Тема "потери времени для женщины" - не могу успокоиться...Помогите понять себя, что-ли. Получается - я свое время теряю осознанно?

202 сообщения в этой теме

Опубликовано:

))) она проста как пять копеек.Как только вы поймете, зачем на самом деле этот человек СЕЙЧАС вам нужен даже таким, сидящим на диване и ничего не делающим. Вас не должно волновать, мнение зала на этого человека, на сегодняшний день без него вам будет менее комфортно чем с ним.Он же вам нужен правда? По моему вы совершили одну не глупость даже, а впали в заблуждение-ожидая от него перемен и желания улучшить вашу общую жизнь.Как только вы сможете посмотреть на мир глазами мужчины, вам все будет казаться логичным.Зачем дергаться если могучая жена все разрулит? А он будет, слушать команды и иногда, если сочтет необходимым будет какие то из них выполнять.Это его мироустройство и ваши обиды его не изменят.Изменить его может лишь снижение уровня комфорта.Вот тогда, может быть человек будет шевелиться, а может быть он снизит планку комфорта для себя.Тут определится все только эмпирическим путем.Отсюда расшифровываю свой предыдущий пост.Вы крута, потому, что смогли обеспечить финансовую независимость, у вас есть мужчина,наличие которого убило некотрых тараканов в голове, у вас есть дети с которыми так классно проводить время.У вас все хорошо))), а как только вы это поймете, то вы сможете впрыгнуть в последний вагон и начать таки радоваться жизни
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если до 40 впахивал и строил карьеру, то большой шанс после 40 наслаждаться плодами своих трудов не сильно напрягаясь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Решение завести ребенка было как бы в подвешенном состоянии - специально не планировали, но подумывали об этом...Забеременела совершенно случайно, поездка на отдых сказалась - он был безумно рад, очень хотел и он и его родители этого ребенка!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) вам нужно воспринимать его цельным))), а не грустить над его несовершенством
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего-себе....в таком ракурсе я никогда не думала... спасибо вам большое!сохраню все что вы написали, еще вечером дома перечитаю и постараюсь понять себя!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока, думаю, что до садика малышни моей.... но, сейчас задумалась - не обманываю ли я сама себя? может, я так оттягиваю принятие решения...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой совет 1. Отбросить эмоции, перестать себя жалеть - это ОЧЕНЬ разрушает эмоциональные силы. Вы нужны себе в стабильном состоянии.2. Признать тот факт, что идеальной семьи у вас с мужем не вышло. Не важно, по каким причинам, и не знаю, можно ли это исправить. С холодным рассудком сесть и расписать ваши плюсы и минусы от совместной жизни с мужем. Например: плюсы: - на него можно бесплатно оставить ребенка, пока вы на работе; - вас греет мысль, что вы не одна, что у вас есть муж - теплые моменты все же проскакивают (найдите моменты, которые вам нравятся в вашем муже, их и повторяйте для себя постоянно) минусы: - не приносит доход, и вряд ли что-то изменится - его надо содержать (подсчитайте, выгоднее ли содержать его или нанять няню). - на недостатках, в отличие от достоинств, не циклитесь!!3. ПРИМИТЕ тот факт, что муж как бы есть, но ТОЛЬКО для того позитива, который вы нашли в нем (пункт 2). Не ждите большего - в остальном вы ОДНА. Никто не пожалеет, никто не поможет - от важности осознания этого факта вам будет ЛЕГЧЕ нести свою собственную ношу, не надеясь разделить ее часть с кем-то другим. На собственном опыте знаю, насколько легче...4. Оставьте в покое свой возраст. Люди и в 50, и в 60, и дальше находят свое счастье. Дети у вас уже есть, любовь еще будет, если вы пожелаете. 5. Взвесив все за и против, думаю, Вы придете к выводу, что мужа пока выгонять (или уходить от него) вам ПОКА не выгодно. Сейчас у вас так сложились обстоятельства, что все трудности навалились одновременно - безработный муж, дочь-выпускница, нелюбимая работа, вынужденная оторванность от ребенка в том возрасте, когда вы очень нужны друг другу, ужасная усталость... так бывает, но это не навсегда.6. Рисуйте позитивную картину той жизни, которую вы хотите. Мечтайте, ставьте цели (не надо к ним стремиться изо всех оставшихся сил, просто думайте о хорошем, МЕЧТАЙТЕ о том, чего вы хотите) - вот подрастет ребенок, пойдет в садик. Может, тогда уже будут частично развязаны руки (а может и нет - нередки случаи ,когда садиковский ребенок добавляет проблем своими болезнями, тогда ждать до 7-8 лет). Старшая подрастет, возможно, выйдет замуж, и/или будет уже сама зарабатывать. Младший ребенок станет самостоятельнее. Вы будете все больше и больше принадлежать себе, появится время и возможность сменить работу, встречаться с мужчинами. А там и отношения наладятся, с кем Вы захотите.Нельзя делать одно - сгущать краски еще больше, впадать в отчаяние и в панику, что все пропало. За темным периодом ОБЯЗАТЕЛЬНО последует светлый, это надо твердо себе уяснить. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хочу спорить, просто скажу, что я думаю. Есть масса людей пашуших, но не добивающихся этого "большого шанса".И не потому, что они ленивы, глупы и не пахали, а просто так вот.Не ту специальность выбрали, не в тот момент, не в то время и.т.д.Не спора ради, просто масса примеров у меня перед глазами.И поверьте это достойные люди.А че так вышло, а х.з.[+sign]И все б сбылось!… Но зазвонил будильник.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я верю))) [+sign]И все б сбылось!… Но зазвонил будильник.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что у них равное мат. положение в 25 и в 45?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) это значит, что все у вас может быть хорошо,но вот бабушку я бы вывела из вашего треугольника под предлогом каким то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, считаю, что теряете.+ Еще свекровь имеет наглость (точнее хитрость) шантажировать вас ребенком.Конечно, вы ж ее сыночку кормите, а в случае развода это придется делать ей.Советую вам сесть и чисто математически просчитать: ваш муж проедает больше 3000 в месяц или меньше?Если больше, то можно смело нанимать няню и расставаться.Поверьте, это такая психология, он не поменяется.Так и будет жить за ваш счет и жаловаться на жизнь.А дочери будут все это наблюдать.Готовы вы так прожить всю жизнь? У меня есть пример знакомой.Только там еще ребенок особенок.Там муж точно так же лежал на диване, ждал, пока работа свалится с неба (причем профессия востребованная - водитель!) хотел зарплату не меньше 5000 и чтобы не сильно напрягаться.При этом не стеснялся жрать за счет инвалидной пенсии ребенка, еще и жаловался, чего это в супе нет мяса.При этом его совсем не волновало, что ест сам ребенок, и жена, во что одеваются и за счет чего лечится.В конце концов он ушел...Правда приходит периодически и капает на мозги жене, чтобы прописала его в новой квартире (она получила квартиру на двоих с ребенком).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну там в каждой ситуции есть свои причины - просто бывает так - у всех по-разному .[+sign]Ей не спится и не пишется, ей легко сегодня дышится. От ушей и до хвоста сегодня кошка влюблена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

*краснею* надеюсь мне удалось угол зрения сменить))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 30 было лучше, но это лично мои примеры. [+sign]И все б сбылось!… Но зазвонил будильник.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы прям как моя мама, а я как Ваша старшая падажжите, она Вам еще младшего напополам с Вами вырастит, как сама на ноги встанет.да, родители во-прежнему вместе, 40 лет нерадостного союза. никто не готов ничего менять, квартирное и все такое...кстати, Вы упомянули, что Вам в случае чего придется "уходить" - это уходить физически? куда? свое жилье у Вас есть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы ничего не теряете...все вы делаете правильно, вы молодец!!! но как тут сказали, вы несете свой крест, как и многиеу каждого свой путь и своя кармаединственное что я вам бы посоветовала, это как-то работать с невозможностью быть одной (может почитать что-то, есть тренинги, семинары). это очень нехорошо, что вам с собой плохо, неинтреесно.на самом деле это очень приятно, вы даже не представлете как эо может быть чудесно...но это должно идти изнутри...и с этим можно работатьглавное захотеть изменить себя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаю, вот этого как раз мне сейчас и не хватает - понять себя! Понято чего я хочу на самом деле....Докопаться до сути своих комплексов - ведь умом я прекрасно понимаю - существует жизнь все брака! Главное - гармония и покой в собственной душе, как мы относимся к ситуации...Пока только начинаю читать и думать. Спасибо, девочкам, здесь дали очень полезные ссылки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, он к хозяйству как к хобби относится - хочу делаю, хочу нет....и тогда не упросишь -не заставишь.. Во многом мне помогает его мама, очень часто, уложив ребенка, я на кухне. Но и он часто, он неплохо готовит. Вчера, например, я уснула случайно с малышом, просыпаюсь - он уже все приготовил...Стирает - машинка. Убирает мама и я, когда свободна..Магазины - я..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и у меня такая "гармония" по жизни - нужен человек рядом... (я о своей ситуации)...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо) уже вижу) )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё не так плохо. Вы не одна. Не одинока. Есть муж, дети. У вас даже есть работа и помощь няньки. Это немало. Проблемой стало отсутствие работы у мужа. Но не это проблема. Проблема в том, что ВЫ стараетесь заткнуть эту дырку собой. И захекались. Просто нужно осознать, что загнанная лошадь рано или поздно сдохнет. Через её труп переступят и пойдут дальше.Никто вас не пожалеет, кроме вас самой.... Посему научитесь себя жалеть и даже иногда баловать. И заботиться О СЕБЕ.Купите себе духи, помадку, запломбируйте зубки (что вам хочется, что вам нужно) потому что Я РАБОТАЮ, ЗАРАБАТЫВАЮ И МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ.Весь быт, ПОЛНОСТЬЮ ВЕСЬ валите на своих домашних: мужа, дочь, свекровь. Вплоть до покупать малую, закапать ей нос потому что Я РАБОТАЛА, Я УСТАЛА, ВСЁ БОЛИТ, НЕ МОГУ. БОБИК СДОХ. МЕНЯ НЕТ, Я ХОЧУ ТИШИНЫ. Смело заваливайтесь на диван и пусть кто-то что-то попробует пикнуть. Манюне памперсы-витамины-мяско обеспечиваем в полном объёме, остальным (особенно папе) на все пожелания: "денег нет". И пофигу, что у него нет трусов-носков и хоцца мяска. ДЕНЕГ НЕТ , ЗАРАБОТАЙ И КУПИ. И на всё его нытье отвечаем своим нытьем: у меня болит то-то...мне ещё год назад надо была операция...а сейчас медицина сам знаешь какая, нужны деньги ...мои нужды никого не беспокоят...никому до меня дела нет....никто обо мне не заботится...никому нет дела, что я на работу приболевшая хожу и толком не ем ничего...НАУЧИТЕСЬ ОТКРЫВАТЬ РОТ И ГОВОРИТЬ О СВОИХ НУЖДАХ И ПРОБЛЕМАХ. А то их так никто и не заметит... А по поводу семейного счастья скажу вам вот что: ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА НАУЧИТЬСЯ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ САМА ПО СЕБЕ независимо от того, есть муж или нет, поцеловал он утром или нет... Утро прекрасное. День прекрасный. Все живы-здоровы и слава Богу. Я счастлива. У меня прекрасное настроение. Как-то так. Иначе вы никогда не будете счастливы. Всегда найдётся что-то, что мешает или чего не хватает...[+sign]Если в глазах женщины искорки - значит тараканы в её голове что-то празднуют![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже то как Ві ответили уже говорить об "обмане себя" я четко спросила сколько лет, а Ві не ответили про года или месяці, ві снова таки так разміто - до садика малішни моейсадик он и в 2 года может начаться а может и только в 6 лет - разница аж 4 года! + само понятие "до садика" - тоже очень размыто,себе четко сформулируйте что даст Вам то, что Вы сейчас называете "садиком" и реально когда это будет возможноребенок ведь и в сад пойдет, но возможно Вы не получите того чего ожидаете от "садика" - нужно себе самой внятно дать определение понятиям и насколько возможно реально оценить сроки[+sign]Ей не спится и не пишется, ей легко сегодня дышится. От ушей и до хвоста сегодня кошка влюблена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поймите, что не имеет значения нашли вы человека или нет...гармония внутри вас только когда вы надете ее, когда вы познаете себя по настоящему, только тогда вы сможете разделить то огромное чувствуо любви с кем-тоэто авторупочитайте Лиз Бурбо, Вилма, да столько всего щас есть, уже и не вспомню
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и мне нужен) только сейчас дошла до того что нужен, но не абы кто, а именно такой с которым хорошо во всем, меньшее меня не устраивает (приносит тревогу и дискомфорт в мою жизнь)))[+sign]Ей не спится и не пишется, ей легко сегодня дышится. От ушей и до хвоста сегодня кошка влюблена.[-sign]
0

Поделиться сообщением