Сыромоноедение, кто за, кто против

280 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хочу спросить: Вы в кафе-рестораны ходите? В гости к не сыромоноедам????+ Если ходите, то что Вы там кушаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кушайте что хотите, если это вам в радость, но ребенка лучше не втягивать, пусть он попробует разные вкусы и осознанно придет к тому, что мясо ему есть нерадостно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хожу в гости. в кафе и рестораны - практически не хожу. если попадаю - кушаю там салаты ) в гостях у друзей тоже кушаю фрукты и овощи. + у меня с собой всегда есть пару бананов или яблок. в гости я хожу не кушать )) или вы думаете, я голодающее - прихожу и сразу на еду набрасываюсь ))к людям ходят в гости пообщаться, а не поесть )еще травяной чай могу выпить[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна ) потому мой ребенок кушает то, что ему нравится. утром, например, мася позавтракала свеженькой морковкой и горошком. днем - супчик с сухариками и сыром. в перерывах - бананчики, яблочки, клубника, финики и пр. если хочет. вечером - кашка с сырыми фруктами - очень любит. кисломолочка с бананом. через день - мясо-рыба-яйца. чай - только травяной. компотики, вода.вобщем, что просит - то и даю )) детский организм лучше нас знает, что ему нужно.[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж, когда я была вегетарианкой, хождение по гостям для меня было мукой .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно )) вы были ненастоящей вегетарианкой ) настоящим не хочется и смотреть на мясо )[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"никакие белки никому не нужны" - гениально, это новое слово в физиологии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ RespectG, на сколько я понимаю, вы и не совсем сыромоноедка, раз салаты едите и чай пьёте. Сыромоноеды едят только один продукт в один прием и воды не пьют. Мне ваш подход больше нравится, а главное, что вы со своим ребенком не так строги в плане диеты. А вот на счёт приматов, вы тут немного неправы, белковая пища для них лакомство, они едят её с удовольствием, я бы даже сказала, применяют всю свою хитрость, чтобы добыть. Используют орудия труда примитивные или следят за приливами (это чтобы добыть мидий и др. морепродукты). А что касается гостей, то согласна с вами, я хоть и не вегетарианка, но в гости люблю ходить без банкетов, ну, или самое элементарное, летом - фрукта, мороженое, а зимой - чай, кофе и сладенькое, чтобы именно общаться, а когда начинаются бесконечные застолья, то это ИМХО скучно, хотя и традиционно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне и не хотелось на него смотреть, при виде сырого мяса мне блевать хотелось (сорри) но жизнь, а именно беременность, низкий гемоглабин вернули меня в ряды мясоедов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из-за личных предпочтений что-ли в гости не ходить? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я стараюсь придерживаться моно. но ведь в кафе не попросишь, чтоб тебе принесли отдельно авокадо или головку капусты ))думаю, что СЕ само по себе уже неплохо, даже если люди смешивают кучу сырых продуктов. главное, что они живые и свежие.воду я пью изредка и в самую жару. хватает воды, в которой замачиваю и проращиваю семена, орешки. хватает сочных фруктов и овощей.приматы, белкИ и т.д. - читала про эксперименты над мышками - одним давали вареную пищу на выбор и сырую, которую они едят, другим ту же - но только сырую - привычную для них. так вот мыши всегда выбирали только вареное. вкуснее потому что, видимо. прожили на вареной мышки 1-1,5 года. а на сырой - 3-5 лет ))короче, все хорошо в меру. но то, что СМЕ очень полезно и правильно - для меня - неоспоримое понятие. агитировать я никого не собираюсь ) к этому нужно самому прийти.[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а личные предпочтения в гостях - это прийти покушать? ))) я хожу в гости и меня так же любят и уважают мои друзья, как и раньше. или вы думаете, что они шарахаться стали?наоборот стали кушать больше сырого )) я ж никого не заставляю питаться как я[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если честно, звучит сомнительно Хотя бы потому, что у меня есть несколько знакомых семей вегетарианцев, у которых и дети, соответственно, вегетарианцы. Никаких нарушений, и даже более того, дети по развитию опережают сверстников. Но я думаю скорее потому, что там с детьми усиленно занимаются. Не говоря уже про то, что есть страны вроде Индии, где большая часть населения вегетарианцы (миллиард человек).Вообще, если смотреть wiki, тоАмериканская Ассоциация диетологов и Диетологи Канады рекомендуют вегетарианское питание как наиболее здоровое для любого возраста, включая младенческий, детский и пубертатный, и любого периода жизни, включая лактацию и беременность.источникРазличные исследования показывают, что в среднем у вегетарианцев лучшее здоровье и более долгая продолжительность жизни, чем у невегетарианцев. Однако необходимо учитывать, что подобные исследования не всегда учитывают такие важные факторы, как курение, потребление алкоголя, занятия спортом и правильное питание у невегетарианцев.источник 1источник 2
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю семью которая сыроедит. Чудесные люди, здоровые детки. Вы бы посмотрели как они выглядят! Я даже завидовала :) Не сильно замечала, что дети чувствуют себя ущербно от морковки. Правда иногда они позволяли себе сельдь или рыбу (крайне редко), а белок чудесно можно получить из тех же орехов.Сама пыталась сыроедить, но зимой получается дороговато:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ну понятно...бананчики-орешки) нет, давайте лучше не спорить, пусть каждый останется при своем мнении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто вы так вопрос поставили... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему, я тут ответы только ставлю )) вопросы - ваши ) .[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) зато меньше на лекарства потом потратите )) если будете вообще на них тратиться. .[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и какая продолжительность жизни была у тех первых людей, которые мамонтов не Жарили и если сырые продукты ? .[+sign] У нас дома всё решает папа, а кто у нас папа решает мама. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, я зимой кушала хорошо тыкву. она недорогая. особенно своя с огорода )) и разнообразила всем остальным. мне просто интересно что именно вы пытались рассмотреть как зимний рационы сыроедов и он оказался дорогим?[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да... на одной тыкве далеко не уедешь - все зубы выпадут .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) да как-то держатся, вы знаете ) человек может и одним чем-то питаться всю жизнь. скажем, попали вы на необитаемый остров, а там - одни ананасы. и больше ничего. через неск. месяцев питания ананасами ваш организм сам начнет из них кальций вырабатывать и зубы у вас будут и когти и мозги ))как-то ж зубы у коров и коал растут на растительной пище )) и не чистят они их даже )[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У шимпанзе всякие лягушки считаются лакомством
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так средняя продолжителбность жизни еще в XIX веке была в развитых странах 47 лет, в России 30 лет. А в каменном веке 19 лет, но диета тут играла второстепенную роль :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, как раз в природе переход от одного типа питания к другому осуществляется быстро :)
0

Поделиться сообщением