Опубликовано: 8 май 2014 обсуждение мужа у воспитательницы - не ваш вопрос, и вмешиваясь вы оказываете ей медвежью услугу. + а если разбирать только то, что касается вас - то вопрос не стоит выяснения отношений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Вы им скажете, что считаете недопустимым обсуждать при ребенке взрослые вопросы, но они-то все равно обсуждать будут. Вы их не заставите не делать этого.+ Поэтому для себя бы видела один выход: объяснить своему ребенку, что "не важно на каком языке ты говоришь, главное, что ты любишь Украину и ты "за нее". А вот ты, Маша, говоришь глупости". У моего ребенка на всякие глупости от других детей ответ один : "кто так говорит, тот сам такой". На собрание бы это не выносила, ни к чему это не приведет.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 сам ее пятилетний ребенок такого придумать не мог (с) Отчего же не мог?+ 5-ти летние дети в состоянии сделать вывод "что раз я говорю по-русски, то я за Россию". Моя, например, спросила недавно: "А чому ти говориш російською мовою, ти ж українка?" Пойти, что ли, воспитателю мозг прополоскать, дескать не сама додумалась, подучил кто-то?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 П"ятирічні діти дуже спостережливі і генерують свої уявлення про світ на підставі інформації з різних джерел. Тому справді не факт, що дівчинку таким чином налаштовують. Мій старший взагалі дуже радикально настроєний (на словах) і це не вплив сім"ї, точно.Ми можемо тільки обговорювати політичні питання зі своми дітьми так, як вважаємо за потрібне і правильне. Якщо не йдеться про дискримінацію на національному, мовному, чи ще якомусь грунті, звичайно.[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Ярко -негативнуюкраску дали Вы (+) я не думаю, что родители второго ребенка придерживались такой позиции, которую вы представили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 я учу, конечно. И задала вопрос, а ты что. Она ничего не ответила. Потому что она прекрасно знает, что мама - русская, а папа -украинец. А еще мы ее учим, что есть люди плохие, а есть хорошие. но это никоим оьбразом не связано с национальностью. Но конечно, она это высказать не смогла. Она из тех людей (кстати, я такая же), которые в первый момент теряются. [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 ещё скажите братья))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Толкового не посоветую - не сталкивались, да это и частный случай. Скажу только, что хоть семья у нас и русскоязычная, мы, на самом деле билингвы и мой ребенок начинал говорить сразу на двух языках (с дедушкой и няней - на украинском), поэтому ему не составляет труда свободно переходить на язык собеседника и избегать, возможно. подобных эпизодов. Попробуйте в этом направлении, тем более, что ребенку все равно придется говорить на украинском, так или иначе. А дочке Вы все равно лучше объясните что к чему, чем мы Вам тут насоветуем ). А пятилетние дети, да даже и трехлетние еще и не то отжигают, тем более, что они не все время проводят с родителями, а часть в садике. у Моего младшеклассника в школе среди детей проходят полноценные политинформации ) и я не верю, что они просто повторяют слова родителей. Если 9 мая, вместо того, чтоб идти гулять, как обычно, ему сообщают, что "готовятся провокации", он и сам в состоянии сделать вывод, что что-то не так. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 +много! как по мне, не зачем поднимать бурю в стакане воды.это всего лишь высказывание пятилетнего ребенка, а дети такие фантазеры.если поднимите вопрос на собрании, боюсь, ничего хорошего из этого не получится, у нас и так политика сейчас везде и всюду, и многих это все уже достало, можно всем разругаться на собрании из-за этоговсе имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 в это я не вмешиваюсь. Это иллюстрация к тому, что в семье обсуждаются совершенно недетские вопросы. [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 а меня вот начали терзать смутные сомнения. Ну да ладно, спишем на мою политическую перевозбужденность [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 вот как раз из детей, которые в детстве крепко усвоили, что тот, кто говорит на другом языке - не такой, как ты, а хуже, вырастают потом люди типа Фарион...Вы поймите, что мировооззрение детей закладывается в детстве, и дети, слышащие от родителей, что другой, потому что он говорит на другом языке, тот, кто имеет нос с горбинкой, тот, кто имеет кучерявые волосы - не такой как ты, будут нести эти штампы по жизни. И относиться к другому человеку в первую очередь по национальному признаку, вместо того, чтобы понимать - что человек - это его душевные и духовные качества, а не то, на каком он языке говорит и какова его национальность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 я примерно так и говорю. Спасибо за совет [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 в каждой избушке свои погремушки. Вы можете им запретить, или ограничить темы для обсуждения в их семье? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 +1, моя дочка еще до всех событий предлагала нам уехать в Россию:) ибо непорядок - говорим же по-русски.Я все объяснила и вопросов больше нет)[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 но это тоже относится к тому, что к вам не имеет отношения и на что вы не имеете права влиять. Хороший повод +) для обсуждения со своим ребенком "что хорошо, а что плохо", можно дать примеры возможных ответов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 вы написали то, о чем думала я, заводя этот топ. Меня воспитывали так, я воспитываю своих детей в таком же ключе. Наверное, поэтому меня напрягло это незначительное с точки зрения общественности происшествие. Я училась в школе, где учились дети всех национальностей. Я иногда могла только удивиться необычности фамилии, лио то, что между собой они говорят на непонятном языке. Но мне не приходило в голову делить на хороших и плохих только из-за того, кто на каком языке говорит. Хотя нет, некоторое отстранение мы чувствовали к немцам. Отпечаток советской идеологии. Но это мне не помешало в 4-м классе влюбиться в мальчика- немца:)[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 имхо, проблема высосана из пальца точнее, ее вовсе нет. я бы сказала дочке, что то, что ты говоришь на русском, это значит только то, что русский язык это твой родной язык, и ничего более, и что так Маше можешь и ответить в след раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Тогда в чем суть вопроса на собрании? (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 что характерно, мой ребенок абсолюьно не переживал по этому поводу. Напряглась я. Она мне рассказала в процессе рассказа как прошел день. Мы это практикуем. [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 в далеком 1979 при какой-то ссоре на почве игрушек моя сверстница назвала меня хохлушкой, я и не поняла ничего присутствовавшая ейная мама долго расшаркивалась перед моей что она "ничего такого" и мне даже предложили произнести слово "кацапка", которое я тоже не поняла ))мы потом цапались и мирились еще сто раз, по совершенно не связанным с национальностью поводам.ох эти взрослые... бегут впереди паровозов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 а если человек говорит на английском, то он англичанин, а на немецком - немец и т.д.+ считаю надо объяснять на примерах, так они лучше усваивают.И что у нас быть русским преступление, да, я русский и что?[+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 обоже. Оставьте в покое собрание. Суть вопроса: чтобы родители фильтровали базар при детях. Кстати, воспитатель об этом нам постоянно напоминает. Потому что дети, приходя в сад, все это вываливают: у кого папа пьяныйц пришел вчера, кто маму как обозв деньги хранятся и когда они всей семьей едут в отпуск. Это же элементарные вопросы приличия, безопасности и т.д. А в данном случае еще и политической толерантности в пределах одной страны[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Вы знаете, я прошла в Киеве укр. школу (+) когда всех, кто говорил на украинском называли "селюками" . Когда мы ехали в Москву или Ленинград, нас инструктировали избегать украинского языка. И сейчас, дети мои спокойно общаются на русском, но они четко понимают, что украинский - это государственный и основной язык их страны. И еще раз скажу, живя в стране, нужно уважать язык этого государства, ведь не даром люди учат английский, немецкий, фрвнцузский, испанский и т.д., когда планируют жить в другой стране? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах