А кто живет без правил?

242 сообщения в этой теме

Опубликовано:

разве ж это первый пенал?:)) хэхэх там еще был кулон сваровски за 300 евро, так же "ушел" и еще куча всего...[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все равно самой все разгребать, тут Вам вряд ли помогут. (-) .....[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто автор правил, по которым Вы живете? И неужели эти правила за 40 лет ни разу не пересматривались и не утверждались в другом чтении?[+sign]Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитано прочитано[+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))Сила женщины - в неспособности отказывать своим слабостям[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спс, почитаю обязательно [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и да, насчет правил : в МОЕМ доме правила вот такие. Пока ты живешь в МОЕМ доме -- живешь по МОИМ правилам. Вот вырастешь, закончишь школу, обретешь профессию, начнешь зарабатывать деньги, создашь свой дом --- тогда и устанавливай там СВОИ правила, делай там что хочешь. А здесь ты обязана слушаться меня. И это непререкаемо, незыблемо, и без вариантов. орет, ноет, достает, бунтует, устраивает сканадлы, но ничего не сделаешь --- тяжело, со крипом и бунтом, но ей приходится мириться ..... правда, история умалчивает сколько на все это уходит моих нервов и лет жизни (((((( [+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))Сила женщины - в неспособности отказывать своим слабостям[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дочь хочет жить как в тосте "что бы у нас все было и ничего за это не было" у нас отвечает за результат кто угодно, Яна отвечает (Яна захотела), мама отвечает (почему ты мне не напомнила про гимнастику), Алик отвечает (укусил)Любые мои объяснения вызывают вопли, брызги изо рта, хлопанье дверью. Я все делаю именно так как ты пишешь. Меня просто не хватает на разгребание всех последствий.Люди, вы меня теряете))[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас пререкаемо, зыблемо и находятся таки лазейки и варианты короче, сил мне..[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и это правда() [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Виточка, держитесь! ))) я прекрано вас понимаю, честно-честно!! (вытерто)[+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))Сила женщины - в неспособности отказывать своим слабостям[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитано прочитано[+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))Сила женщины - в неспособности отказывать своим слабостям[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не очевидно Например, может сыграло правило: "делай друзьям приятно"? Или "не делай из вещей культа"? В конечном счете, если ей все равно, какой у нее пенал, то почему бы не поменяться? А другу приятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха, оказывается это весьма распостраненный случай))) только младший (5 лет) говорит - если захочет маленькая Диана - я ей отдам свои наклейки, а если большая - нет.- почему?- потому что с маленькой я дружу (она ему очень нравится)[+sign]amusing musing for your perusing (с)у красоты нет возраста, но этой красоте - сорок )))(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разумеется, делай друзьям приятно, но не за мой же счет. а мстить ей - это как-то подло. Или подарить кому-нить её лептоп? [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, что там твоя мама говорила по поводу коллективного распития? А не пора ли нам;))? [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень запомнилас фраза" если кто-то идет не в ногу возможно он слышит звуки другого барабана" У нее скорее всего свои правила или правило противостоять Вашим правилам.Террористы не просто взрывают, они против чего-то протестуют, у них есть цель.Нужно узнать эту цель. Очень большая вероятность, что так она требует внимания к себе к своему внутреннему миру,хочет любви и н выражает это таким образомОтдает ценные вещи - значит хочет чтобы ее ценили больше чем эти вещи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моих соседей сын такой. Без тормозов вообще.+ Никакие слова матери на него не действуют.Ситуация: пришли ко мне во двор, он сыплет на мою собаку песок, мать разрывается, он продолжает. Наконец та бьет его а он лежа уже в истерике продолжает сыпать на собаку песок.Это что?[+sign]* * *Не чудите и не чудимы будете![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я здесь соглашусь. т.к. в анамнезе тоже имеем кучу примеров отдавания... Один из них -- долго (2-3 года) собирала наклейки. Мы уж старались , покупали хорошие и дорогие. Ну и просто получилась достойная коллеция, целое состояние))) ( тогда в школе была мода на обмен наклейками, прямо бум) . И вот в один прекрасный момент доча отдает весь этот альбом своей двоюродной сестричке. На вопрос -- как это?!! Ответ -- она попросила. Я -- но это же целый альбом! ты же его так долго собирала, гордилась им. Она -- мама, это МОЙ альбом, что хочу, то и делаю. ( а это была правда, не много, но на некоторые вещи у нас распространяется "это только твое и ты ему хозяйка". Этот альбом из их числа.). И неважно. что все это покупалось нами и за наши деньги, по факту альбом-то был ЕЕ. Я конечно заткнулась, аргуметов достойных чтобы ответить не нашла. Но потом, поразмышляв, поняла, что ей действительно было важно почувствовать СВОЮ силу, волю, решение, потому что в основном (есть такое , грешна) давлю я. И давлю так, что полностью забиваю ее право принимать свои решения. а насчет примеров -- обращать на себе внимание вообще масса!!! Но,( находя оправдание себе и Вите )) скажу , что таким детям постоянно одавать внимание весьма тяжело. Иногда просто хочется собрать себя по кусочкам и хоть как-то удержать в целостности, чтобы не сойти с ума...((((( А им внимания всегда мало....так что -- маемо тэ, що маемо.... [+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))Сила женщины - в неспособности отказывать своим слабостям[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, посмотрите семейные расстановки по Б. Хеллингеру если Вам это приемлимо расставте эту проблему. Рассуждать и знать можно много, но на расстановках может всплыть такое о чём Вы даже подумать не могли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вит, а можно сделать так, чтобы вслед за кулоном "ушла" какая-то вещь , особо дорогая ей? Вот так, почти у нее на глазах. Со словами :" ты же не уважаешь мои вещи, я могу так же не уважать свои." (например отдать знакомой или незнакомой девочке. Можно предварительно договорившись, что вещь в последствии будет отдана) . Или это не очень педагогично? ) [+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))Сила женщины - в неспособности отказывать своим слабостям[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы так пробовали, но реакция -- я самая несчастная на свете, меня не любят, мне покупают самое плохое, в то время как другим детям - хорошее. Паралель между сделала действие - получай последствия никак не проводятся. "Виноваты" в итоге все равно мы. Она - жертва. [+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))Сила женщины - в неспособности отказывать своим слабостям[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может это все-таки не месть, а "наглядное пособие" ? Девочке чай уже не 5 лет, какие-никакие выводы паралели сможет сделать ... (ниже описала тот же пример) [+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))Сила женщины - в неспособности отказывать своим слабостям[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже на своей испробовала пофигизм - и таки да, работает .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может дело не в "угодить", а в том, что ребенок не отдает отчета о ценности вещеий вообще? Вот сама сколько раз замечала еще в "площадочный" период, у большинства детей есть чу-во "мое", за своими игрушками бдят, некоторые даже чрезмерно, а моей все равно, ну забрали ее игрушку, ну и фигсней, что=то в таком плане.
0

Поделиться сообщением