Опубликовано: 8 май 2014 +1 ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 В мене дочка в 5 років питала "а чом ми не живемо в росіі, якщо розмовляємо російською" Я аж перехрестилася) А стосовно політики+ В нас вже є своє невеліке повоєнне покоління - діти на Майдан батьків проводжали і чекали, не всі й дочекались. Тому такі ото травми повоєнного покоління. Це не кухонна опозиція, яку можна не обговорювати при дитині( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 отож [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Все не читала, но+ я бы своему ребенку рассказала не все взрослые "одинаково полезны")),т.е. одинаково умны. А уж дети....просто услышали что-то и повторяют бездумно. Совершенно не важно на каком языке разговаривает человек. намного важнее, ЧТО он при этом говорит. Внутренняя свобода каждого человека проявляется именно в толерантном отношении к людям:говорящим на другом языке, имеющим другой цвет кожи, волос, другого роста. Да мало ли как отличающимся.В 5 лет происходит становление ребенка, как личности. Позиционировании себя в обществе. Это именно тот возраст, когда можно вырастить "Фарион", а можно вполне нормального человека.П.с. у нас в детском саду была девочка черненькая. Утренник. Выходит она и рассказывает стих. А там слова "Я українка і я цим пишаюсь" .П.п.с. во дворе у нас рос мальчишка черненьки. Милейший мальчик был. Постоянно в окружении детей был. (сейчас он вырос уже и я его не встречаю).И в наше время были такие траблы в отношениях между детьми. У меня в классе половина были евреи. Мне было совершенно пох. А ведь были и такие, кто пытался за счет них самоутвердиться. Так ведь это не от большого ума происходило.Женя, я уверена, что Вы найдете нужные слова, что бы объяснить все это своей дочери. На собрании я, возможно, вскользь, про между прочим бы и сказала об этом......а может и нет. Но я вспыхнув, к собранию могу уже и перегореть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах