Опубликовано: 8 май 2014 я просто прекрасно знаю, что чувствует ребенок, отличающийся от других, в отличие, вероятно, от вас...вчера погуглив биографию Порошенко, наткнулась, вероятно, на какой-то националистический сайт.чего я там начиталась в комментах - просто волосы дыбом.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 ))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Это нормально - людей много, мнений много, своеобразных тоже. Учите ребенка формировать свое мнение, уметь его отстаивать (и корректировать, кстати, тоже). Главное, чтоб в семье была своя база. [+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Государственный язык - маст, где бы человек не жил (+) и русский, молдавский , грузинский, французский могут быть родными и люди имеют право использовать их в общении, общество не имеет право ущемлять это право,но государственный язык государства в котором проживает человек и имеет его гражданство имеет право на жизни? Что мешает человеку, для которого русский родной учить язык государства в котором он живет? На русском ему кто-то запрещает общаться? И еще, почему "любой человек , для которого русский - родной, априори, не уважет украинский?" Давайте поменяем русский на грузинский, молдавски , французский, немецкий, румынский, венгерский....? Суть меняется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 моего не брали играть в футбол, потому что команда только для русских Логики я не понимала, тем более, что языкого барьера нет, пока мне не объяснили, что если команда победит, то победа должна быть "русской". Но обычно заводится один лидирующий, который крутит "национальным вопросом", адекватных людей и детей все-таки больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 А порошенко каким боком в вопросе автора?(-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 якщо питання порушувати, то мабуть, людина повинна замислитись. [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 вооот. Откуда это пошло? явно из семьи. Это же неправильно [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 так и говорю. Спасибо [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Мудрости вам в принятии решения и (+) всего самого хорошего дочке. Надеюсь, все преодолеете без проблем и конфликтов. Это все не стоит нервов и здоровья. Удаляюсь из темы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 спасибо за конструктив [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Как это связано с вопросом о языке? (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 если бы была почти война с испанией, а вы были по национальности испанкой, вас бы это так не веселило.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Я тоже так поняла. Вы хотели написать, что делить людей по национальному признаку - плохо и с этим никто не спорит. Но пример не тянет - "быть за Россию" это что, оскорбление? Пятилетний ребенок, Вы считаете, способен сопоставить нынешнюю политическую ситуацию в нашей стране с действиями России и вложить в слова "быть за Россию" негативный смысл? Я понимаю, что Вы так не считаете, стало быть виноваты родители, научили [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 +1 наша учительница тоже на собрании говорила, что мы знаем очень многое из жизни семьи и зачастую о пополнении узнаем раньше родственников :)) [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 ну, автор в чем-то усмотрел подвох с уклоном в дискриминацию. В чем, я, честно говоря, так и не поняла.+ Пы.сы. Почему некоторые мамы пытаются "благотворно влиять" на чужих детей, "фильтровать базары" в чужих семьях, вместо того, чтоб учить своего ребенка противостоять негативным, по их мнению, выпадам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 и вам - спасибо. Что касается патриотизма, он у нас на высоте:) во время нашей недавней поездке по Черниговщине, малая выдала, глядя в окно на бескрайние желтые поля под синим небом: какая у нас Украина красивая!:)[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 и с делением по национальному признаку? [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 не факт, машина пропаганды в РФ будь здоров, чего одна "вежливая азбука" стоит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 damira, та мама всё-равно не придёт на собрание(персонал обычно не посещает такие мероприятия,т.к. итак всё знает от воспитательницы). так что вам не надо поднимать эту тему на собрании, тем более не все родители вас поймут-переведут всё в политическую плоскость. лучше ещё раз подробно и вежливо поговорить с той мамой. но конструктивно. не возмущаясь тем, о чём они говорят в семье, а попросив, чтоб конкретно вашу дочку её малая не обижала разговорами о языке.это всё, что должно вас волновать на этом этапе. а семейную жизнь воспитательницы вообще лучше не приплетать.[+sign]Девчонки! Помните, что ПИНГВИНЫ - это ласточки, которые ели после 18-00![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 девы, почитав вас, решила: с ребенком еще раз более настойчиво, но ненавязчиво провожу беседу на тему: люди бывают хорошие и плохие. Язык, цвет кожи, вероисповедание никак не влияют не "хорошесть" человека. Еще раз объясняю, что она имеет полное право говорить на любом языке. И это тоже не сделает ее ни лучше, ни хуже.Во время собрания все-таки, не называя имен, обращу внимание родителей на то, что ребенок - это лакмусовая бумажка происходящего в семье. Всем спасибо за советы и мнения[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 не, она ходит. Как раз лично с ней я общаться не хочу. Про личную жизнь, естественно, нигде упоминаться не будет, это мне воспитательница вывплеснула свою обиду на эту маму. У нее это больной вопрос, видимо. Спасибо[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 а вот тем боком, что, как оказалось, сколько беспочвенной гадости можно написать о человеке только на основании национальности. И таких комментов там куча, явно родители постарались деткам в детстве рассказать, насколько хуже те, кто имеет не дай бог, папу еврея. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах