Опубликовано: 6 май 2009 Потрібно надіятись на себе. Не потрібно присвячувати своє життя комусь. Навіть своїй дитині. А те, що у Вашого чоловіка хороша робота - зовсім не заслуга Вашої свекрухи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2009 правда-правда... моя мала як на тиждень з києва виїжджає - на людину зразу стає схожа. л[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2009 простіше, але не з фінансової сторони ще все буде залежити від роботи, як тут будуть справи, якщо якись розвиток то одна справа а якщо регресія то питання само собою відпаде 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2009 Ну це зрозуміло) Хоча якщо копнути, то на роботу з якої все почалось його влаштував тато після інституту, і фірма була перспективна на той час))) все таки є якийсь звязок, а свекрусі я вдячна за те що вона навчила його поважати жінку, як жінку і як маму, це у нього не забереш 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2009 Спасибо, всегда прислушиваюсь к Вашим советам) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2009 Конечно хочу сказать Если сравнить здоровье ребенка из Киева и ребенка с Ивано-Франковска, то поверьте - сравнить будет что 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2009 ) І я коли приїхала в Київ, вийшла на балкон а там камяні джунглі (Позняки) стояла курила і плакала, а тепер Позняки класний район я Вам скажу))) Квартиру у Франківську не хочимо здавати, у нас там дорогий ремонт і меблі, а оренда там дуже дешево 2000грн пропонували, добре якщо б попались порядні квартиранти такі як ми)))(похвалюсь, завжди тримаю квартиру у стерильній чистоті, мию вікна перу штори і все відраюю, як поселяюсь і як виїжаю, хоча як виїжаю роботи менше, бо підтримую порядок) Попередні господарі не хотіли відпускати) ( у них була гарна квартира, але стало дорого а уних кредит, знайшли іноземця) Тобто вбють мені за місяць, потім і за то не продам, та і мало кому потрібні 3 кімнатні 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2009 2000гр - не маленькие деньги, - я вважаю.. но решать вам, конечно..ПОздняки- хотя бы красивые дома.А мы получили на Борщаговке маленькую панельку. Сначала жили в двушке с соседями и только потом нам оставили двушку полностью.В общем, ребенку вашему хорошо.Просто лично вы скучаете.По-поводу экологии- на Позняках она не лучшая- так говорят.Мусорка, и т.д.не сравнишь с Франковском 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2009 таки да) 2000 грн не маленькі гроші це факт, я маю на увазі що потім щоб привести квартиру у товарний вигляд мені потрібно буде не тільки 2000. "не стоит шкура виделки" вроди правильно написала))) так погано пишу на російській, аж соромно, деколи напишу щось аж соромно, а в школі не вчила російську, зато читаю все на російській) Зато знаю англ і нім це я так в підтримку собі) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2009 а коли швидко друкую) отаке виписую) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2009 Я думаю, что когда в школу пойдет, тогда еще страшнее будет Работаю я в другом районе, пока добираюсь домой- не раньше 7-ми. А кто ребенка с продленки заберет, кто уроки сделает? Няня? Ну не доверяю я чужим тетям и все тут, в садике, школе- это хоть на виду, а дома за закрытой дверью с чужим человеком мой маленький ребенок- для меня страшный кошмар. Вот такие тараканы. Поверьте, есть тараканы похлеще Ваших. У Вас все хорошо, поверьте. Я получаю зарплату в 2 раза меньше Вашей, но тоже терять работу не хочу. И муж не намного больше меня получает и живем в таких условиях, что лучше промолчу... А экология за окном- трасса, сами понимаете, болеем без конца и все. И в другом городе у нас жилья нет и в этом тоже. Но ребенка к бабушке не хочу отвозить, хоть убей, тем более, что старший у меня вырос там, то есть уже понимаю, чем грозит. А ВИНАААААААА- я чувствую ужасной мамой, намного хуже Вас. Так что не заморачивайтесь. Я понимаю, что советы не имею право тут раздавать, но все же постарайтесь быть с ребенком, пусть даже в ущерб зарплате. Вот я несмотря на свою маленькую зарплату все же перейду на укороченный рабочий день, и буду получать еще меньше, т.к. очень жалко приводить в 7 утра, когда еще никого нет, кроме деж воспитат и забирать в 7 вечера, когда уже никого нет, кроме деж воспит. А если будут сильно доставать за это на работе- уйду в декр отп до 6 лет. Дороже этих лет -нет ничего. Я сейчас тааак жалею, что с старшим все пропустила, и сейчас ему просто не нужна... Простите, Остапа понесло... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2009 А в декрет можна до шести років? Що для цього потрібно, довідка, що дитина хворіє, чи що?А на рахунок погана мама, це ви дарма, та мама яка переживає і думає за свою дитину, не може бути поганою, погана мама це якій все байдуже...Це напевно більшість стикається мам з такими проблемама, або схожими, що вибрати роботу чи дитину, або як розумно і без травм і для роботи і для дитини вийти з ситуації. У мене на роботі ситуація інша, у нас навіть лікарняного немає...Ну типу офіційно є, але ніхто тебе не пожаліє, і роботу все одно робити треба хоч з температурою. а не подобається, заяву не хочеш писати, такі умови створять, що сам напишеш((( У нас на фірмі дуже мало мам з маленькими дітьми, або ті кому є допомогти, або ті хто займає хороші посади і всилі оплачувати хорошу няньку на 12 год. без ущербу для сімейного бюджета...От и я думаю, як почну ходити на лікарняні то мабуть попросять, хоча я і старожил з перервою на декрет( йшла в декрет звільнилася) правда потім взяли назад. А про скорочений день, у нас навіть такого поняття не існує...У кожного керівництва свої мінуси, не скрию є і плюси 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2009 По КЗОТу имеете право Я лично пока не оформляла, но часто мамы тут писали, что делают справку и все. Просто у вас небольшая частная контора, как я поняла. Тогда у Вас может и не получиться. Хотя Вы можете забить-взять и все, а потом видно будет, может руководство сменится и вы вернетесь на прежнее место, ну или уже если выживать будут, то другую будете искать уже. Тем более, Вам, когда дочке исполнится 6 и она в 1-ый класс пойдет еще важнее будет работа, где Вы сможете отпроситься или пойти на больничный или укороченный раб день. Ну а насчет "плохой мамы"(то бишь меня), просто много не знаете обо мне, ну даже того, что я "завела" второго имея уже 1 ребенка, растущего у бабушки, не имея нижилья, ни работы, и мало здоровья- и муж- которого нужно постоянно толкать, как камень на гору... А старший сын у бабушки. А как я плачу, когда думаю о нем, думаю, что предала его, обзавевшись другой семьей. Вот такие грустные помидоры. (Щааас услышу знаете что) Но Вам искренне желаю удачи, держитесь - все образуется у Вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2009 не переживайте, я тоже росла у бабуси В селе, до самой школы. Вернее, не до школы, а до самой старшей группы садика, куда меня отдали, чтобы хоть чуть-чуть отесать дыку дытыну перед школой. С родителями - отношения самые прекрасные, которые могут быть (ТТТ), детские годы, проведенные в селе, вспоминаю с теплом и радостью.Вы все правильно делаете, никого не слушайте. Только вы знаете, что лучше для вас, вашего ребенка и вашей семьи. Удачи вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2009 Забирайте дочку сюда. А так само всё утрясётся. Чем старше, тем они меньше болеют. Няню можно почасово найти на время болезни. Можно с соедкой договорится. А природы и свежего воздуха ей летом хватит у бабушки. Всё таки в Киеве возможностей больше устроить в сад хороший школу, дать ребёнку образование. И родители ей тоже нужны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2009 Ребенку лучше там, где условия лучше Ну вот меня растили бабушка-прабабушка, в то время, как молодые родители работали в Киеве. Мотались на мотоцикле за 120 километров ко мне на выходные. Никакого отдаления от родителей не произошло! Все свои виршыки я им читала, когда они приезжали! :) Люблю их безмерно, они меня тоже!Господи, даже странно читать нападки на Тасинку. Лично я ее прекрасно понимаю.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2009 не продавайте квартиру Если что, у вас хоть будет куда отступать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2009 Ааа, не бросайте работу! Тем более, если у вас сейчас идет раскрутка в профессиональном плане. Тут многие будут вам рассказывать, что вы плохая мать, ребенок важнее работы, забейте на карьеру и прочее.. А вот потом появляются темы "я засела дома, крыша едет, мужу неинтересна, муж уходит, а я никому не нужна, так как в профессиональном плане 0, этсетера.." :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2009 а шо вы такого сверхестественного на себе тянете????? по-моему вы преувеличиваете и переоцениваете себя выбор квартиры? выбор кранов и обоев? поиск квартиры в аренду? поиск садика? сидите с ребенком когда болеет? Имхо, миллионы женщин это делают, у многих вообще нет мужа (кормильца) Не вижу никаких трудностей вообще, обычная жизнь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2009 А вам не обязательно приводить квартиру в товарный вид Что вы хотите там ставить, пакеты? Кондиционер? Вы же ее купили сравнительно недавно, так? И жили там и пишете, что у вас там дорогая мебель, прочее. я бы порекомендовала свезти все дорогое куда-то (гараж есть? или у мамы место?), а квартиру сдать, как есть. Я свою киевскую квартиру так сдаю (я живу и работаю сейчас в Америке). За большимы деньгами не гонюсь, у меня там живут знакомые знакомых, но квартира не стоит пустая. И продавать я ее не хочу, мало ли как жизнь повернется! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2009 есть соломинки, которіе ломают спину быку... я рада, что у нас есть такие двужильные анонимы() г[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2009 вы ничего не выигрываете не забирая ребенка - и заработок такой себе (квартиру с него точно не купите), и ребенок не с вами. и воспитываете его не вы, как вы хотите, а ваше мама. как она хочет. и не факт что результат вам понравится.. сейчас тут многие пишут что их так воспитывали и все пучком - да просто зашибись. интерсно, как часто они видятся со своими родителями и как близко с ними живут и общаются...про экологию тоже спорный вопрос - у меня нет статистики по заболеваемости и смертности детской. но можно поискать. сомневаюсь, что в киеве она выше чем в иф. а про экологию - ну можем еще среднюю продолжительность жизни сравнить, тоже не думаю что в пользу иф. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2009 кстати, а что такого невероятного сделал автор?сама краны устанавливала и проводку прокладывала? ну и стяжку заодно? имхо все абсолютно занимаются своими ремонтами, если им интересно где они будут жить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2009 о по теме - тянет то, кому это надо. вам надо квартиру в киеве - вот вы и тянете. было б нужно мужу - он бы тянул. так и с прививками, и с остальным...так что имхо вам надо либо попуститься и не хотеть, либо насиловать мужа как в всказке про золотую рыбку... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2009 странные у тебя радости))))) 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах