Опубликовано: 6 май 2009 В жизни бы не отвезла своего ребенка жить из столицы в глубинку тем более без меня.Вы бросили своего ребенка ради чего?Для чего?В Киеве все живут и как-то крутятся.Лучше видеть два часа вечером чем раз в полгода.Легче вылечит сопли, чем психологические проблемы.Думайте!!!!!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2009 Багато хто тут пише, що жили з бабусями і все чудово. Я не знаю. Мою маму виховувала її бабуся. Маму там не ображали, звісно, добре відносилися, але на маму це так вплинуло що вона ніколи не могла вибачити бабусю, що та її залишила - звісно, це робилося з добрих міркувань, але хіба дитині це поясниш? Мама ще в дитинстві заприсяглася, що її дитина завжди буде з нею - щоб не сталося і так і було, ми завжди були разом, хоч умови для життя були набагато гірші, ніж у вас. Сім"я - це коли завжди разом, коли ви разом снідаєте і вечеряєте, коли перед сном ваша дитина розповідає те, що з нею сталося сьогодні, це такі дрібнички, з яких складаються спогади. А інакше - навіщо? Це моє таке ІМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2009 + 100, вот-вот перед сном и именно маме, и именно маму целует на ночь я в садик до 5 лет не могла отдать ребенка, мне так хотелось с ним быть рядом, а тут в другой город..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2009 а что ж Вы будете делать, если у вас забрать всю вашу инициативу и ответственность? вы согласитесь с тем, чтоб это все за вас делал кто-то? [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 Все не осилила, расскажу про себя ,когда я родилась,мои родители были первокурссниками,академ отпуск никто брать не хотел,так вот в 2 месячном возрасте меня отправили в другую страну за 2000 км,к бабушке и дедушке,где благополучно до школы я и росла. Родители приезжали иногда,но особо не налетаешься. Это я к чему,никаких ужас-ужас,для меня не было,я знала,что я любимейший ребенок в мире,мама для меня самый близкий,родной человек и лучший друг. Никогда и в мыслях не было в чем то ее обвинять . Так сложились обстоятельства и я это понимала. Как по мне лучше знать,что ребенку можешь дать все самое лучшее и не будет болеть голова ,за что ему купит игрушки и за какие деньги поехать на море. О том ,что "материнскую ласку не заменят никакие деньги",так вы ж не в детдом отдали ,а к любящим бабушкам и дедушкам. Незнаю как ваш ребенок,но я комфортно себя чуствовалаи у бабушек и родителей обожала. Кстати ,мои дети ,тоже с великим удовольствием ездят к бабушкам и остаютса там,правда мы все в Киеве. Не прививайте себе комплекс плохой мамы,вы ж не для себя работаете,а для того ,что ребенка обеспечить. Немного сумбурно,но надеюсь вы поймете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 ))) "дика дитина" це щось:-))) Тішить, що багато нормальних людей виховувалим бабусі дідусі, і майже ніхто не шкодує, а з теплом згадує про це) Дякую Вам за пораду ще раз! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 і ми кожних вихідних на поїзд і додому) А донечка всі досігнення за тиждень демонструє))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 В тому то і справа, що ремонт ми зробили дорогий, повністю все міняли від сантехніки проводки, до нового паркету, лоджій і вікон...Але питання не стоїть здавати чи ні, так як здавати ми її точно не будемо. МПитання в тому що тут ми знімаємо і платимо чималі гроші, а так продали б доклали дещо і яку не яку двохкімнатну купили б, ми так прикинули. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 автор... будет трудно если в голове держать столько хаоса Попробуйте систематизировать всё что имеете... вот это - приоритетывот это - с чем я могу справиться,вот это - с чем я сейчас справиться не могу но очень хочуа вот это - пока неразрешимое препятствиепопробуйте...да, а чувство вины, оно может быть никак с ситуацией не связано, просто... так устроена Ваша душа... ей нужно страдать и болеть чтобы куда-то двигаться)))За чувством вины всегда стоит страх, и вот с этим уже можно работать, чтобы прикрутить гайки, как говорится;)последнее: кому-то очень нужно чтобы Вы переживали вину. Кому?[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 а я думаю, про екологію +100 в користь і-Фр. особливо по захворюваннях на рак крові, я цікавилась...це не пусті слова, чим менше радіус до Чорнобиля тим більше ракових захворювань на жаль((( А на рахунок виховання - згідна з вами що можливо результат і методи не зовсім співпадають з моїми баченнями, зато любовю і увагою точно не обділена ,,,А заробітки то таке, у нас у сімі головний по них тато, а я так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 ))) про насиловать))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 Спасибо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 Не має у моєї дитини психологічних проблем, вона ходить в садок, займається танцями і гімнастикою уже читає по складах в три роки) А якщо Ви важаєте що Івано-Франківськ це глубінка з населенням 300 тис. це обласний центр, завжди був наближений до Польщі, нагадує одне з європейських містечок, савдепією і не пахне, навідміну від старих районів Києва, де стоять хрущовки і мусор днями не вивозять..чисте зелене, біля нас відомі курорти, багато іноземних туристів, Ви ще щось хочете сказати про глубінку))) Знаю, що кожна жаба хвалить своє болото, але повірте мені я бачила багато гарних міст у світі, маю з чим порівнять) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 ну не хтось, а мій чоловік і не повністю щось робив, а приймав участь висував свої ідеї...Я за це, за дієвість двох сторін, бо якщо помиляюсь вина вся на мені бо я так вирішила.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 Я Вас зрозуміла) Дійсно а скільки буває, такого що мама все відає дитині а близькості не має, або пропадає з роками, або мама чекає, що дитина так само віддано буде на старості все віддавати їй...часто не так...Взагальному я себе не почуваю поганою мамою...Я роблю все що від мене залежить...чоловік влаштував її в хороший садок там, свекруха знайшла хорошу няню, у нас є свої провіреніі лікарі, якщо якісь проблеми ми доних звертаємося...Я не просто залишила і поїхала, ми у всьому присутні, просто на відстані 700 км...Звичайно я не бачу як вона засинає, прокидається...усміхається і коли я дивлюсь на її фотографії навертаються сльози, але їй там не погано не гірше ніж булоб тут зі мною, і це тимчасово... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 напевне дійсно страх що я не буду встигати зварити їсти, бо пізно приходжу, буду задьоргана і зриватимусь, а якщо буду сидіти дома теж погано деградую, я і так до двох років сиділа в декреті...А якщо захворіє, Київ такий великий, до якого лікаря іти, який найкращий, чи застрахувати...Ще коли дочка була тут літом захворіла на ангіну, температура сорок і не збивається, ми і горілкою натирали аж судорги почались у мене паніка, а швидкі всі заняті((( почали обдзвонювати приватні, Борис всі навиїзді в кінцевому результаті за 40 хв приїхала Медіком (світ) не памятаю, за виїзд взяли 800 грн, щось там виписали...ми були в шоці от Вам і київ і велике місто, вибір великий але і людей багато...відстані а інколи хвилина вирішує, мало що могло статися за сорок хвилин... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 да, несомненно Вы рискуете, живя в большом городе, потому что он для Вас представляет большую опасность но Вы знаете ради чего Вы рискуете... и вместе с тем не хотите подвергать риску своего ребенка.кто Вас обвиняет? Ну не может человек испытывать вину без обвинителя. кто-то есть, кто обвиняет... кто это?[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 А не дороже Вам поезки каждую неделю выходят? Чем няня в Киеве? [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 неа не дороще, хоча якщо порахувати загальну суму на квитки няню і всі витрати на дитину (садік, все необхідне) то майжетак і виходить...А няня в києві мені дорого буде обходитися це точно 12 годин, дай Бог щоб не хворіла і ходила в садок частіше тоді добре 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 так хоча б тут на форумі скільки тапок полетіло да і так час від часу чую фрази, то від свекрухи, то від мами в пориві (дуже рідко, всі ми люди і зриваємось) від подружок, як я так можу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 Никогда не поддерживала жен декабристов Которые бросали детей и ехали за мужьями в Сибирь..... Но то таке, у кого какие приоритеты - знаю многих, у кого мужья приоритетнее, чем дети. В свое время мы с ребенком жили на родине (я еще институт заканчивала), муж - в Киеве. Мотался к нам каждые две недели. Тяжело было. Грустно, страшно, морально тяжело. Когда смогли найти садик и снять квартиру - переехали мы с дочкой. Бабушек в Киеве нет. Квартиру оплачиваем ипотечную (это сейчас даже больше сумма, чем снимали бы). Тяжело, да. И болеет ребенок бывает. Но у меня никогда не возникало мысли отдать её бабушкам - мать я или биологический материал просто?Я бы забирала ребенка, никакие материальные трудности не стоят радости видеть собственного ребенка каждый день.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 Моего мужа воспитывала бабушка Папа уехал в Сибирь и свекровь, как истинная жена декабриста, поехала за ним. Результат - и родители развелись давно, и бабушку муж роднее мамы считает, и мама не знает, с какой стороны подойти ко взрослому сыну. Зато осыпает его подарками каждый раз, когда приезжает. Синдром вины остался, а ведь много лет прошло.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 Ви собі подобаєтесь? Ви можете сказати - я щаслива, що я така як я є? Якщо ні - забирайте дитину до себе і виховуйте самі (з чоловіком, ямаю на увазі). Побутові проблеми ваші мене не вразили)))ПиСи. Знаю як мінімум трьой людей, які страшно переживали в дитинстві що мама не з ними. "Всі діти з мамами, а я...", хоча бабусі їх любили, все найкраще для них робили. І ще... Я, наприклад, зробивши таку ж ...помилку??? в свій час зараз від чоловіка чую - От, бабусине виховання..кожного разу як дитина проявить себе ненайкращим чином. А буває це частенько)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 нЕ ОТДАЛА БЫ СВОЕГО РЕБННКА БАБУШКЕ! Мама училась, и мы с сестрой росли у бабушки, до сих пор помню, как мне, маленькой, казалось, что сердце разорвется, когда мама уезжала. Хотя при ней никогда не плакала, очень любила и не хотела расстраивать.Фото мамы мы с сестрой обцеловывали и обплакивали...Сейчас с мамой общаемся хорошо, но ближе бабушки-нет, а мама...нет у нас духовной близости.Вы оправдываетесь, что работаете для дочери, игрушки и т.п., а семья-это мама, папа, дитя!!!!Хотели жить без проблем, для себя( как вы сейчас и делаете, прикрываясь тем, что так для ребенка лучше)-подождали бы с детьми.Какой смысл в вашей работе, доме, жизни,-если все это не наполнено смехом, шалостями, пускай даже и болезнями вашей дочери.Просто ва любите себя! и не хотите СЕБЕ лишних проблем.Простите, если обидела, но мнения то бывают разные... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 Сейчас кризис, не забывайте, няни тоже без работы сидят И за 1500-2000 грн в месяц можно хорошую няню найти на полный день[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах