Что делать, когда совсем трудно?

228 сообщений в этой теме

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не отчаивайтесь ) Напишите мне в личку. Моей младшенькой 10, остались маленькие вещи, договоримся где встретимся. Надо выжить! Слышите? НАДО! И выживем! Обязательно выживем!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как с ВАми связаться? [+sign]мама Алёна доча Светланка(13.02.1998) и сынулька Алексейка(09.06.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пробовала, но если больше нет выхода, то остается только ехать в село. говорят, комуналка в июне подорожается аж в 3 раза! Плюс за учебу платить, за транспорт, за еду дорогую, за одежду новую, чтоб как то прилично одеваться, а не как бомж, и еще что ... в общем, посчитайте сколько это будет? А в селе что платить? Ну разве что дрова, да и мелочи ... и насколько я знаю, что в каждой немаленькой селе есть своя школа ... ну понимаю, что не хоцца, но, а что делать то?[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в маленьком селе нет школы и уж тем более учителей. Вот почему вся молодеж по возможности бежит из этих сел. [+sign]мама Алёна доча Светланка(13.02.1998) и сынулька Алексейка(09.06.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну сейчас уже невыгодно продать квартиру, особенно новостройку...хм, сочувствую ... :( если у вас кредит, то люди добрые помогут, ведь мир не без добрых людей .... только не бойтесь просить даже у малознакомых людей, может помогут найти для вас работу. Сейчас почти все понимают, что некоторые над пропастью (т.е. в кредите). Так что, смелее, просите у всех, кто вас знает. Извините, я сама Вам ничем не помогу, сама тоже без работы :( [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока квартиру продать, пока найти новый дом, переехать - это немало времени пройдёт, а людям сейчас, каждый день надо что-то кушать. Может, Вы не знаете, что такое "прижало"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не про маленьких сел говорю ...() .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я очень хорошо помню здесь топик Селены Там много советов давали девушке. А потом она отписалась, темка называется как-то так "Я смогла" или "Я это сделала".. Чоо-то такое. Поищите в архиве, очень познавательно и трогательно! А еще я лишний раз убедилась в том, что менять круто свою жизнь не страшно, порой просто необходимо. Тот пост как раз это подтверждает в очередной раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже самое и у меня, дете школу заканчивает в этом году..екзамены выпускной ....денег нет ...выть хочется а поступлении уже не думаю...что делать? пропадет наверное год....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, киви, вы именно не понимаете. Вы там не жили. Дрова вам с неба падают? Вы знаете сколько стоит куб угля в селе и его привезти? Баллоны с газом. Поддержание дома. В селе можно ходит босиком и не одеваться? Не учиться? Не лечиться? Вы говорите просто сами не зная что. Поболтать, чтоб не молча.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вас хочу поддержать. И пусть даже виртуально, но тем не менее.У Вас есть здоровье, любимый муж, кроха, а это уже очень и очень много! Только не отчаивайтесь, идите в парк, в лес, дышите свежим воздухом, а хотите вместе поедем в ботанический сад? Я так давно хочу туда попасть, чтобы насладиться прекрасным запахом весны.У меня сейчас тоже очень тяжелое время, очень, но я стараюсь, из последних сил вытягиваю себя из депрессии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Леночка, спасибо :) Муж - маталлист (сварщик с образованием). На счет просить...я могу попросить моральной поддержки, совета, информации. Но не денег. Понимаете? Возможно, это гордыня, возможно, страх попасть в зависимость, возможно, врезавшееся воспитанием утверждение, что никто никому ничего не должен....Не слишком думала об этом, возможно, я не права. Просто никогда не было такой необходимости, а сейчас..сейчас я еще живу ощущением обеспеченного человека и воспоминаниями о мечтах...Да и как просить, если в данный момент, какая бы умная и мудрая я не была, но взамен ничего дать не могу...особенно не (или мало) знакомым людям...Вот, выговорилась :)Спасибо Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там сейчас не интересно... что бы отвлечся от "кредитных" мыслей тоже поехали - людей море, яблоку упасть негде!! походили часик, часик на лавочке посидели, как старушки стали коситься (расселись!) так и ушли... наверное многих от кризиса на природу тянет, потому как не первый год ходим, но ТАКОГО ещё не видали...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, но это, простите, для меня пока не приемлемо. Есть много причин. Правда-правда :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попы... пошла думать но буЙОк - это точно не я )[+sign]Какая смешная судьба птичья! Просыпаться с рассветом, щебетать на веточке, Перья носить, как знаки отличия, И в теплом гнезде выращивать деточек...я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже мой, спасибо Вам большое! :)) На природу выдвигаемся регулярно, благо дело, погода позволяет :). Гоняем в футбол, катаемся на великах (правда, подниматься тяжело - затяжной подъем), играем в бадминтон, пьем родниковую водичку (кста, в Феофании прекрасный парк - огромный, чистейший, мало населенный :), есть детская площадка, три озера, несколько родников с вкуснейшей водой, храм Св. Пантелеймона (и один из источников со святой водой тоже в его честь), Главное - большая ухоженная территория и мало людей :)Это от основной дороги на развилке налево, там конечная какой-то маршутки (не помню какой, я на машине), недалеко и парк, там и стояночка имеется, бесплатная (вход пока тоже бесплатный) :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Я тоже помню, здОрово у автора все закончилось..или...только началось?! :))) (_)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я там жила 8 лет и че? газ в баллон - 2 раза в год и то по 200грн. Поддержание дома? смотря какой дом, если не совсем старый, то можно смеси цемента немного помазать трещин. Вот в секонде можно купить кучу одежд за 100 грн. и вперед :) Новое много не надо. Как не учиться? там есть школа. Помню, однажды на вступит.екзамене в универе пришла девчушка из какого то далекого села, такая грамотная, что без вступит. сразу пошла на сессии :) так что ... лечиться что именно? закупить основные лекарства можно в Киеве, запасить если что вдруг ....[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не стесняйтесь, напишите в конфу Приму в подарок ,многие откликнутся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где-где-где именно? на ул.Метрологическую сориентируйте меняи на Окружнуюгде этот парк? Спасибо! [+sign]Какая смешная судьба птичья! Просыпаться с рассветом, щебетать на веточке, Перья носить, как знаки отличия, И в теплом гнезде выращивать деточек...я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы посмотрите с другой стороны: вы дали бы денег в долг тому, кто вам близок? Если бы они у вас были, и не срочные? С каким чувством, если да? Повертите ситуацию.Возможно у вас, как и у меня в прошлом, есть эдакое чувство, что о помощи просят только слабые, а я же сильная, я сама всем помогу и со всем справлюсь?Знаете, есть теория, что все ситуации даются нам для того, чтобы мы чему-то важному научились. Возможно, вам нужно научиться быть слабой? Не беспомощной, а именно человеком, который просит о помощи и принимает ее?[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто всегда помню, что есть последний вариан - дауншифтинг;) хату сдал внаём и поехал к природе приобщаться, а там люди хорошие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как можно сдать на сутки, если остались много вещей, не все же забирать? :) и как после этого жить в своем гнезде, если оставили столько грязей, может там вирусные, заразные заболевания? и кое что поламают ... :( хто зна ...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, с этим у меня сложно.. Я еду мимо ВДНХ, ухожу на мост, еду-еду, поворачиваю направо, попадаю на Метрологическую, там куча лежачих полицейских, еду прямо, поворот налево, справа конечная маршрутки, я еду прямо и упираюсь в территорию парка :)) Но там, судя по схеме, несколько входов-подъездов: есть со стороны церкви, есть еще ближе к источнику Св. Пантеллеймона... Я плохо ориентируюсь, у меня в машине штурман сидит, который знает все (муж) :))Потом, когда уезжаю, попадаю на трассу и сраду перестраиваюсь в крайний левый для разворота - на Киев... Может, кто-то лучше обяснит, я географический кретин :((Но там здОрово, честно! :))
0

Поделиться сообщением