Опубликовано: 11 окт 2011 Вита, ну а что можно нового сказать + тому, кто и так знает ответы в стандартных ситуациях? И тому, у кого проблема - индивидуальность ребенка (неврология о которой вы пишете), особенности которой знаете только вы. Моя фраза этот смысл и несет. Могу конечно написать, как я живу, но смысл? Все стандартно, все известно. - "Чтобы не было правил здесь, соблюдай правила там", где-то ставлю рамки, но обязательно где-то отпускаю, даю волю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 А практически не пробовали показывать как это бывает, если взрослые начинают делать все что хочется, без учета интересов детей? Собрать игрушки и отдать в детдом - потому что там детки хотят. Готовить кушать овсянку (или что она там не любит) потому что маме так легче, быстрее и т.д. Телек не включаем, потому, что у мамы болит голова от его воплей. На улицу не ходим, потому что маме вообще пофиг, что тебе, деточка, хочется. Красивую одежду забрать - дать то что меньше нравиться, а просто мне так хочется. Уйти в кафе-ресторан ее с собой не взять, пообещать летом не взять на море. Перестать покупать вкусности и т.д. Перестать вставать утром, чтобы помочь собраться в школу. Не надо ничего придумывать даже, просто забить на все и делать все что хочется маме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 А как Вас мама в детстве одевала? В смысле - красиво и стильно, или как попало (обноски от старшей сестры, например)? Деньги давала на карманные расходы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 а можно Вас спросить? есть ли люди с которыми она ведет себя по другому (не тянет кишки из них) и 2-е - можете ли вы с ней общаться нормально от души на какие-то темы, когда речь не идет о воспитании, поведении, и вы не хотите добиться какого-то результата?у меня вопрос не праздный. я постоянно балансирую между надрать, уговорить, забить, помочь...причем то, что катило вчера, сегодня с моим уже не катит... ну то отдельная тема.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 "это или подобное" - лично я не знаю какое у Вас "это" у меня "свое" о нем и писала + мои догадки основанные на Вашх высказываниях и моем воображении:)ничем обидеть не хотела 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 ? не знала что есть проблемы со здоровьем - чего же в начальном посте не излагаете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 это конфронтацая 100% для ребенка с характером.я пробовала другое: малый вел себя на улице безобразно. я сдвинула шапку набекрень, расстегнула сапоги и т. д. я уже не помню, но кураж в этот момент был ... я старалась;)))))результат был сногсшибательный. ребенок уговаривал меня принять приличный вид. по поводу вида проблем больше нет. зато он поступил в крутую школу (сам) и пытается обосрать результат. что с этим делать - я пока не знаю:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 неужели Яна не вернет пенал? Что, родители ей разрешат тупо оставить у себя чужое? + а новый я бы своему ребенку в такой ситуации не покупала: она выбрала старенький янин, пусть с ним и ходит. Когда там еще ей папа купит, да и такое ли купит, а со стареньким придется все это время ходить позориться.В общем, пусть жизнь учит. Есть такая категория людей, которые только на собственном опыте... вот мой отец, например :) И ничего, все у него нормально по итогам, в его 50 с лишним :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2011 в чем это я не права? я как раз признаю его право на распоряжение игрушками и не ругаю, не наказываю. Но по факту для семьи немного напряжно и обидно, что он так поступает, особенно с подарками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2011 так а зачем покупать дорогую, если сразу можно ту, на которую поменяешься? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2011 а зачем еще и это писать?)) вопрос был вполне определен, кто живет бз правил - как у него это получается... вместо этого имеем.. один человек рассказал как у него это получается, еще один - что вероятно ему бы тоже этого хотелось, но скорее всего он живет таки по правилам, несколько - что они пытаются жить без правил но у них это плохо получается (это те кто понял и поддержал), остальные перешли личность мою обсуждть.Какой смысл намекать мне что де есть примеры, в которых мама сама виновата? Я не повинность пришла тут обсуждать. Разумеется, если мы родили детей - то это наша ответственность, но клеить на меня всех собак - это бессмысленно. Если бы я не понимала в чем пробемы пишущих это - я бы может и обиделась:)[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2011 тогда это станет правилом, а Андрей хочет что бы правил не было:) [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2011 ей это плохо удается, потому что то количество красных записей в дневнике и звонков от учителей, говорит об обратном неприятие семейных правил теперь переносится в другие коллективы.А то что дочь терроризирует меня своими поступками - это чистая правда.[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2011 конечно делала. С каждым разом мы обе становимся все изощреннее:) [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2011 никто ничего не вернул пока [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2011 если бы она сказала, да ,мама, я хотела порадовать, или - пожалела может быть если бы я была рядом то и спросила меня, но вот этот её ответ "Яна хотела"..........[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2011 а как быть с опозданиями в школу? У меня попуститься не получается или с неправильным питанием? Тогда что? болезнь- койка-операция...Никто из нас не живет без правил. Нет, живет, но недолго[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2011 Алла, есть еще контролирующая сторона так вот контролирующая сорона требует что бы ребенок жил комфортно. Имеет право, кстати. И к слову, ничего сногсшибательно дорогого не покупается. Мне не нравится когда присутствует неравноценный обмен - новое на рвань. Я не хочу что бы эти вещи находились у меня в квартире. А покупка кроссовок плохого качества чревата новыми тратами.[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2011 метр на два на два получается, и я даже знаю для кого:) [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2011 так она делает, а потом благополучно как-то не опирается на полученный опыт. [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2011 я прочла)) спасибо тебе огромное, все время забываю это делать ;)[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2011 так и не обидели ж:). Я долго тренировалась:) [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение