А вы "гыкаете"?

230 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ага :))))))))) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня русский "г", у детей также. !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1:)) [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на всем [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, меня даже удивляет, сколько народу стесняется сам себя, все-таки вот это ощущение "москали выше" и лопатой из головы не выбить [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы это с нашим Г сказали, надеюсь?:)) [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я вот подруге из Москвы как-то ввернула, что классно, что ее ребенок без московского акцента разговаривает. как взревел ее муж - коренной москвич :)))) "эээээаааа, какого-такого акцента, ты чё такое гваришь?" его так обидело. тогда ребенку было лет 5, сейчас ему 10 и он уже с моск. акцентом разговаривает. подруга еще говорит, что мы очень быстро по-русски разговариваем, что она когда приезжает, то первые дни еле успевает за скоростью нашей речи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и гикаю и шокаю, а шо робить))))) [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, мне даже комплимент в питере сделали, что настоящий русский в киеве остался
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ні, в Полтаві по-іншому балакають ))) м"яко, специфічно вимовляють голосні. От коли колега пояснює "кахда прахрама заработает" , походження зрозуміле без додаткової інормації ))[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда уж крАпИва)))) [+sign]зізнайся - це просто лінь,у сенсі життя не копайся,якщо ти так прагнеш змін,то в чому проблема?.. міняйся...© Паша Броський[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коли була в Росії - сприймали за свою, казали що балакаю з їхнім акцентом. І сама чула+ а вдома кажу г з "придыханием" напевно, я себе не чую. От чоловік мій добряче гхакає, хоча вчився в російській школі.А колега екс-одеситка спеціально так говорить. Така в неї фішка ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот скажи, да?! )))) [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. И никто в семье не гыкает. За своей речью слежу и нянь выбираю соответствующих. Дети слишком быстро впитывают, надо следить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ато :)))) конечно :))) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, - да) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее всего, так оно и есть, т.к. старались ориентироваться на языковые каноны Лилия Амарфий, певица, родом из Молдавии, которая почти всю карьеру провела в московской оперетте, рассказывала о своем варианте русского языка из молдавской школы, который из нее выбивали много лет всем консерваторским педсоставом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А 'гыкать', это как? 'гэкать' и 'шокать' умею, но дозированно, вроде. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. но даже если "гыкать" не буду, все равно для россиян будет заметен и акцент и чуждая лексика ) более того, в моем украинском львовяне "на раз" определяли Киев.родной язык? наверное "киевский суржик". а шо? )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причем тут "москали, выше" вы слышали как они разговаривают? наше гэ просто отдыхает. у подруги муж лет 15 назад переехал в Киев из Москвы, а до сих пор мы его речь постоянно поправляем. там Вам не гэ, там ездиют, у ней и прочие прэлести. уж лучше гэкать.и речь вообще о русском языке, отдельно от всяких москалей. мне нравится, когда говорят на классическом английском, чистом украинском, правильном русском.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, хоть и являюсь уроженкой Донбасса, а там это чуть ли не у каждого первого и в семье никто не гыкает[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я так думаю :-)) просто по теме показалось))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, показалось, что и для всей остальной Украины это как-то не то, а Россия с крымчанами вообще не волнует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, и всех своих постоянно поправляю. Старшую дочку частенько спрашивают, не из России ли она. ю
0

Поделиться сообщением