А вы "гыкаете"?

230 сообщений в этой теме

Опубликовано:

думаю да.к нам даже в Питере походили что мы из Херсона))) и в Египте вычислили))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет и мне сложно выговаривать гэ, когда говорю по-русски. когда говорю по-украински, то речевой аппарат перестраивается, даже губы по-другому "складываются" и там сплошное гэ, кроме "гава" :)))))))))))))))))))справедливости ради, спросила у подруги из Москвы, говорит, что не слышала, чтобы я гэкала.мне и на суржике говорить сложно, даже когда хочется поприкалываться, в мозгу слова в суржик плохо складываются :)))моя 6-летка тоже не гэкает и замечает, когда это делают другие. спрашивает, почему люди употребляют гэ в русском? но после того, как пошла в сад, иногда проскакивает, замечает, смеется и исправляется.чё говорю чаще чем шо, но в основном говорю "што".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полтавский диалект взят за основу украинского литературного языка Котляревским. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. И мне так режит слух, когда кто-то "гэкает" Сына постоянно дрессирую :) "Город, глыба, гренки" и т.д. )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я спокойно воспринимаю диалекты и акценты - потому как это нормальное и естественное явление [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде нет, а как это проверить? :) Сам же себя не слышишь... когда жили в Николаеве, все местные думали, что мы приехали с России, мол речь очень певучая и чистая. Когда слышала себя на видео после съемок одной передачи, была в полуобморочном состоянии после услышанной собственной речи... Вот как это проверить? :) Есть эксперты?[+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я правда не гыкаю:) я в России родилась и выросла привыкла за 17 лет так говорить, у меня даже московский акцент был, когда в Киев переехала потом аканье ушло, но ГЫканье так и не появилось, но я его активно использую в украинской речи)к слову сказать, в России тоже много гыканья - уроженцы южных областей, особенно провинциальные - гыкают очень и очень)вспомните Горбачева))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы он еще полтавчанами был взят)))) А то я там как на базар пойду, то ощущение, что родные сестры Верки Сердючки сплошь разговаривают)))) [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вы это сделали??? [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я - нет)) Обалдела, когда в институте чудеснейшая преподавательница кафедры русского языка, спросила меня, откуда я родом. Мой русский (произношение) идентифицировала относящимся к Ленинградской, а не Московской какой-то там фонологической школе ))) Хотя я жила на тот момент в Украине уже лет ..надцать. Вот это были профи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучший украинский, который я слышала в своей жизни, у обычной девочки из Пирятина )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не гыкаю, а гЭкаю. :) И ничего страшного! Потому что у нас тут украинский русский, если угодно. И специально заставлять себя гЕкать я не буду. :) Я всю свою жизнь так говорю, и мама моя говорит, и бабушка моя говорила. Даже мой папа-русский, который по-началу гЕкал, сейчас гЭкает... как все нормальные люди. :))Самое смешное, что соседи уверены, что мы долго-долго жили в России. :))) Мы и ЧОкаем по приколу. :) И ШОкаем - куда ж без этого? )))[+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, это Ельцин так говорил - штаа) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я у педикюрши из Миргорода.... [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, если послушать российских дикторов - то они не Акают! а ведь они в основном москвичиактеры когда выступают - тоже речь классическая, без местных акцентова политики - и Акают, и Гэкают, и Окают - смотря кто откуда:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у них "ездиют", а у нас сплошь и рядом "ложат"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так Тернополь-Хмельницкий узнаю, на раз-два))) [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на востоке это заметнее потому что они по-русски говорят) на западе тоже Г мягкая очень, но там и речь украинская, в которой этот звук более естественен:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже неплохо могу * стесняется*)) [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И дети в песочнике лепят "куличики", а не "пасочки", как наши. :) Для меня это было откровением.))[+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и носят "сланчики" в полном соответствии с природой происхождения "тремпеля"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще они носят "толстовки" вместо "регланов"))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я слышала идеальный украинский от своей львовской свекрови, и от родственников из-под черкасс так же иванофранковский директор и львовская директриса - идеально говорят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гэкала, гэкаю и буду гэкать и даже не заморачиваюсь по этому поводу. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тот же вопрос))))) значит можно?)))
0

Поделиться сообщением