А вы "гыкаете"?

230 сообщений в этой теме

Опубликовано:

и на Полтавщине )) () ==
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чистом русском, возможно. Но акцент и интонации это другое и это будет. Вам слышно как москвичи акают,они же считаю нормальным свое произношение и наличие или отсутствие русской школы никак не влияет на общую среду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, с востока еще как гыкают, вчера только слушала барышню из Донецка на тренинге, мама дорогая... :)) [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

навіть ШТА :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему "гыкаете", а не "гэкаете"? :-) [+sign]Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Донецк, Луганск очень заметно, Харьков меньше подвержен
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно, избавляться для чего ? Что ыб в крыму подумали, что из москвы))0 не в обиду, просто к слову.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я слышу свое "Гэ" только когда общаюсь с русскими))) Сама его начинаю слышать, а так - нет)))) () [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Русский)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, тоже это заметила [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любимая фраза в обсуждении чего либо с подругой "Та ты шо!") Ну разве можно там сказать "что"? Сразу весь цимес теряется))) [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а глухуваті навіть гакають :))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно интонации, я киевлянина везде вычислю, при всех правильных "г" и "что" [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Харків туди ж )) () .[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот )) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня общая среда была русскоязычная. Плюс я периодически приезжала на месяц-другой в Россию и нахватывалась там их словечек()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне одна москвичка(бывшая харьковчанка) в приятной дружеской беседе ввернула что-то про украинский акцент, я демонстративно перешла на украинский, на чем наша беседа и завершилась. Если я была в России за всю свою жизнь в общей сложности 20 дней, то смешно ожидать от меня канонического выговора.Видимо, у нее это больной вопрос, долго исправляла свою речь "для МАсквы"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) [+sign]Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1))) поверьте все вы гыкаете в той или иной мере)) и это нормально. И нечего этим заморачиваться. Меня больше раздражают когда по украинскиГЭ говорят))) а не в украинском произношении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я когда-то была шокирована, что тудою и сюдою говорят в Киеве:) Это девочки из Закарпатья рассказали:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И Полтава))) [+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можна сказати Ти чьоо? і зразу цимес як новенький :)))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, Донецк, Луганск и Харьков тоже, там сложнее найти тех, кто не "гыкает"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, только при разговоре с русскими себя контролирую, но вообще, своего акцента не стесняюсь [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением