Опубликовано: 8 май 2014 У меня на переменках напевает: "У детей украли кусочек счастья! Полетіли яйця.." ))) [+sign]Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 То есть, вы собираетесь публично рассказать той маме, что и как ей обсуждать в своей семье? А какое вы на это имеете полномочие? по сути вопроса - дети сейчас и телевизор слушают одним ухом, и разговоры повсеместно, не обязательно вообще ее спецом учили "ненавидеть русскоговорящих" (кстати, в ее фразе ничего ужасного не увидела, просто можно научить дочь отвечать правильно на такие вопросы)[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор ЛетовКак было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Учите не обращать внимания, всем не угодишь. Я бы не обращала внимания и на собрании точно такую тему не поднимала бы. И необязательно в таком ключе ребенку говорили, могла сама додумать.У нас был случай - были на детском ДР с 2 детьми от разных браков, дочь моя, сын мужа, за столом зашел об этом разговор, т.к. не все гости были в курсе, что дети не родные друг другу. Рядом мальчик стоял мулатик, красивый до невозможности, я им прям любовалась, лет 5 ему было. Подходит моя малая и мальчик ей вдруг выдает : а у тебя папы нет, моя тогда 6-летка с невозмутимым видом ему: а твой с пальмы слез. Я чуть сквозь землю не провалилась. аж покраснела))) И дома мы точно никогда такого не обсуждали 100%, мне наоборот мулаты детки нравятся. Откуда она это взяла, фиг ее знает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Как повезет :) Когда умею, когда и туплю. Вот мама у меня - та сходу в любой ситуации может так элегантно отбрить, что не позавидуешь тому, кто на нее наехал :)Но что-что, а подобные выпады в нынешнее время предсказуемы, можно заготовить несколько фраз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Мне кажется, вы делите людей по нац. признакам намного больше, чем та девочка. "Была бы эта семья выходцами из другого региона, я бы так не напрягалась" - это феерично просто.[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор ЛетовКак было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 из мультиков много берут. Мой часто выдавал что-то эдакое в младшешкольном возрасте, на мой вопрос, откуда знаешь, ответ - из мультика :)) + додумывал сам что-то [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 )))) остальное пустяк (+) Поговорите с ней, объясните, что русский ее родной язык и не углубляйтесь особо. Увы обсуждения были всегда и от них тяжело уйти, главное здоровье ребенка и ее настроение ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 надо понять. что кого то не переделать, просто надо ребенку объяснять, как относится к ситуации и к разным мнениям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 конечно, но вы должны понимать, что не можете им запретить в их семье поступать так как они хотят. Они же закон не нарушают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 5 лет - это такой возраст, когда дети могут делать сами какие-то умозаключения. У меня есть очень близкая подруга из украиноязычной семьи. Но со мной она общается на русском, потому что в детстве она тоже говорила по-русски и мы так привыкли общаться. Но, конечно, можно сказать, что она подстраивается под меня. Муж и дети у нее тоже говорят только по-украински. Так вот её ребенок несколько лет назад (тоже примерно в возрасте 5-ти лет), услышав, что мама разговаривает со мной по телефону по-русски, кричал:"Чому ти розмовляєш російською? Ти що - росіянка? Ти що в Росії живеш?" И очень ревностно следил, чтобы мама говорила только по-украински:) Мой ребенок примерно в том же возрасте не разрешал мне говорить по-украински. Непривычно ему было, но с соседями по даче в селе, старался говорить по-украински. У детей какие-то свои умозаключения. Поэтому я бы не стала поднимать этот вопрос на собрании и что-то там выяснять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Просто не надо делить мир на плохих и хороших, мы разные и это не значит, что кто то хуже, просто другие.А ненависть к другой нации, как мне кажется формируется в "генах", и бесполезно, что то кому то рассказывать, надо своим примером показывать отношение это намного действеннее каких либо разговоров[+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 не собираюсь [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 вам кажется [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 У сына в каком-то начальном классе появилась новенькая- Темнокожая девочка с черными как смоль курчавыми волосами. Большинство детей в классе вели себя, как раз, с "недемократическими проявлениями". Но девочка была подготовлена к разным закидонам со стороны детей, мама в школу не прибегала и через какое-то время она стала самой обычной девочкой самого обычного класса.Офф, автор, у Вас такая подпись. Это на тему конфликтов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 )))) класс!!! [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 так и сделаю. Спасибо [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 +1() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Мой недавно говорит: "Мама, а сепаратисты плохие, их надо уничтожать!" Я: "О_О О_О, откуда ты взял?", точно зная, что дома у нас не заведен совместный просмотр новостей и их последующее обсуждение. Неужто в школе?. "Так где, сынок?" - "Так из "Звездных войн!" " ))). Семен Семеныч, у него Звездные войны - "настольный" фильм, сто раз смотрел все серии ))).... А люди скажут: "Вот сволочи, эти N, сами ненавидят и ребенка учат!" )[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 ну если быть совсем буквоедом, то нарушают: Конституция Украины:"Стаття 24. Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом.Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками"но то таке [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Дети еще имеют свойство выдумывать или приукрашать. Мой папа жил в Ленинграде, когда я ходила в садик. Приезжал очень-очень редко. Так вот я сказала в садике, что папа бьет маму головой об стенку. Зачем я это сказала? Не помню, но маме было очень неудобно перед воспитательницей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 тот, кто берет чужое - называется вор. разворачиваться и уходить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 про подпись в точку!)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 и, шохарактерно, в семье мы такую лабуду не слушаем)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 :0 я вообще человек неконфликтный. Но тоже живой, и ничто человеческое мне не чуждо. Особенно, когда это касается моей семьи *разводит руками* [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах