Тема "потери времени для женщины" - не могу успокоиться...Помогите понять себя, что-ли. Получается - я свое время теряю осознанно?

202 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как? А разве тема про книги у Вас уже не видна?))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.... але і ті, і інші зустрічають 55-літній рубіж. Тільки в одних вже виросли й дали собі ради діти, і починається те саме життя для себе, а хтось тіко в школу водить, з усіма наслідками. Вік має значення, як би ми не намагалися його обдурити[+sign]Пишаюся, люблю, шануюwww.ptaxa.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чудова порада ) поговорити з диванною подушкою ) [+sign]Пишаюся, люблю, шануюwww.ptaxa.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ларис, а чем плохо годам к 55 иметь ребенка старшешкольника? я вот не понимаю.. А если до 40 лет жил вот этим "життям для себе", то как бы в 55 оно и не надо вообще:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, если я что-то нарушила....не хотела Админ, сорри...Допишу - название длинное? Я сократила. Еще раз извините, но ответы в этой теме для меня сейчас ОЧЕНЬ важны!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут дивлячись які діти, деякі в дорослому віці таке чудять, що про життя для себе можна забути+ А взагалі - що таке життя для себе??? Може діти і сім‘я - це і є для себе? Не бачу причини автору жити з чоловіком, з яким вона просто старіє поряд і не відчуває ніякої надії на покращення і опіку з його боку... Одна справа тягнути лише себе і дитину, інша справа - ще й коняку здорового, кормити його, навщо? Я розумію, йшла мова би про почуття, але в цій ситуації про них мова і не йде...[+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, я пробовала... У него, как комплекс какой-то всплыл, не знаю как объяснить...Когда мы познакомились и начали вместе жить - была нормальная работа + стабильная подработка - звезд с неба не хватал. Но, и я же тогда работала - нормально жили, отдыхать ездили...Он мне много раз говорил, что "голодать своей семье не даст, разгружать вагоны пойдет" - а на деле, как пошли проблемы с работой, полностью - из-за реорганизации системы - потерял подработку - ВСЕ....человека как подменили, сидит на диване...И я с малышом новорожденным и школьницей....Я большой путь прошла - подрабатывала- детские деньги- долги-уговаривала-поддерживала-успокаивала-пыталась сама помочь найти работу - ставила ультиматумы....Выдохлась, поговорила с его мамой и пошла на работу...Он по прежнему сидит...Мне одной ОЧЕНЬ тяжело. После декрета я не смогла вернуться на свое место, пришлось экстренно что-то искать. Сейчас я содержу детей, отдаю долги...и надеюсь на чудо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спрошу еще у вас - что я ему еще не сказала? Может вы мне подскажете что-то действенное?Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое, за поддержку! без детей - я никуда! это мое самое большое счастье сейчас)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как не забывать? Вот, честно, я понимаю о чем вы - но я не понимаю, как это можно воплотить в моей ситуации....Я бы тоже так сказала любой женщине - что "ты не должна зацикливаться на детях".....но сама сейчас, даже на йогу пойти не могу - время и деньги...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отличная притча! спасибо) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите, и разойдясь с мужем - вы нашли эту гармонию? Ни разу не пожалели о своем поступке?И, есть пара личных вопросов, не захотите - не отвечайте. Дети у вас были в первом браке? Сейчас вы нашли человека с кем вы чувствуете себя счастливой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, я так и делаю сейчас) Плыву по течению, жду садиковского возраста...и жду, когда человек проснется....Я не говорю, что он плохой, а я такая - вся в белом! Просто возможно он не создан для семьи...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо вам огромное! Вдохновляющая история! Вы на 100% правы - вот веры в себя мне-то как-раз и не хватает! Надеюсь, что лучшее у меня еще впереди))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хороший вопрос) Расскажу. Он ребенка любит, но сейчас у него позиция "в образе, не трогайте меня". Помочь бабушке спать уложить, иногда погулять - он может, но не более того! Сидеть он не хочет категорически...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иногда люблю и я ...но выходные-праздники-вечера мне все-таки хотелось бы проводить вместе...в идеале с близким человеком....я выше написала, я знаю, что это мой комплекс - просто побороть себя у меня пока не получилось...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, его и родители отлично подкармливают, что бы сыночка не похудел)))представьте себе, свекровь сказала - что сидеть не будет, если мы разойдемся - я говорю это, не просто так, я знаю, она не шутит....подруги - это как бы ко мне и отношения не имеет...но расскажу - одна замуж вышла недавно, вся там, полностью переключилась на мужа, его друзей....созваниваемся...вторая, с молодым человеком недавно познакомилась - он жуткий собственник, ее от себя не отпускает, они практически уже живут вместе - я там явно не к месту...он ограничивает ее в общении с друзьями
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Який влучний термін)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 в чем смысл?[+sign]Ей не спится и не пишется, ей легко сегодня дышится. От ушей и до хвоста сегодня кошка влюблена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Ну так вот + Девочки тут советовали книги Виктора Франкла, прежде всего его "Сказать жизни Да. Психолог в концлагере". Автор, врач и психолог, очень искренне и просто описывает свой опыт пребывания в Освенциме во время войны. Он был разлучен с молодой женой, не знал о ее судьбе, и мучился тем же извечным ощущением траты времени - молодости, отведенной для семьи, любви, достижений. Его посыл - об определении смысла в собственной жизни. Каждый человек на разных жизненных этапах прочитывает в этой книге что-то свое.Так же всем очень нравится Владимир Леви. В контексте этой темы "Травматология любви" и "Куда жить". Он признанный гуру психиатрии и психологии еще с советских времен, но специфический, перемежает текст собственными филососфскими стихами, стиль на любителя, пишет с ошибками. Я его поэтому не могу в больших количествах читать. Тем не менее, это большая светлая голова, острый язык и толковые советы относительно отношений мужчина-женщина.Также в свое время попался мне сайт пережить.ру, где помимо многого прочего есть советы кризисных психологов, а также статьи о зависимом положении в любви:http://www.perejit.ru/main/zavisimistДругие разделы сайта просто интересно почитать, т.к. этот сайт подает информацию с ортодоксальным оттенком, много советов от священников, но именно для светской жизни и самопознания, а не в духе православных нравоучений. Это первое, что вспомнилось.Может, конечно, это Вам совсем и не "оно", но по крайней мере Франкл точно универсален:)[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не комфортна...но нет страховки - я сейчас зависима от той семьи....Вы мне так по полочкам все разложили! Спасибо)Да, и я это понимаю, мне нужно готовить почву для новой жизни, без него...Сейчас я даже не жду никакой новой любви, и не думаю об этом. Очень рано еще, очень маленький ребенок у меня и много проблем, которые нужно решить. Но, вы знаете, все-таки какая-то надежда теплиться в душе, что одна не останусь и со временем встречу человека - с кем захочется остаться...И тут уж, как получится...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не спешите, обдумайте все.+ Взвесьте все плюсы и минусы, вашей самостоятельной жизни.А также, не забудьте учесть вариант, что таки возможно и не появится достый мужчина. Не питайте напрасных илюзий, ведь возможны, совершенно разные варианты, развития дальнейших событий.Я за трезвый расчет.Пожелаю вам удачи, в принятии правильного решения.[+sign]И все б сбылось!… Но зазвонил будильник.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, читаю и поражаюсь - про меня! Я действительно в погоне за своей иллюзией!! Я жду и жить не могу без своего "кошачьего счастья"Пожалуйста, дайте ссылочку - хочется прочистить себе мозги)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пробовала разные))) я год(!) - сидела дома с малышом! я год надеялась-верила-подталкивала-уговаривала-скандалила...мне кажется, что-то новое тут невозможно придумать...хотя, если знаете как - напишите! буду благодарна!сейчас, я уже досконально не знаю хочу ли я быть с ним...я просто хорошо понимаю, что не вижу от него того, чего жду от мужчины - ответственности, поддержки, мужских поступков, для меня важно, что бы мужчина выполнял все свои обещания - иначе лучше не обещать....он обещает, говорит, что сделает - и через 10 минут забывает об этом...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не правильно понимаете - нет у моих подруг таких комплексов! Это у меня есть! И моя подруга знала о том, что я "хочу семью" - поэтому она так и сказала - "Больше не надейся ее иметь!"...
0

Поделиться сообщением