше исключить из своего рациона, питаюсь простой пищей домашнего приготовления, не чревоугодничаю. Мнительные люди начинают впадать в крайности и ищут альтернативы, иногда в такие радикальные как сыромоноедство. Не знаю, чем закончится история с моими близкими, но мне от всего от этого очень неспокойно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 я сравниваю так именно потому, что люди произошли вроде как не от медведя, и не от коровы, а от обезьяны. которые также травоядны. а не всеЯДны ))ну, а по поводу того, что кого с кем сравнивать - так какая разница - кости, мышцы, кровь, зубы - все имеем )каждый свое кушает. ну, разное строение, а толку?история человечества для меня и есть доказательство, что на Земле сделан именно такой микроклимат для людей и зверей, именно такое природа нам дает богатство продуктов (которые не нужно убивать и варить), которое и нужно кушать для здоровой жизни. а не усложнять себе жизнь стоянием у плиты и покупкой сковородок.это мое мнение. я не мнительная ) я просто слушала свой организм и пришла к тому, что мне нравится и нужно.да. люди отступили когда-то от правильного и это длится слишком долго, чтоб можно было поверить в то, что СЕ правильнее готовой пищи, но каждый решает сам что ему правильнее. и я думаю, что лучше беспокоиться о себе, чем о людях, которые сами решают что им кушать )[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 Ближайший наш родственник, шимпанзе, ВСЕЯДНЫЙ Шимпанзе всеядный, но главным образом его диета растительная (но ест мясо ВСЯКИЙ РАЗ, когда это доступно), состоящая из фруктов, листьев, орехов, семян, клубней, и прочей растительности. Имеются также случаи организованной охоты; в некоторых случаях, такие как убийство детёнышей леопарда, это прежде всего является защитным действием, так как леопард его главный естественный хищник. Однако, мясо — необходимый источник питательного вещества, и обыкновенные шимпанзе иногда объединяются в группы и охотятся на добычу, такую как западные красные колобусы (Piliocolobus badius). Также были зарегистрированы единичные случаи каннибализма, и охоты на людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 Я понимаю, куда вы клоните)))+ типа, не стоит вмешивать в личную жизнь близких, пусть они сами решают, что им есть. Вы конечно же правы, не стоит. Мы все совершаем ошибки, и кто, если не близкие помогут нам справиться с результатами этих ошибок. Это как с ребенком, лезет повыше, предупреждаешь: "будь осторожней", он не слушает, падает, плачет, ты - жалеешь, лечишь разбитую коленку. Именно, жалеешь и лечишь, а не поворачиваешься спиной и торжественно заявляешь - предупреждала, ляпнулся, ну и делай что хочешь, ведь так? Вот и мне нужно знать, как лечить, если ляпнеться))) Ну, это очень метафорично, а если серьезно, то я хотела знать, с какими проблемами столкнулись люди, которые уже давно, несколько лет хотя бы, сыромоноедили, и особенно сыромоноедили их дети. Но в любом случае спасибо всем, кто проявил интерес к данной теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 только нигде нет исследований по выборкам детей-вегетарианцев и их здоровья во взрослом возрасте Все исследования с вегетарианцами основаны на людей, ставших вегетарианцами скорее всего после их совершеннолетия.Я не сильна в вопросах химических соединений и вопроса роста человеческого организма в связи с этим (как и вы, впрочем :), но мой материнский инстинкт и стадное чувство мне подсказывают, что сытый ребенок = здоровый ребенок. А сытым ребенок может быть только тогда, когда у него разнообразное питание, которое включает в себя все природные и пригодные в пищу продукты питания растительного и животного происхождения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 вы еще скажите, что они себе мясо варят или жарят ) . пусть себе охотятся. а я - не буду ) [+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 кстати, правильно вы заметили про зиму.. а как же сыромоноедничать зимой? ведь в зимних фруктах-овощах не содержится ничего полезного.. одни консерванты.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 а вы почитайте сыроедные форумы и узнаете с какими проблемами они столкнулись. 1. это обсыпание прыщами (типа аллергии)2. это кризы - ломит все тело, сонливость, усталость, ничего не хочется - только пить.по их мнению так выходят все старые болезни.[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 Это не совсем так, потому что многие вегетарианцы выросли в семьях вегетарианцев Ну и поскольку там не отмечено, что люди стали вегетарианцами во взрослом возрасте, логично предположить, что для чистоты эксперимента выбирали людей, которые были вегетарианцами всю свою жизнь, начиная с детства.Далее, общеизвестно, что если уменьшить количество потребляемых калорий до 70% от того, что считается нормой для вида, то увеличивается продолжительность жизни и улучшается здоровье. Опыты проводились начиная от дрожжей, и заканчивая обезьянами, результат один и тот же. Насколько я понял, такой стресс активизирует ген SIRT2, ответственный за белок Sir2, который уменьшает количество ошибок в случае репликации ДНК, что приводит к уменьшению процесса старения. Так что сытый != здоровый ребенок.Опять же питание должно быть сбалансированным, а не разнообразным. Плюс организм адаптируется под привычное питание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 да просыромоноедили отлично ) и групп сыроедов в Киеве хватает. а что это за фрукты-овощи зимние с консервантами?я кушала тыкву с огорода, свои яблочки + покупала в селе своем же у бабуль яблоки, бананы покупала, орехи, крупу зеленую гречки, чечевицу, семечки подсолнуха, финики правильные и пр. отлично зиму провела )щас овощи нитратные - и ниче - народ кушает.я стараюсь своих дожидаться. кушаю банарное по чуть-чуть. так питаюсь с огорода клубникой уже, шпинатом, зеленью. тыкву доела недавно )[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 еще капустка своя до сих пор есть, кстати )) морковка, бурячки, орешки грецкие, арахис ) .[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 Нет, это просто адаптация к новому рациону питания Аналогичные проблемы при возвращению от вегетарианства к употреблению мяса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 ну вот ) вы почитайте для интереса - что есть в сыром, чего нет в вареном. .[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 я была мясоедом заядлым, потом резко стала вегетарианкой - за 4 года вегетарианства у меня не было никакой адаптации. точно так же и с СЕ. но тут, наверное, потому что я не 100% сыроед[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 так никто не спорит ) мое мнение точно не поменять ) я просто отвечаю на вопросы ) . а что вам в бананчиках-орешках не нравится?[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 + про сбалансированное питание - кто устанавливает этот баланс? для меня этот баланс включает животные белки, для сыромоноедов - нет."такой стресс активизирует ген SIRT2...."вот именно, это стресс для организма. Наверное, у каждого человека в жизни есть периоды, когда мы употребляем в пищу только сырые продукты - ну вот просто не хочется вареного-мясного итд. И это кратковременный стресс. а если этот стресс долговременный... то тогда уменьшение количества ошибок приводит и к уменьшению количества мутаций. То есть если изначально у человека клетки "плохие, некачественные", то при уменьшении количества ошибок будут копироваться максимально точно эти "плохие" клетки. Из чего можно сделать вывод, что сыромоноедение полезно только для здоровых людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 они покрыты слоем консерванта для более длительного хранения. а вам честно не хочется иногда тепленького супчика в холодный зимний вечер? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 жах-жах-жах :))) не знаю, как вы выдерживаете Я совершенно нормально переношу пост (правда, в пост ограничиваю себя только в определенных продуктах, от молока не отказываюсь) и в пост мы питаемся теми же продуктами, что вы перечисляли. Но я совершенно не представлаю, как можно пережить зиму на тыкве и сырых буряках. Особенно с моим пристрастием к горячим супчикам :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение