А вы "гыкаете"?

230 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да, когда не задумываюсь, то г, наверное, мягкое да и не только по этим звукам можно вычислить)Помню все эти - кропИва, а не кропивА итд)у ребенка тоже слышу разные варианты, но пока чаще в украинском Ґ вместо Г, а не наоборот.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 2002 году у меня был руководитель с фамилией на "Г". с тех пор не хыкаю [+sign]www.innalive.io.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это аканье они тоже могут контролировать) наверное, как и мы Г.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, а русские получается, "чёкают"? Это же нужно столько проартикулировать, чтобы сказать "ЧТО"...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я даже не ловлю, мне нравицо ШО) что - не отображает эмоции:)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так произносится - ШТО:) [+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неправильные "чёкают", правильные - "штокают" :) [+sign]Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Но этот звук присущ определенным диалектам (не суржику) "ураинского русского", поэтому, легко можно определить, откуда его носитель ). Кстати, западные украинцы, для кого русский - иностранный, никогда не "гекают" и говорят намного чище, чем те, кто считает русский родным. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это на каком востоке?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам виднее)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так. вивчення російської для мене закінчилося в 4 класі, розмовляю переважно українською, російською - з дуже помітним укр акцентом :) менша донька стала, навпаки, вимовляти в словах замість укр "г" " ґ", виправляю, де недоречно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ))))))). Не про данного "дописувача", я с Кошкой не общалась лично, но восточные украинцы как раз и являются главным источником "геканья" )) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и "гыкаю",и шокаю часто -и мне все равно,как у кого надета тюбетейка)) мама и ее семья -киевлянки в н--ном поколении с Демеевки -так у демеевцев такой специфический был выговор( причем гыканье не присуствовало)))![+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет.... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем? Это диалект, все имеет право... [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже под домом была русская школа. И я тоже считаю, что вполне могу новости на ОРТ читать...Но...)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все равно жители украины будут как то гыкать. Меня это мало волнует. Меня больше забавляет. когда наши начинают типа акать, кося под москалей. ))) Все равно место жительства наносит свой отпечаток в той или иной мере. И точно так же как мы москалей вычислим, так и они нас. Хотя многие наши считают, шо они ну прям как из москвы)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Некоторые могут. Я в России быстро забывала о шоканье, а в Украине о чоканье:) Ну и замечала, что если москвичи жили долго вне Москвы, то тоже переставали акать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не гыкаю, я гэкаю:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что но? Основной язык общения у Вас какой?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже "шокуть" могу, но только в близком кругу - удостаиваю, так сказать ))))) С посторонними - исключительно литературно )). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скоро 9 лет, как живу в Киеве. И тоже замечаю за собой, хоть и редкое, но уже не осознанное "шо" и "гы". [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, гикаю :)) при тому, що я з російськомовної родини :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чекать тоже неправильно. Правильно произносить што()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) Я с некоторых пор знаю разницу между реальной картиной и самооценкой, безотносительно именно к Вам)))
0

Поделиться сообщением