политика и дети

180 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Окей, извините, хотела помочь. А на родительском собрании вопрос поднимайте: не стоит все держать в себе, вокруг полно разных людей, которые нуждаются в ваших советах по поводу их детей ). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В зависимости от возраста ребенка на примере ( игрушек, пасочек ) обьяснить, что забирать ничего нельзя. Забирать это значит применять силу. Этим ты кому-то делаешь больно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это могут быит умовыводы самого ребенка, а не услышанное в семье. в 5 лет дети могут и не такое придумать и рассказывать. Были случаи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы бабушка была дедушкой... Вы думаете, что ребенок вкладывает в слова "быть за Россию" негативный смысл? Откуда такие умозаключения?+ Вот тут действительно для улыбки повода нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, именно разделение по любому признаку я считаю ненормальным. Еще раз напишу: мой ребенок это не воспринял никак, она просто рассказывала мне о событиях за день, как обычно. Это напрягло именно меня. Была бы эта семья выходцами из другого региона, я бы так не напрягалась. Я не говорю, что родители учили. Мне показалось, что в семье именно в негативном ключе обсуждается принадлежность к русскоязычному населению. Дай Бог, чтобы я была неправа. [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боже, а это к чему? с этим никто не спорит. По-моему, автор не говорила, что ее дочь категорически не разговаривает на укр. языке. причем тут это?вопрос совсем в другом. говоришь по русски - значит, за Россию. плохонет отца - не такой как все, плохо.причем тут государственный язык, я не понимаю?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"из искры возгорается пламя". Если ребенку планомерно невзначай рассказывать, что все русские или русскоговорящие плохие, он вырастет в этом уверенный. Я ни на кого не пытаюсь влиять, не надо читать между строк. Если бы пыталась влиять, я бы в гневе позволнила той маме и обозвала бы ее бандеровкой. [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напрямую связано. не говоришь на укр. языке - значит, враг Украины?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто с этим спорит-то? я специально подчеркнула в СП, что садик украинский, ребенок на нем общается с воспитателями. [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если человек на двух языках говорит - он за кого? А на трёх? Научите свою задавать такой вопрос. Это Маш остужает, даже взрослых ;)+ Ещё хорошо помогают вопрос: А где это - Россия? Не факт, что Машины родители такое говорят. Тут возможно родители говорили "Катя говорить російською, бо вона може З Росії", а ребёнку послішалось "за Россию".Я недавно наблюдала первоклассников, которые играли "в Путина и Кличко", почему-то считая, что Путин - тоже боксёр. Ну, может им такое и родители рассказывали, но сомнительно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но если бы родители объяснили, что это бред, ребенок так бы себя не вел. Разве нет? [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"выходцы из региона" [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гротеск.... понимаю (с) [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для кого-то может и братья, у многих там родственники и корни, агрессия ведь не от людей началась, а от Путлера
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вас в последнее время изрядно веселю, я поняла. [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"товарищи, он меня с..кой назвал" с некоторыми людьми просто опасно разговаривать)[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну может и так [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы он сказал об этом полгода назад, то не вкладывал бы. а вот сейчас я уже в этом совсем не уверена.вот полгода назад ребенку бы это и в голову не пришло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да при чем здесь меня и при чем здесь веселите? Вы сами только что поделили людей по национальному признаку, не заметили? Мне от этого совсем не весело, тем более сейчас. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подивіться на ситуацію в дзеркальній проекції - мамі Маші здалося що ваша донька вдалась до українофобських висловлювань в адресу Маші+ а на вашу думку ніякого негативного підтексту там не було, просто у мами Маші, в зв"язку з останніми подіями, дещо розбурхалась уява. Це дає їй право вважати, що в вашій сім"Ї відкрито обговорюють питання дискримінації за нац. ознакою і піднімати питання про недопущення подібних проявів, які, на її думку (!), мають місце у вашій родині?.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бекки, вы реально не понимаете, о чем пишет Данькина мама и я? пятилетний ребенок - благодатная почва. Для него родители - беззаперечний авторитет. Посеять можно что угодно. Зерна ненависти к другой национальности в том числе[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, що дитина сама прийшла до такої "логіки".Можна + спокійно пояснити дитині, що українці теж бувають російськомовними. Діти бувають дуже жорстокими і без допомоги батьків. Не треба роздувати проблему на пустому місці- я б на таке навіть не звернула увагу. Можливо вона запитала маму про батька- сказали, що нема(а що мали казати?) а те, що дитина тим принижує іншу- неправильно, але не означає, що не додумалась до такого сама.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маша сказала, что ваша дочь плохая, потому, что говорит по-русски?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ні, не все В даному випадку я бачу звичайну картину пізнання світу - від простішого і загального до деталей. Спочатку дитина засвоює, що є різні країни і в них живуть різні народи (в Польщі - поляки, в Україні - українці), потім починає розуміти, що українці можуть говорити різними мовами і т.д.Поняття "інший" - не має негативних коннотацій само по собі, воно дозволяє пізнавати світ у його різноманітності.[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением