А вы "гыкаете"?

230 сообщений в этой теме

Опубликовано:

точно) в россии (средняя полоса) мобильный называют сотовый
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с месяц назад была длиная дискуссия в одной теме, что "регионального сленга", т.е. более частого употребления одной лексики и практически не употребления другой, не существует, это выдумки ) (где эти люди сейчас, давно не вижу на форуме?)[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однако есть такие)) [+sign]Под Новый год все восемнадцатилетние девушки гадают. А в тридцать лет они осознают, что не угадали.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так их специально этому учат () [+sign]а берег пуст не видно труповваще движухи никакойа вдруг я все таки ошибласьрекой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я-то понять не могла, что отвечать если говорят дай свою сотку- сотку чего?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы там, поди, всякие "поребрики" употребляли в речи? :) () [+sign]а берег пуст не видно труповваще движухи никакойа вдруг я все таки ошибласьрекой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подвиньтесь, я с Вами:)) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот недавно у нас в Астане на рынке просила бурячки, еще и подумала, чего дяденька так смотрит удивленно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм, моя украиноговорящая 9-летка правильно "г" произносит. и мне как раз странно слышать, когда некоторые утверждают, что у нас прям все "гэкают", конечно же, не все :). Мне абсолоютно не сложно переключиться с укр. и правильно произносить все звуки.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 тоже заметила такую закономерность
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, меня тоже забавляет, когда москвичи говорят что-то насчет акцента, учитывания их собственный выговор :) () [+sign]а берег пуст не видно труповваще движухи никакойа вдруг я все таки ошибласьрекой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего такого. Говорю обычно. Просто она оказалась специалистом такого уровня, что, не зная меня, услышав, как говорю, сказала, откуда я.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я тоже каждый раз удивляюсь сотовому
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% [+sign]Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем считающим себя неГэкающими, советую посмотреть себя на видео + со стороны оно виднее. Только не на специально записанном, конечно. :)))Допускаю, что есть такие уникумы, но это исключение, которое только подтверждает правило :)))[+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Москвичи так говорят тоже. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а борщ они варят с картофелем и свеклой))) это мы варим с картошкой и буряком)) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня не гэкают - в Украину семья приехала с Кавказа и дети-внуки переняли "тот" русский У меня только папа гэкает, который украинский не знает вообще))[+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. просто ужас какой-то. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрела! ну вы смешные )) Это же не оперное пение, что удивительного? [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит вы исключение :) [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не исключение я! Вот сейчас, по мотивам этой темы, повспоминала своих ближайших: в семье - нет, обе подруги - нет (а также их мужья и дети)... Да мне сложнее вспомнить, кто "гэкает", вернее нет, проще! Одна знакомая и ее сын - караул, но они из Макеевки )). Это не плохо, не хорошо - это ничего особенного )А, если честно, я не обращаю внимания: вот даже вспоминать пришлось)[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я 4 года жила в москве. Больше всего я бесилась в тот момент, когда садилась в самолет. Россияне бесили своим акцентом: "Мааш!", "Паап!", а украинцы бесили своим русским языком. при этом я сама очень старалась говорить правильно по-русски, но даже через 4 года меня все равно выкупали. и я слышу очень явственно, как отличается выговор у россиян, особенно москвичей, и у украинцев. А гэкают в Донецке и в Луганске так, как нигде. у нас в киевском офисе работают люди из разных городов Украины, донеччан слышно просто сразу.
0

Поделиться сообщением