Опубликовано: 8 май 2014 Они могут думать, что обсуждают не при ней, а на самом деле она все слышит + додумывает и интерпретирует по-своему Все самое интересное можно узнать, сели притвориться, что спишь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 неправда ваша. Я очень сильно раздумывала над формулировкой, чтобы никого не обидеть. Я не написала ни западенцы, ни рогули, ни аборигены. Я написала "выходцы". Как еще мне было обозначить? тем более, что именно из-за этой связки весь этот вопрос и возник. Вы понимаете, я вечерами в соцсетях доказываю своим родственникам и друзьям из РФ, что меня, русскую, здесь не щемят по языковому признаку, а параллельно происходит такое маааленькое событие, которое заставляет меня задуматься.[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 своему ребенку обьяснить что есть единственные признак, по которому деляться люди - это умные и глупые. а языки, национальность, состав семьи тут совершенно роли не играют.С воспитательницей и мамой выяснять бесполезно, имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 тоже самое у нас было с садиком, пришел мой шести летка с садика и сказал бабушке, чтобы она разговаривала с ним только на укр.языке , что русский он не понимает ( в семье все русскоязычные у нас ,а садик украинский ). Спокойно все объяснила ему, что кроме украинского надо знать хорошо русский, английский и французский ( все эти языки мои дети учат в садике). А в целом вижу по своим детям , что они с садика приносят политические настроения - не понимаю зачем при таких маленьких детях родители это все обсуждают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 ну как вы можете наверняка знать что и когда приходит в голову чужого ребенка? Я не перестаю удивляться, как далеко может завести взрослых их воображение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Я понимаю все. Но я также понимаю, что сейчас люди часто разговаривают с голосами в своей голове, время такое. Никем, нигде и никак не доказано, что Машина семья русофобская и они соответственно воспитывают своего ребенка. Приведенный пример не доказывает ничего, здесь не было сказано ничего оскорбительного. О воспитании детей в духе толерантности и ненависти к расизму и говорить нечего, тут двух мнений быть не может. Просто этот случай притянут на волне всех событий. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 я би насправді замислилась де, як і що я ляпала язиком при своїй дитині. Але це неможливо, бо мій чоловік - щирий українець. І ще раз підкреслюю, що мене виховували так, що я взагалі не знала, що існують ще якісь національності, окрім однієї - радянська людина. [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 :)) моя Чундру-чучундру исполняет - "алё, виталик, всё по безналу" и дальше по тексту в лицах)) Лучше б Ляписа...))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Тогда назреет вопрос: чья это компетенция, определять, кто умный, а кто глупый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 именно из-за волны событий и повышенной заполитизированности, я обратила внимание на это. Вы правы. И именно поэтому я пришла на форум за советом. все просто.[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 +100 - мои дети тоже меня спрашивали что-то подобное вполне простой и логичный вывод для пятилетки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 не уверена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 В принципе я тоже растерялась, только и смогла сказать Не обращай внимания. Просто мы тоже разговарием дома и ребенок знает нашу позицию, но я ее предупредила с деткам такие темы не затрагивать, моей почти 8 - пока недоразумений не было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Связка эта только в Вашем воображении и тот факт, что Вы связали эти два события говорит больше, чем Вы хотели сказать. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 ви мене заспокоїли. Насправді. Щиро дякую. [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 - "Ишь, Аника-воин выискался. Может, ты у меня еще бублик заберешь, не? А чо, вам привычно" () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 ну дай Бог. Там ниже мама_марка очень квалифицированно мне все разъяснила. [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 :))) вы умеете так быстро ориентироваться? я нет. О чем очень жалею иногда [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 у вас какая-то странная логика: смешать все в кучу Язык, национальность, цвет кожи... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Ну так если почитать на форумах, например том же Севастопольском, то о какой правильности может идти речь?! Все те люди имеют семьи , детей.... растят поколение фашистов, больные люди! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 а некоторым учителям самим очень интересно сколько получает папа, почему он с вами не живет, и что за дядя подвозил вчера в школу. И не стесняются отозвать в сторонку и прямым текстом вопросы задавать( Спасибо, что не перед всем классом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 мені здається, що проблеми, особливо національної, в цьому немає Батьки часто сильніше переживають, додумуючи якісь підтексти. Для дівчинки, що приїхала з Західної України, звичайно, може бути дивно, що люди в Україні розмовляють російською мовою. Питання - чому, відповідь - тому. Тому, що це моя рідна мова, тому що мені так подобається, тому що не твоя справа - варіанти залежать від відносин між дітьми. Зараз всі розмовляють про політику, то діти несуть це в дитсадок. Ось прийде мирний час і будуть казати, що твоя мама негарна, прізвище смішне або іграшка некрута. А щодо того, щоб при дітях не обговорювати політику-релігію-аборти-таке інше, я так робила зі старшою, тепер вважаю, що була неправа. Їй потрібні були не лише факти і знання, а й власне ставлення батьків. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 +1 [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 на самом деле дети между собой общаются и рассказывают друг другу очень многое + привирают. А учитель поневоле слышит. Хотя учителя тоже разные бывают, как и все люди. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах