Вот Вам Мариуполь - ну и на фига за этих уродов гибнуть?

400 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Одесса ждет реакции и действий Киева как и мы. В мариуполе тоже вчера было тихо и не были замечены террористы. в задании увд было совещание когда эти 300 человек на них напали. а говорящие головы они возят за собой + подтягиваются местные с которыми Изменения нужны. Я не хочу, чтобы Одессу постигла та же участь, что и Мариуполь сегодня. У нас мирный город и из-за этого гопники путинские могут устроить здесь террор, как и в Мариуполе. Измненеия нужны. И не нужно нас сливать. Одесса не путинская. Путин уничтожит Одессу и одесситов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не стоял, я не спорю но сколько он ДО этого стоял. Сколько организовано и создано, чтобы такая шваль даже не сунулась. И убивали на майдане не наши с вами соседи, которые вышли и решили, та пошли вы на хер, и давай мочить, еще и детей впереди себя поставили. Понимаете, это как в 15 лет своего ребенка осознать, что он сел на голову. И реально включать жестяк. Получить в ответ уход из дома и ночь с валокардином. А ничего не сделать уже. Не фиг было 15 лет играть в "японское" воспитание... Я к тому, что хорошие люди Славянска и иже с ними, к сожалению, долгое время плевать хотели на то, что с ними рядом живет отребье. Вот и все. И да, я не буду спорить, что виноваты в этом НЕ только они. Это и политика, и зашоренность, и близость России, все играло. Все это понятно. но все. имеем вот такого "плешивого подростка". Жать его по жесткому - ювенильная юстиция за яйца возьмет. Не жать - подросток в лучшем случае сядет в тюрьму сам, в худшем - замордует родителей. И таких примеров масса. Есть третий вариант. Взять в кольцо, информационную блокаду, и попробовать очистить мозг от скверны. Через тяготы бытия и переосмысление жизни.. Но на это надо силы и желание. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одесса ждет активно Никто не хочет больше такой участи, ни для кого. Мирный город - да я посмотрела, как кучка придурков на БТРы прыгает, даже не знаю.. Я вспоминаю Киев последние месяцы, при всей неадекватности происходящего - у рядовых граждан было совсем иное поведение.. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, знаю от родственников, у которых родственники в Донецкой области - ждут референдум аж пищат...мотивируют + Что пусть все равно в каком виде, дишь бы не было военных действий. Не понимают люди, что если регион ляжет под россию, начнется борьба проукраинского движения, и будет тягомотина как в сирии, потому что это не севастополь, в котором реально единицы не хотели жить в составе россии...[+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее согласна, т.к. имею несколько мариупольских знакомых Они специфические, но криминальный шабаш от "давайте сделаем Донбассу лучше" отличают. Майдан не поддерживают, от украинского духа в стороне, но раскола не хотят и АТО приветствуют. После вникания(долгого и неглубокого) в "референдум", идею не поддерживают. Во втором государственном русском не нуждаются, украинский не особо знают, но считают, что учить надо(когда нибудь потом, если припечет). По русским каналам не страдают(у них спутниковая антенна имеется)В общем, чтобы завоевать их доверие, надо хорошо врезать по зубам сепаратистам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где вы "всю украину" увидели? или у нас Мариуполь и Донецк уже вся Украина??? Да мне все равно как-то , откуда вы понаехали, у меня полокружения понаехавших, под моими словами подпишутся 2 руками и самостоятельно отграничат свои родные города. Начинается старая песня "не надо обгаживать моих друзей". Ваши друзья гопники, бросающиеся на БТРы? И орущие "валите, бандерье"? Ну, так я оставлю за собой право их гадить. Если нет - причем тут они? Незачем было ехать? Ну, это личное дело каждого. Мои друзья нашли массу причин, чтобы уехать и никогда не возвращаться. Событиям там не удивляются. Кого что устраивает. И никто не говорит, что они плохие, они просто пожинают плоды развития своих соседей. Которые вдруг почему то стали им мешать. А до этого были милейшие люди. Конечно, оставляет желать. Только мне почему-то тот же Львов оставляет совсем иные эмоции...[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я понимаю наших форумчанок и всех, кто оказался заложниками ситуации, но то, что наличие неадекватов в той местности зашкаливает, это факт[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец [+sign] Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за свои 34 года впервые встречаюсь с такой массовой нелюбовью. [+sign]Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, муж рассказывал, что его бабушка пугала бандеровцами с детства.. чего еще ждать тогда..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не так поняли я имела в виду, то когда в Киеве буза была, не было вариантов для такого сценария. Потому что реально большинство не допустило бы. Тоже самое вот в Одессе произошло. Дело не в том, что Киев круче, дело в том, что на его примере понятно, что такое "большинство в городе"[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

власти донецка обращались к гражданам не выходить ни на какие акции наверно для того Что б никто им не мешал в рядах террористов ... кому мы нужны...У Донецьку на мітинг сепаратистів прийшли сотні озброєних людейНа мітинг сепаратистів у Донецьку, який розпочався о 12:00 на центральній площі, згодом прийшло кілька сотень озброєних людей. Дехто з них у камуфляжі та з автоматичною зброєю.http://zik.ua/ua/news/2014/05/09/u_d..._lyudey_486540 еще джигурда был - вьехал на пл на черном коне с красным флагом. Когда собирались н митинг последний даже парк закрыли...а тут сотни людей вооруженных...и лукьянченко там был и все...что могут люди????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бандерівці тепер в Дніпропетровську починаються, судячи з усього[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да? 2004, сентябрь, когда я впервые услышала тему "восток против запада", по радио в машине. Обсуждали уже на форуме. Кинули кость вместе с "Услышьте Донбасс" и "Донбасс должен подняться с колен", а остальная Украина в пролете, стало быть?Плакаты о "сортах украинцев" вспоминать будем? [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не с кем разговаривать?..(репост) Я вот тоже хочу сказать всем, восклицающим "Да с кем там на Донбассе разговаривать!?", всем, советующим "огородить Луганскую и Донецкую область заборами". Вчера у меня зазвонил телефон. Это не новость, он звонит каждые 20 секунд последние два месяца. Человек на том конце провода представился Иваном, сказал, что телефон мой ему дали в Громадськой Приймальне на Майдане, что он приехал из Краматорска и ему очень нужно повстречаться с Ольгой Богомолец. Через три часа Иван был в штабе. Они приехали вдвоём, Иван и Лена. Сидели и рассказывали, что там в Краматорске сейчас происходит на самом деле. Мы слушали, задавали вопросы - и я чувствовала, как у меня на голове шевелятся волосы, без преувеличения. Иван - предприниматель. Его предприятие входит в десятку ведущих налогоплательщиков области. К нему, как и ко множеству его знакомых-предпринимателей, пришли вооруженные люди. Изъяли финансовую документацию - и сообщили, сколько денег необходимо отдать прямо сейчас, а сколько - завтра. Изъяли списки сотрудников. Их у Ивана - 200 человек. Потребовали обеспечить явку на референдум и соответствующее голосование, прямым текстом, без намёков, объяснили, что будет с теми, что не придёт, и с их семьями.Знакомый Ивана, предприниматель, после подобного наезда отправил заявление в органы, заполнил какую-то электронную форму. Ровно через три минуты после заполнения ему позвонили - нет, не из органов, а от тех же вооруженных людей... "У меня 200 сотрудников - и перед каждым из них ответственность, и за каждым стоит семья. Мы ежемесячно платили около миллиона гривен налогов - на которые жили пенсионеры, бюджетники. Теперь этих денег нет. И такое ощущение, что государству до этого тоже дела нет". Спросила, кто, собственно, эти вооружённые люди. По словам ребят, "рулят" всем хорошо подготовленные и оплаченные завезённые провокаторы и координаторы, из местного народа присоединились в основном гопники, которым щедро раздают оружие. Ну, и местные органы МВД поддерживают бандитов - то ли за деньги, то ли за "идею мести за Майдан", трудно сказать. Скорее, и то, и другое.Спросила, как они выехали из Краматорска - дело в том, что сотрудник ВадимДмитрича, отправившийся туда на майские навестить родителей, выехать не может до сих пор. Иван и Лена горько усмехнулись: окольными путями, просёлочными дорогами. "На блок-посту дежурили всего пара человек, мы его проскочили на скорости 200 км". Выехать из региона практически невозможно, эвакуировать людей - только на личном транспорте и на собственный страх и риск. Спросила, как они относятся к АТО - и услышала в ответ: "Да мы ведь почти ничего про него не знаем!""Понимаете, - сказала Лена. - Когда был Майдан - мы следили за событиями, по всем каналам постоянно показывали, что происходит. А сейчас - информации о нас и для нас почти нет! Мы слышим стрельбу из Славянска - а по телевизору в это время рассказывают про Тараса Шевченко и о том, кто и за сколько купил картину Моне!". Люди чувствуют себя брошенными. Преданными. Не нужными никому.Там террор, насилие и война. И там - живые люди. Там Иван и Лена, там Настя Рожкова, в одиночку выходившая на луганский Майдан. Их имена, фамилии и адреса уже собраны в "расстрельные списки", и это не шутка и не преувеличение.Там люди, которые чувствуют, что оказались не нужны этой стране. Да, они напуганы, они во многом дезинформированы, они не знают, что думать и кому верить. Но они живые люди. Украинцы. И они заслуживают того, чтобы их услышали.Пожалуйста, не смейте говорить, что "там не с кем разговаривать".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я готова скинуться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не так уж много, около10 по типу бесноватости Я уже неоднократно писала, что это политтехнологии, дающие хороший урожай на выборах. Применять надо в наиболее плотно заселенных регионах. Вот ПР и доила эту тему с дня основания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интернета тоже нет на всем Востоке? я не говорю, что им легко, а кому легко???? Киеву было легко? Одессе? Львову? Николаеву? Крымчанам легко? Да, наши власти - промолчу. Но заметьте, основной упор идет на достаточно пророссийски настроенные области. И не просто так. Мне жаль людей, но я написала выше пример с подростком. Все. поздно. Деточка выросла. И росла она с молчаливого согласия всех. И в этом виноваты все, и Киев как столица, кстати, тоже. Мы все сейчас проходим "чистку". Мы все отвечаем за долгие годы бездействия и наплевательского отношения друг к другу. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего она завалится, они привыкшие, свои такие тоже имеются
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, уже писала, тогда впервые, выросла в Харькове, район, мягко говоря, не особо, но никогда не слышала про бандеровцев, на уроке истории с ними ознакомилась, заметьте, БЕЗ негативной окраски [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так с интернетом против автоматов идти?Главная проблема это отсутствие люстрации на местах.И именно поэтому продажная власть там сильнее чем отдельные группы трезвомыслящих людей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дай Бог!!!
0

Поделиться сообщением