Тема "потери времени для женщины" - не могу успокоиться...Помогите понять себя, что-ли. Получается - я свое время теряю осознанно?

202 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Тема "потери времени для женщины" - не могу успокоиться... Жаль, что отменили анонимность, но, спрошу открыто...может мне глаза откроются, что-ли...(только прошу без стеба и насмешек)Девочки там писали, что, если жизнь с человеком не комфортна, не "в кайф" - нужно срочно все менять - значит не твое!Моя ситуация.У меня одна БОЛЬШАЯ проблема - я не хочу быть одна, мне это состояние очень не комфортно! Я осознаю, что это комплекс, там ноги еще из детства растут... Но, вот мне даже с ребенком не гуляется так приятно, как с близким человеком, подругой. У меня иллюзии "совместных планов", препровождения времени...Но, видимо, жизнь меня учит, что -проживу и одна! Я только никак смириться с этим не могу...С первым мужем не сложилось, есть дочка 17-летняя, года 4 была в разводе. Сейчас замужем второй раз - и снова понимаю, поспешила, человек не совсем мой, вернее стал таким, или был, но тогда я не замечала. Обещал много, реально не сделал ничего. Уже почти год без работы, и никакие "поддерживающие моменты" - просто не действуют. Ничего не хочет, смотрит фильмы сутками. Естественно, на работу пошла я - и это в годик младшего ребенка! (забеременела, иначе поступить не смогла, родила) Это его единственный ребенок! Единственный внук - мною недовольных его родителей (а как же - денег им не даю, все ребенку сама покупаю)...Понимаю, что мне сложно и не комфортно, что я сама загнала себя в угол тети-лошади - на мне просто ВСЕ! Пока, каких-то решительных шагов не предпринимаю - благо хоть пока(!) его родители с ребенком сидеть не отказываются! Но, понимаю, что, не Дай Бог что - мне положиться на него нельзя! Не волнует человека, что мне год назад нужна была операция, что ребенку нужны памперсы-витамины-мяско, что старшая у меня выпускница, что я на работу приболевшая хожу и толком не ем ничего...Но, думая о том, что я МОГУ изменить - меня не радуют перспективы - знакомых много, подруг всего 2 - и каждая из них сейчас сильно занята личной жизнью - то есть праздники мои, только с малышом! Одна из этих подруг, мне как-то сказала -" Ты пойми, семьи у тебя больше никогда не будет! Тебе под 40, грудничек на руках - нужно трезво смотреть на вещи" - я, как бы, не сильно верю, что прямо-таки, все - жизнь окончена, но доля правды тут есть, согласитесь? Работаю сейчас - где могу, а не где нравится, все упирается в деньги - хоть в какие-то стабильные в наше время. Так, если сейчас уйду, то прибавится еще проблема - не с кем сидеть с ребенком...А без работы мне никак...Вот, получается, да? Я теряю время? Что в моем случае - его НЕ потеря? Что я могу еще изменить, пока мой поезд окончательно не ушел?(спасибо, кто дочитал, получилось многовато)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала, не знаю что вам сказать...просто апну тему... [+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

найдите время и почитайте правила. Пожалуйста! [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меньше слушайте подруг и больше говорите с мужем. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас дети и соответствующие обязанности... Вы молодец, что не предаете их. Жалко, что приходится все тащить самой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы несете свой крест. А у каждого он разный. Про поезд и про изменить...Притча одна мне нравится очень.Пришел человек к Богу и говорит: "Господь, так тяжел мой крест, нельзя ли мне выбрать что-то полегче?""Отчего же, - говорит Бог, - вон там на пригорке кресты лежат, выбирай любой."Пошел человек на пригорок, положил свой крест и стал другой выбирать. Какой не поднимет, все не то, тяжелы кресты, не подходят. Долго он перебирал, пока , наконец, не остановил свой выбор на одном из крестов."Вот этот по мне, - говорит он Богу, - его и возьму". "Так это тот крест, с которым ты пришел ко мне". - ответил Бог.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каждый человек своими собственными руками строит свою жизнь. Кто же Вам скажет, что для Вас лучше? Вы должны понять себя, понять, что действительно Вам в жизни необходимо, что или кто дарит Вам счастье. Я жила в первом браке много лет, казалось, что это навсегда, но ощущения счастья не было, мне начало казаться, что я живу не свою жизнь, очень долго думала, искала себя, не могла определить свой путь. Не буду вдаваться в подробности, как и что, но я поняла, что не хочу быть абы с кем, не хочу быть с человеком, с которым мне не очень комфортно, с которым я не испытываю счастья, не чувствую радость жизни.А когда-то, была точно, как Вы, очень не любила бить одна, очень боялась одиночества. Сейчас я хочу каждую секунду своей жизни жить в гармонии и счастье, на меньшее я не согласна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, не могла пройти мимо - сама была в схожей ситуации Советую не делать резких движений :) Няня стоит ОЧЕНЬ дорого :) Работайте, старайтесь находить позитив во всем, наслаждайтесь жизнью с детьми, балуйте себя хоть по мелочам - ВЫ у себя ОДНА! А муж или подтянется со временем и проснется или в три годика младшего ребенка можно в сад отдать и тогда уже с мужем разговаривать "конкретно". Денег ему не давайте, лучше тратьте на себя или откладывайте по возможности. Одной с двумя детьми тяжело и берите хоть то от него, что родители с ребенком сидят. А там видно будет....И еще посоветую поискать что-то в нем хорошее - есть обязательно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу рассказать историю моей кумушки+ Она в 33 года родила третьего ребенка. Ребенок был сюрпризон, т.е. незапланированный. Муж на 11 лет старше. И вот, ребенку даже года нет, как папашка уходит от них. Она в шоке (это мало сказано) была. Как и вы, как загнанная лошадь: работа + 3 детей и все на ней. Могу сказать сразу, что его родители не отказались сидеть с ребенком. Она у меня молодец, конечно. Не долго она была сама. Буквально сразу стала встречаться с коллегой по работе. Вот у них уже серьезные отношения. Он ее и с мамой познакомил своей. Она так похорошела. что Вам сказать:) Может Вас вдохновит история моей подружки:) Если что, то я таки считаю, что женщина теряет время зря в той самой теме. К сожалению, многие женщины не верят в себя. А ведь мы такие хозяюшки, такие красавицы:))) Очень желаю Вам счастья! От всей души![+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дети растут быстро, вырастут, ручкой помашут и что дальше? Надо не забывать о себе ни в коем случае.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему сидит бабушка, если папа не работает? Наметьте себе план: ребенок пойдет в сад, Вы примете решение по дальнейшему проживанию или нет с мужем. И спокойно действуйте. Слишком много оглядываний на подруг, свекров и т.п. Мне даже как-то странно, чтоб в сорок лет писать о подругах в теме про мужа... [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как можно не любить быть одной? [+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что бы ваш супруг ел, если бы вы не работали и денег бы просто физически не было? или он бы не заметил, как с голоду исдоз?:)+ по поводу того, что не с кем будет сидеть с ребенком в случае развода: ну, во-первых, развод не переводит внука в разряд чузих детей, во-вторых: муж у вас бутафорский, так что руки, как говориться, у вас развязаны. и в- третьих, а эти "подруги" ваши каким образом свою личную жизнь устраивают?[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ммм...вы супруга с шеи снимите и кормить его перестаньте, а также не заплатите за телевизор - глядишь и зад с дивана подымет. а так - чего дергаться? [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично ))))))))))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы с мужем Вашем - не одна? Т.е. не есть ли это "одиночество вдвоем"?+ Вот Вы написали, что Вам, например, комфортнее гулять с ребенком не одной, а с кем-то. С мужем (и с ребенком) ВМЕСТЕ гуляете? Комфортно Вам при этом? И вообще, вся Ваша жизнь СЕЙЧАС, с ЭТИМ мужем комфортна Вам? Если нет - то с этой семье, в принципе, все ясно. Или живете дальше в некомфорте, или меняете СВОЮ жизнь.Сейчас оцените, что именно даст Вам больший комфорт (или дискомфорт) - продолжении жизни с этим мужем (пока его родители могут иногда посидеть с ребенком, если других вариантов с кем-то оставлять пока маленького ребенка нет), но при этом Вы готовите почву для жизни без него, или уже сейчас делаете решительные шаги. Скорее всего, таки нужно время на подготовку к жизни без помощи родителей мужа (без его помощи, как я поняла, Вы и так уже живете давно). А чтобы "не терять время" (что Вы под этим подразумеваете, кстати?) - "откройте" глаза и душу, сердце, себя навстречу другой любви. Далеко не факт, что она случится, но... снова таки - шансов только два: или случится, или нет.Очень многое, из того, что Вы описали, было и у меня во втором браке. В итоге я все-таки разошлась, хотя очень долго думала, что, мол, ничего (что любовницы, тотальное невнимание и т.п.), - зато, мол, у меня муж есть и "семья". Нет, не смогла. Все-таки комфортнее для меня оказалось тянуть семью одной, чем продолжать жить в таких отношениях. Так что выбор за Вами, как и всегда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В вашем случае, вы накапливате силы для марш-броска. Конечно же вам нужно стать на ноги, и свалить, когда ребенок чуть подрастет. Зачем вам такой овощ диванный?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вассилина, я хочу вас морально поддержать и вот какие соображения после прочтения + складывается впечатление, что у Вы издавна ориентируетесь на эталон так называемого "кошачьего счастья", состоящий в том, что душе комфортно только, когда рядом есть "тот самый человек", который любит, заботится и не предаст. Это не желание статуса, секса или материальной стабильности - нужен именно тот самый, правильный, верно выбранный человек. Если при этом сказывается факт редкой папиной похвалы, ранняя ответственность за все, частое желание не помощи, а просто свернуться в клубок и пожаловаться, то вполне возможно так оно и есть. Поэтому возможно, вы боитесь потерять время потому, что более никакого счастья себе не представляете. Но "жизнь сложнее арифметики", и отношения Мастера и Маргариты скорее исключение, чем правило. Как говорила героиня одного фильма, мы должны рисовать теми красками, которые у нас есть. Если тот самый человек и те самые желанные отношения не выдаются нам сразу, в комплекте со всем, что дал нам Бог от рождения , значит, жизнь имеет смысл и без этого. А это - приятный бонус, который может быть, а может и не быть, но от этого жизнь смысла не теряет. Значит, очевидно, самый главный смысл таки не в человеке рядом. Конечно, мы должны ставить себе цели, но бесплодно просто долгие годы гнаться за иллюзией.Возможно, я не правильно Вас прочла и поняла, но если правильно, посоветую пару ссылок для мозгопрочистительного чтения.[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если поддерживающие моменты не действуют, значит неправильные поддерживающие моменты Ничего не хочет и смотрит фильмы сутками - это имхо обоюдная вина. Вы надели штаны, он осел в юбке. Гармоничная семья. Я бы сначала поработала над тем, чтобы все же мужчина пришел в чувство.Если же Вам самой это не надо, не слушайте всю эту пургу про 40 лет и бла-бла-бла. Хотя конечно объективность должна присутствовать. Если подруги из себя ничего не представляют, то на них и в 20 никто не женился. Вы то тут при чем к их историям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вас правильно поняла :) Хоть и не автор темы. Я тоже в погоне за "кошачьим счастьем" :) Можно тоже попросить эти пару ссылок?Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

омайгод! А якщо на них взагалі НІХТО ніколи не одружиться, то вони нічо собою не являють? [+sign]Пишаюся, люблю, шануюwww.ptaxa.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, а навіщо Вам мужчина? І який приклад Ви подаєте доньці? Ви хочете їй такого самого життя? [+sign]Пишаюся, люблю, шануюwww.ptaxa.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже не знаю, что посоветовать. Просто хочется как-то поддержать вас. [+sign]Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот пройти мимо и не заметить, что тема длинная получилась нельзя было? Только ради этого замечания в тему и заходили? Блин, ну вот не понимаю я таких людей..... [+sign]Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами. [-sign]
0

Поделиться сообщением