Тема "потери времени для женщины" - не могу успокоиться...Помогите понять себя, что-ли. Получается - я свое время теряю осознанно?

202 сообщения в этой теме

Опубликовано:

напевне, я не йму віри, що можна вдало вирощувати дитину на пенсії і НА пенсію. А про блискучі кар"єрні перспективи для літніх людей (у нашій країні) я, нажаль, знаю лише поодинокі історії. [+sign]Пишаюся, люблю, шануюwww.ptaxa.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в ситуації автора взагалі незрозуміло, про що йдеться з Вашим зауваженням згодна. Є і таке! [+sign]Пишаюся, люблю, шануюwww.ptaxa.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"вдало вирощувати дитину" странный термин:) главное понимание и любовь,деньгами это не измеряетсясемья может быть фин. обеспеченной а дети растут несчастными , но да при всех мат. благах - красивый фантик иметь - это "вдало"?как по мне можно и без фантикакаждый выбирает для себя что важнее [+sign]Ей не спится и не пишется, ей легко сегодня дышится. От ушей и до хвоста сегодня кошка влюблена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ні! У мене дуже доросла і розумна донька - вона вже все розуміє! І вона перша мене запитує - "Мамо, навіщо він тобі?"...Я думаю, в силу характеру, вона зовсім не така як я - вона дуже незалежна - в неї таких проблем не буде!Мужчина - ви маєте на увазі чоловіка? Зараз просто терплю цю ситуацію, відтягую прийняття рішення - до садочка молодшої. Щоб не залежити від його батьків. І параллельно, я думаю, що робити далі...Сподіваюсь, розкласти все собі по поличках...Якщо ви, щодо мого комплексу - чомусь не закладено в мені цієї незалежності, самостійності...необхідна, як повітря підтримка ззовні. Людина поряд, з якою можно будувати плани на майбутнє....І я розумію, що з чоловіком це все не реалізується - покластися на нього не можна, підтримки немає...Але, свята-вихідні, проведені наодинці - мене чомусь лякають....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

....расшифруйте....плиз! хотя бы намекните....мысль поймать не могу вашу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На данный момент, я зависима от него - - в плане присмотра за малышом....Мама его хорошая женщина, но прямо сказала - если я уйду, сидеть с ребенком не будет...Что мы делаем вместе? Гуляем с ребенком часто, ходим иногда в гости к его друзьям....Может вы и правы, и у меня просто нет подруг - от этого не легче...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поддержу в этом вопросе Птаху. для детей необходимо, не только любовь но и мат аспекты. В молодом возрасте куда проще, впахивать черезмерно.В жизин бывает масса форсмажоров. И это нельзя сбрасывать со счетов.[+sign]И все б сбылось!… Но зазвонил будильник.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделайте себе круг общения а сколько ребенку, когда в сад?, если мужа не кормить, то может как раз и на няню хватит?[+sign]Ей не спится и не пишется, ей легко сегодня дышится. От ушей и до хвоста сегодня кошка влюблена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Единственное-что делает, это по дому шуршит - - может убрать, отлично готовит - но это всегда под настроение...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько лет Ві еще готові так прожить? скажите прямо как есть?) - первое что пришло в голову)[+sign]Ей не спится и не пишется, ей легко сегодня дышится. От ушей и до хвоста сегодня кошка влюблена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОМГ, я совершенно другого мнения. Имхо, у людей в 20-30 лет гораздо меньше материальных ресурсов "вдало выращивать детей", чем с 40 до 50...да и жить для себя гораздо лучше по молодости, когда все это еще гораздо интересней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В жизни совершенно не обязательно впахивать чрезмерно, чтобы растить детей:)форсмажоры - то да, мало ли умирает молодых до 30 родителей? имхо, этот тут вообще не причем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот выше Вайлд Розе написала:) [+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я имела в виду не+ смерть родителей. А банальные потребности ребенка, которые могут измениться в любую секуднду. То же здоровье, например.Как по мне, молодому родителю проще, выкрутиться.Но это исключительно мое мнение.Да в жизни совершенно не обязательно многое))[+sign]И все б сбылось!… Но зазвонил будильник.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это первый вопрос который у меня возник в принципе не такая уж и ужасная ситуация, когда работает только один родитель, но второй в это время - на домохозяйстве!т.е. берет на себя уход и присмотр за ребенком, уборку, стирку, готовку, магазины...ну допустим, с ребенком целый день мужик не справляется, маму на помощь позвала остальное? автор, кто у вас в семье по хозяйству хлопочет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я как-то в жизни наблюдаю абсолютно иную картину.. мне наоборот, жалко "упахивающихся" на 3х работах 23 летних родителей, которые не могут себе позволить очень многого..в то время как родители, успевшие "более менее стать на ноги" таких проблем не знают (опять таки, ИМХО)А здоровье.. опять таки, безотносительно детей, я тут столько раз читала про "разваливающихся" девушек 30 лет.. что прямо в шоке, откуда столько болезненных людей...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да согласна, только не у всех есть мозги, встать на ноги сразу, а потом...))) Это я уже о себе)))[+sign]И все б сбылось!… Но зазвонил будильник.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело не в муже, дело во мне и в том, что мы очень разные и в последнее время перестали понимать друг друга и стали жить, как брат и сестра, как друзья. Я сначала нашла себя, обрела комфорт и гармонию, поняла, что я должна быть счастлива не зависимо от того, замужем я или нет, у меня ушло на это года три, ходила к психологу, читала много, думала о своей жизни и поняла, что я хочу, что мне нужно, пока это не осознаешь, никакой развод не поможет, понимаете? Да, у нас двое детей, в браке прожила 17 лет. Сейчас счастлива, как будет дальше - жизнь покажет.А муж мой, по описанию был очень похож в некоторых моментах на Вашего, только младший ребёнок у меня школьник уже, а не грудничок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"блажен кто смолоду был молод, блажен кто вовремя созрел" сложно ведь и в промежуточном возрасте, "поколению бутерброда" - когда с двух сторон оказываются еще малые дети и уже нетрудоспособные старики, и приходится тянуть одно и другое плюс работа и кредиты, в т.ч. ипотека.родив молодым, вполне реально еще получать материальную помощь от еще молодых и работоспособных родителей (отбросив гордость "самостоятельной ячейки общества") или резво вкалывать сверхурочно. родив поздно, уже есть шанс к этому моменту заработать кое-что и иметь пассивный доход от ранее приобретенной недвижимости или накоплений, в случае если это нажито.но "голый хвост" в любом возрасте будет мерзнуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я молодая и красивая и умная))) и работаю, но "вікрутится" сложно а шансі они всегда или есть или нет, возраст не причемесли меня в 20 лет никто замуж не звал то и в 30 и в 50 - что в 20, что в 50 шансі у меня одинаковіеесли чем вообще не заточен на "хорошо зарабатывать" то он и в 30 и в 50 примерно в одинаковом мат. положении , плюс-минус - но погоды это не делает[+sign]Ей не спится и не пишется, ей легко сегодня дышится. От ушей и до хвоста сегодня кошка влюблена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы должны поверить, что у Вас лучшее впереди!+ и тогда все выйдет, я в этом уверена на 100% Считаю, что Вашему мужу нужен "волшебный пендель":) Если не подействует, то выход один, к сожалению....[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я, например, не люблю быть одна иногда, если устала - то, да - можно и одной побытьно глобально... я себя не представляю в роли "свободной женщины", мне для гармонии муж нужен:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поняла Вас, что Вы хотите сказать. Но вот мой жизненный опыт и моих знакомых совсем другой, вероятно, поэтому я никогда не смотрела на жизнь под таким углом зрения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, я ж просила, не стебаться.... нет! у меня совсем другая история! тут комплекс - ногами с детства растет! есть некоторая боязнь одиночества, просто вплоть до боязни оставаться одной....это сродни болезни...не знаю как объяснить иначе, что бы вы поняли..что - скажут соседи, подумают коллеги...- мне глубоко наплевать!и, сейчас я понимаю прекрасно, что толку от жизни такой вдвоем нет - поэтому и стараюсь свои комплексы переломить, думаю над дальнейшей жизнью - это раз! и еще, есть момент зависимости от свекрови - хотя бы до 2-2,5 лет ребенка...я спросила здесь - НЕ для того, что бы меня по головке погладили, и слезки вытерли - но не приписывайте мне полную инфантильность!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот! Я ХОЧУ поменять свой угол зрения! Но, не знаю как... Я Не хочу менять мужа! Если он и измениться - то уже только если САМ захочет, но это сродни чуду - поэтому я даже не надеюсь!Я хочу изменить себя! Главный вопрос - с чего начать?
0

Поделиться сообщением