Опубликовано: 10 окт 2011 Пока папа купит... Это ж не сразу. А с мамой Яны на род. собрании тихо поговорить: мол, у вас наш пенал, давайте меняться назад[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 не поняла.. [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 да [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 так она у вас ребенок-индиго (как модно сейчас говорить), ребенок, живущий по своим понятиям задачка маме-психологу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 в смысле сами прекрасно знаете что надо и чего не надо делать:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 а вообще я и по теме написал (в случае если я все таки ошибаюсь и нужны советы)... про обмен вещами - мне кажется проблема выеденного яйца не стоит. меняется на хуже - скажите в следующий раз все вещи из этой ценовой категории. но ведь если ей отдали вещь, то она может ей распоряжаться как хочет... это как в семейной жизни муж купил квартиру и не разрешает без своего одобрения жене шторы там повесить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 А на твои объяснения из серии "ты еще не забабатываешь и тд" какая реакция? и почему она отдает пенал по желанию девочки, а не своему в первую очередь? нет проблем с подругами?[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 Кажется, она вопринимает пенал как свою собственность, с которой можно делать все что хочешь - поменять, подарить, сломать. А если и правда не покупать новый пенал - в чем проблема ходить с потрепанным? И даже если папа купит новый - ну пусть купит, хоть каждую неделю. Я вот думаю - а что если поделить вещи на "твои, и ты за них отвечаешь" и "мамины+общие", которые выносить из дома, обменивать и т.д. нельзя. Ну и соответственно заранее оговаривать - пенал твой, но - один на год. Сломала, потеряла, обменяла - кладешь ручки в прошлогодний или в кулечек для завтрака. Если папа купит новый, это несколько ломает систему, ну пусть с папой сама договаривается, в конце концов, если его не парит покупка пеналов каждую неделю, меня б тоже не парила. А вообще таким людям, как ваша дочка , обычно в жизни везет. Всегда есть кто-то, кто решает их проблемы, причем делает это с удовольствием, а эти люди - так... порхают как бабочки... делая попутно счастливыми Яну и остальных... Но что характерно - сами счастливы при этом. [+sign]Дорогая! Пока ты моя жена, ты работать не будешь! Просто в свое удовольствие занимайся уборкой, стиркой, глажкой, готовкой, воспитанием наших детей.... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 папа возмущается - где те вещи которые он купил. с папой никак нельзя поговорить - он копия своего ребенка[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 а последствия ее правил она видит? Она свой пенал любит? а если он останется у Яны? ИМХО последствия и только последствия действий должно посеять росток умной мысли..[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 орет, стучит дверьми, брызгает слюнями, какая еще реакция)) она отдает потому что - те хотят. Они её вынуждают. Они умнее, хитрее. Они манипулируют дружбой - она ведется[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 И касательно пенала (портфеля, коньков, рукавиц) и папы Сколько раз он будет покупать снова и снова? Ну десять, пятьдесят, сто раз купит и ему надоест. Вы, главное, свою линию гните. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 ну дык - трубку в руку дочке, пусть объяснит папе, где его пенал. Вы при чем?[+sign]Дорогая! Пока ты моя жена, ты работать не будешь! Просто в свое удовольствие занимайся уборкой, стиркой, глажкой, готовкой, воспитанием наших детей.... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 нет, она не индиго. Она человек з другой ментальности. Видать унаследовала [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 сапожник ходит без сапог?))) не в обиду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 наверное нужно вас пригласить на экскурсию, когда папа приедет. Реально стоит посмотреть на их поведение. Я при том что я кругом виноата в его глазах. Это - правило:)[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 Так обычный, нормальный, дружелюбный ребенок :) Вот мать, наехала :). У меня такой же - для друга последнюю рубашку снимет :). Хоть я и пытаюсь учить его быть поразборчивей "в связях", тем не менее знаю, что это его характер - душа нараспашку :). [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 Уходите из дома на время разборок :) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 а мне кажется, и не морока совсем... Я бы расслабилась.Складывать вещи в хрустящий пакет из "Велыкой Кишени" не сложнее, чем в портфель (это если мама складывает). А если дочка сама складывает - вообще проблемы нет. Я бы, наверное, с сочувствием объяснила, что мне тоже очень жаль портфеля, и с кульком из супермаркета вид несколько нелепый, но запланирован был один портфель на год (или на два), до конца августа денег на новый бюджет не предусматривает... [+sign]Дорогая! Пока ты моя жена, ты работать не будешь! Просто в свое удовольствие занимайся уборкой, стиркой, глажкой, готовкой, воспитанием наших детей.... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 обмен пеналом это один маленький пример. Я живу с человеком - от которого не знаешь чего ожидать. Я не знаю чего ожидать от неё в следующую минуту. Я постоянно в напряжении [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 тогда лучше вообще там не появляться. И я серьезно [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 О да! Животрепещуще! [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 а может она сама таким образом хочет поддерживать дружбу? Мол, пока я дарю подарки, со мной ЭТА девочка дружит... Ну и перерастет она, конечно. Я помню, у нас в малышовке постоянно кто-то из родителей возвращал наутро "подарки")[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 а при чем здесь это? У меня двое детей, и со старшим проблем вообще не было. [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2011 то правило Яны? [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение