А кто живет без правил?

242 сообщения в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здесь не напишу, т.к. считаю тебя близким мне человеком могу по телефону или при встрече
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не знаю. Я всего лишь читаю то, что Вы пишете о них ( ребенке и папе) , из этого несложно сделать вывод о вашем отношении , по крайней мере к дочери. + "монстр", "террорист" - это как раз слова любящей матери. Шутя мы все можем сказать еще и похлеще, но Вы то не шутите.... Вы именно так ее и воспринимаете....Я была подобным ребенком. Сейчас, уже издалека оценивая то свое поведение, я могу ответить на вопрос ПОЧЕМУ ? - мне всего лишь нужно было быть кому то нужной ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вита, а я вот иногда почитыаю "уютный бложек" Катерины Мурашевой+ она- семейный психолог. там много "забавных" жизненных ситуаций на тему "отцы и дети"http://www.snob.ru/selected/entry/41827это ссылка на отдельную (последнюю ее) статью, советую пошерстить все[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какого выбора? Так вроде чем больше правил, тем меньше выбора :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))мы ж любя))) [+sign]Иногда хочется напиться и поплакать(((… А получается нажраться… и поржать!!!)))Саша(04.11.1972)+Таня(09.12.1975)=Саша(05.12.2001)+Аня(24.10.2003)+Сережа(27.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а может все таки отдать.... На время... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И оставить открытой дверь... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенок - Весы Если вы хотите от него послушания, включите тихую музыку, и он, слушая ее, словно змея, зачарованная звуками флейты, сделает все, что вы от него хотите. Помните: ребенку-Весам необхо¬димы покой, тишина и более длительный, чем другим де¬тям, отдых.Ребенку-Весам лучше на первых порах подсказывать, с чего начать. И делать это нужно спокойным, ровным голосом, иначе вы не только не сдвинете дело с места, но и ухудшите его. Так же, как вы учите других детей убирать за собой игрушки и чистить зубы на ночь, ребенка-Весы нужно с детства учить самостоятельно прини¬мать решения, иначе он в дальнейшем не сможет обойтись без вашей помощи. Эта проблема для него одна из самых сложных.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну наверное, не так уж и очевидно, или вы видите то, что хотите увидеть.. [+sign]Иногда хочется напиться и поплакать(((… А получается нажраться… и поржать!!!)))Саша(04.11.1972)+Таня(09.12.1975)=Саша(05.12.2001)+Аня(24.10.2003)+Сережа(27.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не верь глазам своим...субъективизм однако [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На истину не претендую, но я бы начала покупать все самое дешевое со словами, все равно ты не ценишь и меняешься на хуже. Пусть Яна теперь на хуже меняется. На крики и т.п. не реагировала бы. Но мне тут не жалко, что ребенок меняется, мне не нравится что им манипулируют и разводят его.[+sign]Подлинное искусство конструктивного диалога заключается в том, чтобы собеседник самостоятельно принял решение отправиться на йух...)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имею право ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне моя буквально вчера заявила: как скучно, когда знаешь все правила жизни наперед, т.е. родился, крестился, садик, школа, ВУЗ, работа. Ее слова: так СКУУУУЧНО жить по правилам. Если честно, я в первый момент опешила и не знала, что ответить. Потом мы разговорились и выяснили. что даже эти правила можно сильно разнообразитьВ вашем случае, наверное, делала бы упор, что пенал куплен не ею, а значит, распоряжаться этим пеналом ни она, ни Яна в принципе не имеют права.[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну конечно))никто же не претендует на ваши права))))) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"все" невозможно перепробовать, ибо все невозможно знать) Я так понимаю, что девочка подросткового периода, судя по постам ниже. У меня в этом деле опыта ноль, но я готовлюсь морально). В общем, не примите за наставления, я тут себе кой-чего копировала на "черный день", делюсь значит чужими светлыми мыслями. Пубертат - это возраст, когда родители мягко так передвигаются из зоны полного доверия в зону абсолютного недоверия. Такова логика развития внутреннего мира подростка. Родители первыми из всего окружения подростка подвергаются критическому осмыслению, т.е. критике.Поэтому ничего удивительного, что подросток спорит. Доверие Вы утратили в силу специфики подросткового возраста, а чтобы вновь его завоевать - нужно пройти через недоверие и критику, вновь завоевывать прошлые рубежи.Убедить подростка в своей правоте НЕЛЬЗЯ - это надо сразу так понять для себя и в этом направлении даже и не напрягаться. Если истина, установка, правило исходит из уст "родителя" в период подросткового возраста, то эта истина будет вопиять в пустыне - это надо четко уяснить родителям и силы свои попусту не тратить. Подросток ее не услышит, т.к. она будет исходит из уст утратившего доверие лица (вот диалектика, чтоб ее - рОстили-рОстили чадо и получили: "вышедшие из доверия", но такова жизнь, не нами придумана).Поэтому с подростком не спорим, пока он находится в этом возрасте - это раз. С подростком надо больше ЕГО слушать и спрашивать ЕГО мнение. Как раз подросток первого, кого слышит в этот период - это СЕБЯ. ОН САМ, ЕГО внутренний мир, ощущения для него первичны. Поэтому любую проблему надо начинать с вопроса: мне бы хотелось услышать ТВОЕ мнение, как ТЫ думаешь? И побольше уважения ему, сами стоим в сторонке и типа "кто мы такие, конечно мы ничего умного сказать не можем" и слушаем мнение УМНОГО человека - нашего подростка.Если нам нужно наше мнение или мысль ему подсунуть, то мы говорим ему "мне тут сказали вот такую вещь, чтобы ты бы сказал по этому поводу, как думаешь, мысль стоящая?". Главное, чтобы авторство идеи было не Вашим и всё будет тип-топ, дитя допустит ее к своему личному рассмотрению.Вот такая вот теория. Ну а практика - она, известное дело, от теории отличается.Терпение. С подростком нужно терпение, в первую очередь и признание своего падения с пьедестала и соответственно смену тактики. Мы не говорим, а слушаем. Перевернуть ситуацию с родитель-ребенок на ребенок-родитель.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недавно как раз тут обсуждали это с кем-то в теме про то, как мальчик украл что-то [+sign]Милашка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если делать на это упор, то я бы отвечал так: Вот и забирайте свой пенал, а мне или не покупайте вообще, или купите мой.Вообще, правила для отличников, а я всегда был двоечником в душе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так не бывает, чтобы без правил...скорей всего правила эти не выполняются. Это уже другой вопрос, что делать, чтобы правила работали. (-) ....[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно какой-то другой пример поведения дочери? Пенал не впечатлил, тут я вообще не вижу проблемы. "Вот тебе, дочка пенал на полгода, скажем. Если потеряешь/отдашь/поламаешь, то останешься на полгода без пенала - думай сама"[+sign]Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо что написали, теперь то мне стало хотя бы понятно почему у Вас такая реакция на написанное мною а оказывается всего лишь потому что Вы так и живете со своей травмой.И если человек устраивает террор - то он террорист, а монстр - я такого не писала о своей дочери. Так что позаботьтесь о себе.[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ты не живешь по своим правилам - ты живешь по чужим. А значит выбор за тебя делает другой. Как в случае с Яной. Она хотела и она сделала свой выбор. А моя подчинилась это очевидно[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна тут с Амальтея_Брусничкина мне кажется, что тут скорее отсутствие правила и, не знаю, как лучше сказать, игра на поводу, может быть[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я хочу что бы с моим мнением считались, что бы меня признавали человеком а не только как кухобаннопрачечный комбайн. Я слишком многого хочу? у меня есть правила - я по ним уже сорок с хвостиком живу. Почему я должна от них отказываться? Или вести переговоры "знамо с кем"? С террористами мы переговоров не ведем:)[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign]
0

Поделиться сообщением