Опубликовано: 8 май 2014 политика и дети тема закрыта. Всем спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Я бы даже не обратила внимание, не то что говорить с воспитательницей или тем более с заведующей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 сказала, что раз я говорю по-русски, то я за Россию". Мне кажется, что для 5 летнего ребёнка, вполне нормальное объяснение и сам мог так сформулировать своё мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Толкового не посоветую (+) ибо если вам для решения данного вопроса нужна заведующая и собрание.....Наш младший (7 лет) периодически делает нам замечания, если мы переходим на русский, но он открыто это говорит.Вы можете объяснить своему ребенку, что независимо, на каком языке она говорит - она живет в Украине и украинка, язык - не самое главное. Мы своему стараемся это объяснять. А поход к заведующей и вынос вопроса на родсобрание - это выше моего понимания. Чего вы планируете добиться после этого? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Если никаких больше не было инцидентов - забудьте. + Попытайтесь сформулировать претензию и вы поймете, что претензии как таковой и нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 собрание будет не по этому вопросу, а по итогам года. и меня волнует больше то, что в семье при ребенке обсуждаются вещи, которые ребенку слышать необязательно. И то, что ребенок это потом все вываливает в группе. я старалась максимально доходчиво написать[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 не уловила мысль, сорри [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 как по мне то это не проблема ИМХО, я бы вообще этот вопрос не поднимала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 это ваше мнение и только, каждый родитель сам вправе решить что обсуждать при детях В нашей семье практически не закрытых тем. И да, политика и война обсуждается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Как по мне, ситуация не стоит выеденного яйца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 а я бы поднимала. для меня вопрос ущемления людей по языку либо национальности стоит остро, и я ни за что не поощряла бы такое в своем ребенке, если бы узнала.И да, взрослые разговоры - не для 5 летних детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Ну значит мне не доходит (+) я поняла, что собрание не по этому поводу, не поняла ваш топик на собрании.....А куда детей девать когда обсуждается ситуация? Мы тоже стараемся ограничить , но изолировать не можем. Т.е. глобально они все знают и следят, даже больше, чем мы могли бы предположить ( это после СБ ООН месяц назад я поняла). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 ну 5 летний ребенок и сам мог такой вывод сделать (русский-Россия)+ я бы объяснила своему ребенку, что девочка еще маленькая и не понимает, что люди говорят на разных языках и нет связи с тем "за кого ты".Учите ребенка не обращать внимание, иметь собсвтенное мнение и высказывать его, дети жестокие и еще не такие ярлыки будут вешать. А что ответила ваша дочь?[+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 а в чем состоит ущемление? ребенку каши не докладывают, или игрушки брать не разрешают потому, что он русскоязычный? Конфликт надуман, ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 т.е. если в семье будут обсуждаться вопросы, предположим, ненависти к русским, вы позволите детям при этом присутствовать? [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Во первых, расслабьтесь, а во-вторых, если вам так уж хочется поговорить на эту тему, то расскажу про свою семью.Тоже говорим в основном дома на русском, тоже у детей возникали вопросы "а почему если мы украинцы, мы говорим на руссском". В ответ я говорила, что родной язык - это тот, на котором разговариваешь с родителями. он может быть любым. И рассказывала про одну мою русскую бабушку. Обращала внимание на то, что со второй своей бабушкой, украинкой, говорю на специфическом диалекте. Говорила, что одна папина бабушка была полькой, а вторые бабушка с дедушкой -из той же области, что и моя бабушка с диалектом. И какой язык в семье складывается - дело такое. Но уметь говорить на литературном украинском нужно. Уметь говорить на русском и английском крайне желательно. Умение говорить на любом другом иностранном - приветствуется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 не нужно акцентировать на этом внимание, тем более что русские и украинцы= славяне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 т.е. вы считаете нормальным, что при 5-летнем ребенке родители обсуждают наличие мужа у воспитательницы, доходы другие семей, полит. моменты с ярко-выраженной окраской и т.д.? [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 всё примешиваете своё личное отношение к политическим событиям к 5 летнему ребёнку. Тут и русские друзья, и ненависть к русским. Это, имхо, зря. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 У нас такие вопросы не будут обуждаться (+) "ненависть к русским" - это к кому? Мы разделяем Путина и русских.Но сейчас дети таки в курсе, что РФ ведет войну с Украиной, но при этом в отпуске спокойно общаются с детьми из России и на русском. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 учите ребенка не обращать внимание на каждую гадость в свой адрес, а то замахается переживать. .[+sign]www.innalive.io.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 вы поняли мою мысль. Как бы я не относилась, к примеру, к гондурасцам, я при ребенке никогда не позволю себе это высказать. [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Это их дело, что обсуждать при своём ребёнке, максимум это воспитательница может вести с детьми беседы на тему дружбы, уважения итд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 так в данной ситуации, это имело ярко-негативную окраску. Я вообще против того, чтобы дети разделяли друг друга по нац. признаку [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 ... [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах