Опубликовано: 10 окт 2011 а елси просто "налить и отойти"? + ну раз и так не работает, и эдак- тоже ноль эмоций. ну пусть побудет без пинала вообще. без котлет и макарон и мультфильма на ночь...[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 знаю такого ребенка, у нее похлеще-например убежать во время посадки в самолет и ждать что будет.интересно же?( Никак родители справиться не могут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 а если настоять, чтоб пенал вернули? или деньги за него? позвонить тем родителям или сходить к ним вместе с дочкой?типа, я сказала, что пенал нельзя отдавать, и будет по-моему.мать права всегда, если мать не права, см.пункт первый.не получится, думаете?меня тоже удивляют такие родители и их дети :(я понимаю, что вы не совсем о пеналах, но эта тема мне близка сегодня, нашим играли в футбол и разломали транспортир 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 Читаю.. Какие правильные и мудрые теории. И как трудно им следовать, когда от отчаяния стучит в ушах и хочется просто орррррррать.. Потому что иначе не слышит. НИКАК..)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 а мне кажется, что нет таких, кто живет не по правилам будь то ребенок, или взрослый. другое дело, что помимо правил существуют еще и желания. и правила могут нарушаться для того чтобы достигнуть желаемого. у каждого свой способ получить то чего хочется, нарушая при этом свои или чужие правила или действуя в обход вроде как ничего и не нарушая. У вас именно такая дочь, которая вижу цель - не вижу препятствий, у меня другой ребенок, он продумывает ходы, чтобы получить свое так, чтобы он был как бы и ни при чем. характер такой. ломать не вижу смысла. думаю что ваша девочка со временем поймет что дружбу яны не купить пеналом, а дерганье маминых нервов всегда чревато. может для осознания этого ей нужно пройти свой путь, набить свои шишки и самой сделать выводы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 у нас тоже самое, я им из Пекина всякие редкие интересности привезла и некоторое из этого подружки уносят домой(((" мы ей подарили"(( обидно выговор устроила с запретом что-либо отдавать на вынос из дома(, сказала, что больше для них не буду стараться привозить всякое интересное, себе все куплю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 а если наглядно попробовать бороться? - Мама, где завтрак?- Отдала тете Зине/Вале/Ане- зачем??- а она Хотела!, вот и отдалагде-то так, приблизительное соотношение с логикой про пеналАпд. У нас похожие проблемы, только в несколько другой плоскости - с поведениемю Сын прекрасно знает разницу между хорошим и плохим поведением других, но если дело касается его самого - он абсолютно уверен, что все прекрасно(( Собираемся заснять на видео его поведение на занятиях и посмотреть дома, если со стороны ему виднее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 "Ну.. если уж в Моссовете...." (с) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 А я смолчала))) [+sign]Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 Да хотела поначалу поумничать, потом глянула кто автор и решила, что + все "умнячения" ей давно видимо известны, а тема - то так, крик души :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 мое глубокое ИМХО вы ее не любите, вы ее терпите, а она это чуствует и старается достать вас всеми возможными способами. А поскольку она и Ваша дочь тоже, то она работает вашими же методами.Вывод сделала по вашим форумским рассказам о ней, может, в жизни все не так, я не знаю... Но вы всегда с таким уничтожительным презрением о ней отзываетесь, что очень чуствуется обиженая уставшая женщина (( Мои дети стали жить по моим правилам только после того, как я признала их право быть любимыми. И начала его реализовывать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 +1 про "нет", мне до сих пор трудно говорить нет, но уже умею)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 +1 возможно, про "нелюбите" эт конечно слишком, но действительно часто о ней свысока говорите и вечным упреком в том , что она дочь своего отцамоя мама крайне редко что-то "шутила" про то, что я вся в папу.. блин - до сих пор от воспоминаний передергиваетдумаю Вашей дочери тоже малоприятно вечное сравнение с ним, пусть даже если Вы не говрите ей об этом постоянно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 да? а я не видела.+ Какая же популярная тема о неработающих, каждый считает своим долгом пройтись и пнуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 уберите себя из ихних отношений пока они чуствуют что могут поставить вас между собой буферной зоной и все свои тараканы спускать на вас, а не друг на друга, так и будет ((( вы ж и так это все знаетеИ поэтому представляю себе, как тяжело это реализовать..... Еще и если там другая национальность...сил вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 Хм... будете читать тему - обратите внимание, кто первый начал :)))) Ну так, ради иллюзии объективности [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 видать, занала как поступить))))) потому подвинула правило)))) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 ничего себе заявление ... она нормальная мама, просто есть такие дети как вампиры, подпитывают всю любовь, взамен отдавая какую нить вещь ... этим детям катастрофически не хватает любви, даже когда у них супер-пупер-мама, все равно мало. Вот таким образом подкупают у чужих людей, подпитывая их любовь. Имхо[+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 +1 до тумблера досі це в собі переборююісторії, аналогічні пеналу теж маю в своєму досьє без правил, або із дуже жорсткими правилами, коли в незнайомій ситуації не можеш запровадити нове і тому вчиняєш якусь дурість - дуже важко[+sign]Новым родителям некогда жить:Нужно все время стирать и сушить.Чтоб им полегче немножечко былоМы им подарим веревку и мыло!Не заздріть мені! То ви не порівнювали мою товстезну медкарту із тонюсінькою зарплатнею![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 Хм.. Вы о гульчатай? А что, мой пост подразумевает согласие с тем, "кто первый начал"? + без иллюзии. Просто объективно.И как одно влияет на другое?.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 У меня такой сын) Правила могут быть, пока они ему не мешают. Учу меняться с выгодой для него, а шо делать... Логика у него такая - вы мне купили/я себе купил, значит это моя вещь. Я ею могу распорядится. Особенно весело, когда он бакугана за 80 грн меняет на бакугана из ларька за 20 грн. Или три на одного, но типа крутого. Не покупать больше не катит, т.к. все равно родственники подкидывают ему по 10-20 грн, он копит и покупает новых 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 гы, это вы с девочкой не знакомы)) когда они ехали в поезде, и после 100-тысячного замечания мама пообещала отлупить, то ВЕСЬ народ вокруг одобряюще закивал головой, потому что к тому времени отлупить хотели уже абсолютно все. От нее устает каждый взрослый уже за полчаса. А когда рядом человек сутками, то не будешь тут уставшей и обиженной. Я лично (достаточно мягкий человек с детьми) через 5 минут езды в машине жестко пообещала высадить, если она не закроет рот и не выполнит мои требования. Так я чужой человек, она подчинилась исключительно из страха, потому что поверила, что я сделаю. И я бы сделала. А маму она не боится, прекрасно зная, что мама любит и ничего плохого ей не сделает, поэтому издевается по полной программе. Мама, которая не любит, не станет бегать по району с высунутым языком на плече в поисках своего бестолкового ребенка, который снова (как вчера и третьего дня) ушел гулять и забыл вернуться. Мамы, которым пофиг, даже и не заметят, что уже стемнело. Короче, опять убеждаюсь, что понять может только тот, у кого подобное чудо есть или было. Когда от твоего дитя ошокевают воспитатели, учителя, соседи и друзья. Если бы только мама.))Одно радует, что дети вырастают, все эти особенности проходят. Я, к счастью, уже расслабилась.Но автору еще терпеть эдак 4-6 лет.[+sign]Время наслаждаться!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 моя в садочку виміняла у хлопчика іграшковий моб. телефон=5грн на головоломку=40 грн+ наступного дня я повернула мамі хлопчика головоломку, на що вона відповіла в присутності сина: "це його іграшка, і він сам вирішує що з нею робити " я це сприйняла як урок. як би жаба мене не давила, я не забороняю мінятися іграшками і дарувати їх. іграшки-це власність дитини.недавно мала подарувала гелікоптера сусідському хлопчику. я зубами скреготала, але мовчала. через день мала попросила мене забрати іграшку у хлопчика. " ти віддала. ти і забирай" забрати не вдалося. думатиме наступного разу.тре створити межу власності дитини. і давати можливість робити помилки і їх виправляти.я б нового пеналу не купувала. і з татусем би провела роз"яснювальну роботу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 забейте на свои обязательства (кроме тех что связаны с ьезопасностью конечно) и так и поясните, что вы будете готовить завтрак, давать карманные деньги (и так далее) лишь после того, как она начнет серьезнее относится к своим обязанностям.а на все скандалы-разборки - наушники в уши себе и все :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение