А вы "гыкаете"?

230 сообщений в этой теме

Опубликовано:

бабушка говорила "навпрожки", вот где шарада была бы!)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно, но мы все формируем свое мнение исходя из собственного опыта и окружения. Я такой закономерности не заметила)Дети мои, кстати, не гэкают *почему-то*, а в школе думают, что мы россияне и переехали из Москвы)))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раньше так же реагировала. Но сейчас если не слышу мягкую Г в русской речи, напрягаюсь чтобы идентифицировать нет ли русского акцента Стала очень внимательно отмечать русскую речь украинцев и россиян.Ничего не могу с собой поделать. Оно как-то само.По русски говорю чисто и грамотно (куда лучше, чем пишу :). Россияне не выкупают, что я украинка.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Налiля пiвопольоника мольока" )))) [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да прям. Выросла на Донбассе, до 14 лет гыкала как все, потом стала следить за речью и говорю на грамотном русском в любой среде. Русские удивлялись чистоте речи. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Также знаю нескольких москвичей с грамотной речью, совершенно без того акцента Они мне объясняли, что сами москвичи не акают.Аканье появилось благодаря приезжим из регионов.Бабушка рассказывала, что на одной стороне волги акали, на другой окали.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да прям. Смотрела себя на видео и слушала. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Новосибирчане говорят довольно чисто. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитано()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у самой столице и живем)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всего потроху. Но когда выпью говорю на чистейшем русском .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне говорят что не гыкаю, когда бываю в России ни кто не догадывается что я из Украины. Но русский украинский отличается от русского в России интонацией, он более плавно произносится, русский в Питере --- это четкое произношение согласных, в Москве акоют, хотя все коренные москвичи никогда не акали. Да, на мой взгляд, в разных регионах России свое произношение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это огромное заблуждение, что московский правильный это аканье. Все мои коренные москвичи никогда не акали. Они всегда говорили что аканье после революции приезжие привезли в Москву
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня на последней работе несколько человек из высшего звена были москвичами. И у них, кста, была очень чистая и правильная речь, никакого аканья. А вот коллеги из Татарстана ужас как "акали" :) . Мой знакомый, коренной москвич тоже не акает.Когда-то очень давно Догилева, по-моему, упоминала этот момент в русской речи, так она сказала, что это только понаехавшие из провинций акают.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Выше написала почти слово в слово () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Миколо! - Га?! — Лови сокиру! — Ги… — Та не гикай, а кажи: впіймав, чи ні? Почему "гЫкаете", а не "гЭкаете"? :)[+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том и дело что люди не замечают, как они говорят - считают, что как дикторы в ТВ. А на деле, кто "гыкает", кто "акает". Самому себя сложно оценить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я почти не вижу гекающих)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня в московском говоре страшно раздражает "прачешная, подсвешник, противозочатошное", как вроде шепелявят, (написала и аж противно)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда, можно близких попросить оценить… Хотя, я точно знаю что у меня ужасное украинское произношение, и когда я решаю в очередной раз сказать что-то по-украински, всегда мой украиномовный собеседник улыбается и просит меня не говорить более более по-украински))) так что у меня огромная увы((( проблема с правильным украинским произношением((( Причем все мои попытки говорить по-украински заканчиваются просьбой))) перейти на русский ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не гыкаю :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КОгда говорю или читаю вслух по-русских - нет. По-украински - еще как))) [+sign]Бог есть любовь)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я нет, но я не показатель - я русская, мама-папа русские, так что у меня на подкорке произношение забито :-)А вот средний мой ребенок - ужас-ужас! Мы пару лет назад ездили на кастинг в Москву. Забавно было. Мне сказали: Лена, поразительно, у вас ни малейшего следа говора! Слышно, что не из Москвы, но очевидно, что из России :-)А вот ребенок так "говорит", что мы ему срочно искали преподавателя, который убирает украинский говор. Не помогло :-(((А мелкая -в меня, очень чистенько говорит, поэтому ее охотно брали в русскоязычные сериалы :-)[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется что нет, хотя, кто знает? может у мну тож - милый южно-русский говорок?[+sign]Verra la morte e avra i tuoi occhi. C. Pavese[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас все напишут "ой, никакда, мы такие чистагаварящие" по теме: да. Еще есть дурацкая привычка. В русской речи вставлять украинские слова и наоборот. Очень часто именно в другом языке есть более подходящее.
0

Поделиться сообщением