Опубликовано: 8 май 2014 ок [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Ну вы топик свой посмотрите (+) суть не в том, чтобы фильтровать базар при детях. Вас не это задело, а именно данный вопрос по языкам. Ну и про собрания "Как выйти из этой ситуации достойно? у нас скоро собрание, я этот вопрос обязательно буду поднимать. " 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 )) Наша няня была воспитательницей в ДС, она расказывала, что поневоле была в курсе всех семейных событий детей ). Это - жизнь, просто сейчас еще и политика добавилась. Раньше же мы не подходили к воспитателям и не говорили: "Маша рассказала, как вчера ее папа пьяный пришел, повлияйте". [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 родители могут быть вообще не причем, в 4 года моя дочь на площадке подошла к детям арабчатам и спросила: "зачем вы к нам с Африки понаехали? мама ребенка тут же решила, что значит мы это дома обсуждаем,сам ребенок до такого не додумается,дочь на площадке в то время гуляла исключительно с папой, я поздно приходила с работы и не вникала с кем они на площадке общаются, когда мне довели до сведенья, что не хорошо подобное при детях обсуждать, у меня чуть речь не отняло, кто эти люди, что они хотят от меня, моего ребенка и семьи в целом и почему они решили, что на столько много занимают места в моей жизни, что я их дома должна обсуждать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 так отож. Де гарантія, що у майбутньому ці поки що пусті балачки не переростуть в дискримінацію за національною ознакою? все походить з родини. Ні? [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 +1 (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Язык...Турция. Отель" немецкий"скажем так 98% немцы, голландцы, норвежцы - нам повезло, но есть несколько русских семей. Стоит мое дите взять себе что то пжевать в баое у бассейна, я подхожу и слышу.... мальчик лет 8- 9 моей вещает- а ты знаешь что мы у вас Крым забрали, ты знала? И скоро еще заберем почти все..... моя со слезами.... думаю мб научить ее как кратко и доходчиво послать такого мальчика?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 вы просто переносите свою ситуацию на остальных 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 собственно, почитав советы форумчан, я решила именно "языковой" вопрос не поднимать. Но вопрос "фильтрации базара" подниму. Обезличенно. Я в РК, это одна из моих функций. Вас как-то собрание зацепило, вы их не любите? или у вас собрания только для сбора денег? [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 у меня мама учительница. Поэтому я с детства усвоила, что из семьи ничего выносить нельзя. И родители никогда при мне не обсуждаоли ни знакомых, не божесохрани моих учителей, ни тем более политику (тогда за это еще и работу потерять можно было). Поэтому у меня в семье такая же модель поведения. я думала, что это нормально. [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Это вы где проитали? (+) у нас собрания для решения всех вопросов в классе для детей. Вопрос сбора денег обычно в последние 5 минут, и то мимолетом. Красиво вы свои образы людей стали присваивать. Это конечно же важно в теме вашего поста, якобы не "по языку" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 негативную окраску в эту фразу привнесли вы. Дележ на хороших и плохих по нац. признаку? Это вывод на основании "говорить по-русски - быть за Россию"? А если я говорю по-испански, то я за Испанию... таки детский сад)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Увы +1 (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 у нас чисто русскоязычная семья. В семье нет никого, говорящего на украинском. При этом моя старшая переходит с языка на язык незаметно для себя. Я думала, что и с младшей будет так же. совет мне не по поводу моего ребенка нужен был, а по поводу поднимать ли этот вопрос на собрании. Я все-таки, видимо, не так сформулировала. Сделала вывод - не поднимать. [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Надо научить своего ребенка не вестись и не плакать. А мальчик пусть гуляет лесом)) [+sign]Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 не поняли вы мою мысль. Ну да ладно [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 да-да, я сразу же поняла, что Вы хотите сказать, совершенно верно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 у нас тоже русскоязычная семья, старший во 2-м классе, оба языка равноценно идут, переходит без проблем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 я бы ни с кем не разговаривала, таких детей и ситуаций будет много, поэтому я за беседу с собственным ребенком с высказыванием своего мнения. Мой ребенок в свое время начал заводить разговоры с вопросами антисемитского толка, при чем дома это не только не обсуждается вообще никак, но даже не думается и если бы мои еврейские друзья вдруг это услышали, то наверное подумали обо мне плохо.Я поняла, что это кто-то мутит воду в школе, в т.ч. один из преподавателей, аккуратно выяснила и стала делать антипропаганду разными способами, пытаясь включить его собственную голову. Через некоторое время он сам столкнулся с элементами группового русского детского шовинизма исключительно по происхождению и гражданству, вычисленному по акценту. Можно было пойти и даже надрать задницы этим детишкам, но я предпочла ограничиться беседой на тему.В вашем случае вообще не вижу повода для разбирательства с третьими лицами, я бы рассказала ребенку о билингвальных нациях и о текущем российско-украинском конфликте, который вызывает в данный момент такую реакцию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 сорри, но причем здесь уважение к языку? судя по Вашим словам, любой человек , для которого русский - родной, априори, не уважет украинский? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 ви якось можете на це вплинути в чужих родинах? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Учите ребенка не обращать внимания на дураков - это+ касается не только политики и пригодится ребенку в жизни.Просто объясните ребенку еще раз свою позицию, и что та девочка неправа. Как по мне, то нагнетание ситуации в данном случае будет только во вред.Я своему шестилетке периодически рассказываю, что между русскими и Путиным разница точно такая же, как между украинцами и Януковичем. И то, что малой наполовину украинец и наполовину русский означает всего лишь то, что в его жилах течет кровь двух великих народов. И мы обязательно победим. И неважно, что дома мы говорим по-русски. Наш дом - Украина.И еще, раз уже начала писать. У меня многие знакомые вообще не говорят при детях о политике. Я считаю, что это тоже неправильно. Ребенок чувствует напряжение обстановки. Он должен понимать, что это не он виноват. Просто в понятной деткам форме нужно объяснять. Хотя это бывает и непросто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 нет. Если бы над вашим ребенком смеялись, потому что у него нет отца, лично вам бы было приятно? а вашему ребенку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 а меня в садике дрючат, что дети мои ляписа-трубецкого поют. причем поют вполне культурно, орут в два голоса: "хлеба, соли, земли, воли, кровью, потом, не быть котом"! ну вот что плохого в том, чтобы не быть котом? :) вроде ж ничего, и нет чтоб воспитателям спасибо мне сказать, шо поют ляписа, а не гражданскую оборону, так нет же. эх, а еще мои чокаются в садике компотом, тоже все недовольны, в общем столько мороки с этим садиком....[+sign]Дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах