Опубликовано: 22 май 2014 Гэкаю, а после России чёкаю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Нет и очень это слышу. Но я не в Украине выросла. Правда, бывает шокаю() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Смотрела. Все ок () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 я вам верю. Не Гэкающие конечно же есть, но большинство Гэкает так или иначе+ но не замечают за собой. :))Я, например, не знаю, гэкаю ли, надо понаблюдать :))[+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 И гекаю,и шокаю,и чёкаю(память про пять лет в Тюмени-институт). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 я об этом даже не знала когда в Германии жила, то там общалась с русскоговорящими из других стран - Белоруссия, Россия, Грузия, Казахстан. Так вот мне сказали, что сразу понятно, что я из Украины, по моему "гыканью". Я еще и шокаю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Иногда спецом гыкаю, а так... зависит от собеседника. Могу + суржиком, могу на чистом русском или украинском, могу гакать и шокать, как удобнее собеседнику.ОДна наша форумчанка приехала на дачу, услышала, как я с сельскими тетками разговариваю, сказала мне, что я сразу даже обабилась как-то)))Мне нравится переходить на тон собеседника)))[+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 та нэ кажи))) Чем это ты гыкаешь, адманщица))) [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 я считаю свой русский идеальным а моя московская родня говорит, что у меня милый южнорусский говорок. Вот так. Сами они акают как все москвичи, но тоже считают, что говорят как Екатерина Андреева. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 омгдбл)))) Сланцы))) Я уж думала, снова свитшоты какие-то)) всю жизнь звалось реглан аль толстовка, а теперь - свитшот... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 теперь православно говорить свитшот! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 :))) меня уже не выкупают ассимилировалась по полной [+sign]999 — самое большое 3-значное числоНатка и любимые сынулька Олежка (14.07.2004) и дочурка Юлька (17.07.2009)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 да, я себе убогий такой прикупила, как на форуме недавно критиковали, буду ходить в свитшоте и плЮвать на общественное мнение ))[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 интересно, а они когда смотрят новости и фильмы - думают, что говорят так же?:) (-) [+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Да причем тут откуда?)) У меня в семье нет никого украиноязычного. "Села" тоже нет и не было. А гэкать у меня и москали тут начинали))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Ну, отож і мене здивувало гИкання, а не гЕкання, я+ особисто гекаю російською, але на людях намагаюся не гекати, у мене вся рідня з Донбасу ТАК гекає, мама рідна, особливо мову свекрухи не можу чути, вона росіянка, "только рассею любит и ее язік", а як скаже щось - волосся дибом!!!![+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 І я так роблю! Нещодавно на ринку мені сказали, що я з Західної України звідкись, а я просто трохи шуткувала з акцентом, додала колориту до мови, коли зверталась до продавчинь )))[+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Я не знаю, не замечаю ни у себя, ни у других (потому, наверное, тоже гэкаю). [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 откуда важно, потому что в большой мере семья формирует и произношение, и лексикон. Поэтому, если люди выросли в негэкающей среде, то больше шансов, что и дети гэкать не будут. А если предки из Украины, пусть и русскоязычные, то немного другая ситуация.[+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 ой дааа) общалась я как-то с девочками харьковчанками из сел возле границы)) ойшовамсказать)) [+sign]Мой пост будет последним!))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Харьков еще как подвержен)) У луганчан я такого не замечала [+sign]Мой пост будет последним!))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 о да) и на Пасху они пекут не паски а куличи))) [+sign]Мой пост будет последним!))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 о, а вы там живете в КЗ?) а где?) [+sign]Мой пост будет последним!))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 о да) файне місто ТернопІль - у меня пол-офиса оттуда)) разговаривают далёко от литературной мовы) [+sign]Мой пост будет последним!))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Ой Перцовка дайте мейл)) напишу вам) [+sign]Мой пост будет последним!))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах