Постійне почуття провини, як з цього вийти...

182 сообщения в этой теме

Опубликовано:

воно то ніби так, але як прийдеться до діла то зовсім інакші цифри висвічуються...тай погодьтесь нормальна няня за такі гроші не буде на себе брати таку відповідальність, а аби хто мене не влаштовує, вона ж буде інколи цілими днями з моєю дитиною, хоча все можливо інколи просто може повести все залежить від людського фвктору а не від зарплати
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не спорю, на вересень таки домовились, забираємо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете что я Вам скажу... обвинителем быть очень легко и приятно - это привилегированная позиция, разна обвинителя обвиняемый не будет нападать - а будет оправдываться, двапод этим соусом очень крепко спит чувство вины самого обвинителя, тривместо того, чтобы предложить свою помощь - обвинитель лишь обвиняет, четыреА может быть стоит сказать людям, что не обвинение нужно, а конструктивная помощь? пять[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. Спасибо за Ваше мнения, я все приму к свединю, но ребенка ми хотели и поанировали, ето когда ребенку уже 2 года било муж поехал в Киев а летом ия с ней...А насчет люблю себя то да но в меру...Если б я любила себя я б не оставлялась одна с ребенком, а муж где то в Киева, а ягод так провела...так что тут как посмотреть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такое впечатление, что Вы сами себе просто отговорки находите, уж извините :) Вы искали эту самую няню? Узнавали? Просчитывали варианты? Думать-то оно можно долго, только само по себе ничего не приходит и не налаживается. :))А нормальный учитель будет работать за такие деньги? А нормальный врач - Вы к врачам ходите? Зарплатами их никогда не интересовались? А полстраны сейчас нормальные люди, кто и за 1000 грн пашет, а не сидит с ребенком в теплой квартире? Моя начальница лично платит своей няне 2000 грн за полный день. Это хорошая няня с опытом работы и рекомендациями. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я почула тут багато ідей і порад як і обвинувачень... Обвинувачувати завжди простіше, з власного досвіду знаю...а от дійсно взяти ситуацію як є і декілька варіантів розвязки, це дійсно допомога, хоча з постів порадників і тих хто обвинувачує взяла дуже багато, і вже майже остаточно зробила висновок))) Так, що всім дякую!!!! Можливо я колись чимось зможу порадити, або і тапком))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ви мене обнадіяли А коли я почала обзвонювати нянь (трьох ) і на мамському форумі почала наводити справочки скільки ж це мені обійдеться, всі в один гоос говорили, що ще рано, мало чого до вересня ще зміниться і які будуть розцінки, а няні не знали де вони будуть у вересні в яких сімях...а деякі звучували цифру від 25грню в год порахуйте 25*12*22(дні ) така сума получається...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господи, автор, Вы из себя такую жертву делаете, что прямо страшно :) Ах, год провела с ребенком... Ах, квартиру выбирали-ремонтировали.... За мужем в Киев поехала, на чужбину аццкую.....Ребенок болеет.....Вы просили мнений со стороны? Получте-распишитесь - никакая это не жертвенностть и нелюбовь к себе,любимой - просто нормальное поведение человека в обстоятельствах. А вот оставление ребенка бабушкам в Вашей ситуации - просто эгоизм. ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем Вы сами в этом радиоактивном Киеве живете? На что надеетесь? Сами говорите - квартира не светит. Всегда приходится чем-то жертвовать. Вы не захотели жертвовать ничем другим, пожертвовали счастьем видеть ребенка. И Вас это гложет и волнует - иначе не вынесли бы эту проблему на форум. Но сами же одеваете себе защитную маску - если были бы на 100% уверены в своей правоте, разве оправдывались бы тут?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас вы, хоть и мама. не можете сказать, есть ли у вашего ребенка психологические проблемы в связи с вашим отьездом. это позже проявится-я вот взрослый человек, но очень помню всякие мелочи, связанные с отсутствием мамы-напр.делали в саду откріытки к празднику 8 марта, где было написано-ДЛЯ МАМЫ, а моей мамы на утреннике не было, и когда все к мамам с подарками кинулись, я сидела на стуле, а потом ночью, чтоб бабушку не расстраивать, плакала...и таких моментов много.Вобщем, забирайте дочу!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм, так ребенок все равно с няней там растет? И в садик ходит? Тогда я вообще не понимаю сути проблемы. "Просто на расстоянии 700 км" - далеко не всё так просто. Всё только ИМХО, конечно. Не обижайтесь - но почему тогда ребенок ТАМ, а не с вами? Если он там все равно в садике, с няней и прочее-прочее?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я й не кажу що я права, тим більше на 100%.... А живу я врадіактивному Києві тому (якщо ви не читали всю темку) що тут є хороша робота, яку чоловік дуже любить і довго до неї йшов, а у нас в місті такої він точно не знайде, та і є деякі привязки по роботі, а квартира, чому не світить? Ми працюємо, продамо там купимо тут, все світить А про радіоактивність..Очі не бачать серце не болить....Це до всіх відноситься...Я тоже просто людина, яка помиляється, встає, знову падає набиває шишку здобуває досвід...Я ні в чому не буваю категорична, вік живи вік учись...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не оставила, они сами предложили, заметьте у меня даже язик не поварачивался просить об етом маму...И где я из себя жертву делаю? Просто проконстатировала факти, кто что хочет увидеть то и видет Никого не обвиняю и не прошу жалеть, мне ето не к чему, я почти счастлива, кроме некоторих мелких моментов...Просто иногда болит душа, в такой момент написала тему, хотела услишать мисли со сторони, услишала всем спасибо, зачем все тпк усложнять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как мне вас маленькую стало жалко... В сентябре забираем, решено, вот только сад найдем наверное на Соломянку переедем, так ближе к роботе, что б побистрей домой добиратся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стоп, стоп, стоп! Я тогда тоже не понимаю. Я думала дите с бабушкой сидит. Почему не отдать ребенка в Киеве в хороший садик и не нанять хорошую няню? Здесь я Вас не поддержу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ммне вашу дочу маленькую жалко, потому и пишу, хотя , конечно, все дети разные, может ваша и не так остро переживает. К тому описала детство, что когда маме сейчас это рассказываю, она говорит, что даже не догадывалась, что мы так страдали за ней, думала счастливы у бабушки-Крым, горы, море, все свежее и натуральное...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не переживайте, ребенка еще маленькая. она не с чужой тетей, а с родной бабушкой!!!!осенью заберете в киев, и всё будет ))) переждите эти 4 месяца просто.перестаньте переживать![+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дитина хворіє часто тиждень в садочку два дома, а садочок у нас там в дворі куди її взяли по знайомству (з двома прививками) садок державний (при ЗБУ Ів-фр) тут я такого не бачила, а якщо і бачила "Плекальня" то за такі гроші і місць уже немає...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мене дочка ніколи не плаче занами вона у мене з дитинства дуже дуже шустренька, і завжди залишалась без проблем і з моїм братом і з бабусями і з дідусями, вона ніколи не плаче за нами, а коли з нами то за бабусею теж не плаче, згадує по ходу часто, але без сліз, вона знає, що ми її дуже любимо і щоб вона мала все тимчасово всі щось недополучаємо, кожен вечір спілкуємось по скайпу і по телефону на протязі робочога дня декілька раз дзвонимо і добрий ранок і надобраніч, я знаю що це не замінить живого контакту, але це більше ніж нічого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все не переживаю) У нас відпустка у мами 40 днів у дідуся і другої бабусі все літо майже (працюють в університеті а там з червня по серпень практично канікули) поїдемо по черзі в гори на море)))) А у вересні заберемо сюди застрахуємо і будемо всі разом) час покаже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так буде тиждень в садочку, а два - дома, але в Києві. Всеодно ж там з нянею За гроші і в Києві все робиться. Шукайте садочок відтепер і домовляйтеся на вересень. В Києві теж є не погані. Звичайно, якщо все буде в одному районі (і квартира, і садочок, і няня) буде взагалі чудово! Буде більше вільного часу для дитини
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От і правильно! Так вже краще:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВСІМ ХТО НЕ ПРОЙШОВ МИМО ДЯКУЮ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

muzolya, мне немножно странно вас читать, честное слово Насколько же мы все разные!Не могу сказать, что я любила бабушку больше родителей, нет, я наверняка тоже переживала, когда они уезжали, но.. Но вот нет у меня никаких душевных травм детства! :) Нет и все тут! Я ждала родителей, радовалась, когда они приезжали, гордилась ими, выпендривалась перед своими сельскими подружками :) Но вот чтобы вспоминать себя полностью несчастной из-за отрыва с родителями - нет, нет такого. Может потому что в селе утренников не было и 8 марта никто не праздновал? :) Насчет близости с мамой - мы очень близки. С бабушкой никогда не была так близка, как с мамой. Иногда даже не знала, о чем с ней поговорить, когда приезжала к ней во взрослом возрасте. А родители для меня очень много значат. Когда я жила в Киеве, общалась постоянно. С мамой так вообще постоянно - ехали на работу вместе, с работы вместе, ждали друг друга, когда нужно было подождать, перезванивались по 300 раз в день. Мама для меня всегда была лучшей подругой и советчиком. Вот сейчас я в Америке, так обстоятельства сложились. Тоже декабристка, переехала вслед за мужем поработать на американцев :) Родителей не хватает остро!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением