Опубликовано: 22 май 2014 да-да) это я по-украински написала) (-) [+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 та то случайный сбой, видимо - раз Anonymous выскочило(-) [+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Ну, я вам скажу, что москвича я тоже на раз вычислю буквально по паре фраз. У них акцент еще похлеще нашего () [+sign]а берег пуст не видно труповваще движухи никакойа вдруг я все таки ошибласьрекой[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 ще і гакаю і шокаю і гекаю ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 можно и не гэкать но все равно по интонации можно определить всегда)) и когда начинают, ой меня там с таким то районом россии сравнивают или с таким. Определить можно сразу. Я несколько лет жила в Москве сразу могу определить нашего, особенно смешно, когда начинают стараться косить под русское произношение))) и сразу определю жителя россии. кстати в россии тоже есть области в которых гэкают, но все равно там другое звучание речи в целом. У нас ведь не только гэканье, но я не считаю, что надо избавляться))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 +1 я не гэкаю просто так сложилось, специально точно не буду исправляться если и гэкну))) Надо свое учить, меня больше заботит, что по украински мало общения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 обязательно, не хочу быть как москаль) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Я выросла на западе Украины, мой папа русский, разговаривал на русском, мама на красивом украинском, я и на русском и на украинском. А вот гыкать начала после 16 совместно прожитых лет с мужем из Донецка Они все гыкают, что интересно, была в донецкой обл., так там все поголовно гыкают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 чекают это у нас в казахстане, бесит неимоверно. назло всем шокаю) еще они называют телефон - сотка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Да, и шокаю, и украинские словечки вставляю для усиления эффекта. :) [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Я гэкаю, а вот мама нет, она родилась в Украине, но предки русские 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 нет.. но, но все равно не московское или питерское произношение, россияне выкупают через раз, полагая, что я с юга России:)а вместо "шокания" появилось "чекание", я и сама не замечаю:)))[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 кстати, про скорость правда я и на украинском та еще трындычиха - тараторю сильно.Вот мне и москвичи говорили, что говорю чисто, но тараторю.но при том количесвте бурятов-калмыков-таджиков в Москве, которые русский едва знают, переживать за украинский акцент вообще смысла не имеет.А если мне захочется переживать за акцент, то я лучше за свой английский переживать буду - куда там таджикам с русским браться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 именно конечно ,приятно слушать чистую речьНо волжский говор одной из наших нянь был очень красив. как и винницкая говирка второй... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Нет, не потому. В Киеве тоже по-русски большинство разговаривает, но такого гаканья, как в Луганской области (Красный Луч, Кременная, Рубежное) еще поискать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 чивочиво носють? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 могу и не гэкать, но гэкаю) и шокаю)() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Не встречала в Киеве людей не "гэкающих", уж простите меня все отписавшиеся) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Да, гэкаю) У нас все гэкают))) Смешно читать обратное) Была убеждена в чистоте своего произношения, пока не пожила в Мск. Теперь четко слышу, как гэканье у других, так и свое на записи))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 аГа. [+sign]Времена не выбирают.Не говорил ему за строй. Ведь сам я - не в строю.Да строй - не строй. Ты только строй. А не умеешь строить - пой.А не поешь - тогда не плюй.Я - не герой. Ты - не слепой.Возьми страну свою.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 я как-то русским в Турции объясняла дорогу и в конце вырвалось "навпростець" вместо русского "напрямик" Они сразу насторожились, но вежливо ответили, что все поняли, правда только в смысле что путь найти просто, а не в значении пройти по прямой. Майже за Сусаніним, як невдобно вийшло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 вроде бы не гэкаю, часто принимают за россиянку как россияне, так и наши. Даже обидно)) [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 они сами не знают откуда повелось так называть пляжную обувь , но гугль пишет, что в русском г. Сланцы какое-то предприятие принялось делать эти тапки и на подошве писали название города."Сланчики" уменьшительное от "сланцев" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 Вы со мной не знакомы ). Справедливости ради, у меня тоже очень узкий круг общения ) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2014 это мой пост был анонимный) как сделала - не знаю, честно! я вообще сначала не поняла в чем вопрос... что я такого сделала... ну акать по московски перестала.. эка невидаль:))в вопрос про анонимность оказывается) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах